Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前 世 记 忆 (1)

1万

新手上路

楼主
每个人都有他自己的前世,您前世所造之种种善恶业,总是影响着今
世您一切的命与运。人要改善今世的业命,则必须从前世的记忆中开
始探索。
为什么人会忘记前世记忆?前世记忆之秘密能带给我们什么启示?又
要如何来开发前世的记忆呢?今生所遭遇的灾难劫数,要如何从前世
记忆中得到预知或预防的效果?前世记忆对于我们居家生活、修行、
工作、人际关系等,又有何帮助呢?我们平常睡觉时所作的梦,与前
世记忆有什么关系呢?
以上种种问题,相信读者们心里一定很想知道,接下来我们就一起来
探讨有关前世记忆的这一连串问题。
我们都落难在海里 当相遇的时候 你说 抱紧我吧,我们互相需要 可是我冰冷的身体 没有温度 你知道的 我曾经尝试去抱你 只是我温暖不了我自己 我又怎么可以带给你温暖呢 这样的拥抱怎么敌得过海水的冰冷

1万

新手上路

沙发
(一)投胎转世为人的因缘及来源

一般人临终死亡后,都会有四十九天的“中阴身”自由漂泊期。有的
亡灵因生前所做的善事功德,故善境会现前,修佛之人大多发愿往生
佛国净土,也有些大善人投生到天界去。而不善不恶但为人正直之人
,有些则重新再来人间投胎。来到人间投胎的众生,其转世因缘也是
很复杂的,例如:

1.有些是前世为人,今生重新再投胎为人的。其或许是心愿未了,
或许是来人间还债、讨债、报恩,或贪恋人间放不下感情、亲情、爱
情等,但能重新转世为人,至少其为人也正直正派,良心未泯。那像
现今社会人心恶劣败坏,作奸犯科,烧杀掳掠,无恶不作。这贪婪之
岛(台湾)人心极恶,大概以后都是一卡车、一卡车的,死后掉到三
恶道去的吧!

2.有些灵魂是在地府幽冥受苦报之后,因缘成熟,今世重新投胎到
人间为人。这一类的人,大多出生在贫穷卑贱的家庭,或者体弱多病
,或者四肢残缺,或阳寿不长,或一生命运奇差。但这些刚从地府幽
冥转世为人的众生,其身上的阴气较重,也常会梦见鬼啦、好兄弟的
,或常梦见车祸意外死亡等,有些时候还会感召身体的因果病。而最
大的共同点是,这类的人大多是农历七月鬼门关开的时候来转世的,
但这类的众生都与地藏王菩萨很有缘。笔者所撰写的“本尊菩萨之修
法”一书中,有专门介绍您与那位菩萨有前世宿缘,及如何才能找到
与您最相应、最有缘的佛菩萨及法门,其中就提到过这些幽冥转世为
人的情况。

我们都落难在海里 当相遇的时候 你说 抱紧我吧,我们互相需要 可是我冰冷的身体 没有温度 你知道的 我曾经尝试去抱你 只是我温暖不了我自己 我又怎么可以带给你温暖呢 这样的拥抱怎么敌得过海水的冰冷

1万

新手上路

板凳
3.有些人是从天界转世人间的。在天界生活享受福报尽了的时候,
有许多人乖乖的再重返人间行善积德,而这些由天界转世之人,大多
善良纯直,生命的品质及灵魂素质都不错,所以转世人间后,也大多
能找到好的父母双亲。
有些从天界转世之人,也是来人间替老天爷办事的,或来人间完成共
业因果大报应的。例如明朝国师刘伯温及中国近代推翻满清的孙中山
先生、蒋介石等,都是顺应中国大环境大共业而来的。
从天界转世的人,也会具备在天界的个性及习气。天界共分成二十八
层天,每一层天的习惯行为都不相同。而佛教大成就者,亦有许多是
从第四层天兜率天,即弥勒菩萨的净土来人间转世的。

4.第四种来人间投胎的人,就是乘愿再来的了。例如有许多佛教成
就者,是从佛国净土来人间度化众生的,而从弥勒净土(兜率天)转
世而来这五浊恶世者,都是本师 释迦牟尼佛的遗教弟子,为复兴释
迦正法而来,故您今世只要与文殊、普贤、地藏、弥勒等菩萨,及释
迦佛有缘的话,那您绝对与第四天兜率天弥勒菩萨净土有缘(在天界
二十八层天之中,绝对没有“无极理天”这一天的)。

1万

新手上路

地板
5.最后一种人来转世者,就是从阿修罗界来的。大家看看台湾的国
会殿堂,就很像阿修罗界一般的那种好斗争、火爆、拳打脚踢的世界
。在台湾也有很多从魔界转世,在人间形成许多附佛外道,专门毁佛
谤佛,非得弄得释正法灭亡不可。但同时,会有许多佛弟子乘愿再来
,护持佛法。
以上为转世来人间的五大管道,当然有些人前世在畜生道因苦报已满
,今世转为人身,这些稍后再为大家介绍。从天界转世为人的善知识
,命中带有纯阳之气,在人间的行为举止,光明磊落,心地耿直,所
以在中外历史中,人类每发生战争及刀兵灾劫时,都会有民族救星或
伟人来转世,带领人类度过苦难。在中国历代的伟人中,这些民族英
雄大多充满天地浩然正气,并在人间行善积德,救济保护自己国家子
民,以免受到灾难。
那里像日本军阀、德国纳粹的希特勒、明朝末年的贼寇李自成、唐朝
的黄巢之乱,或越战期间高棉的军阀等,这些都是天界的煞星、混世
魔王转世,而人间百姓就生灵涂炭,忠良杀害崩如山。故天地之间正
与邪的消长,都是以这个国家民族几十年或几百年内所累积的共业为
骨干,像中国人这么爱吃奇珍异兽,几乎什么都吃,像前一阵子立委
选举、造势,其所开设之餐宴流水席,至少在一千桌以上,都必须借
用学校的操场才能摆得下这千桌菜肴,而躺在餐桌上,这些无辜惨死
的动物尸骨,就更加多得不可计数了!
接下来笔者为大家介绍,由六道轮回中的畜生道,苦报结束后重新转
世为人的真实故事。这位年轻小男孩,前三世都受报投胎为猪身,此
是发生在对日抗战之前的一段真实故事。

新手上路

[fly][move]是你前世的回忆吗?[/move][/fly]

1万

新手上路

睇晒拒啦,我好少系道发帖架