Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于僵尸

新手上路

楼主
僵尸,西方叫吸血鬼,有好事者(玩得游戏多的人)认为两者不同,分门类别比较分析,其实两者是说同一种事物,那些人所引用的资料多是从游戏书上抄的,可笑~~~~~ 以讹传讹不是科学的态度! 首先看看僵尸的特征:1,肢体僵硬,行动迟缓,似无痛觉; 2,有暴力倾向,具攻击性; 3,有极强的性欲望,尤喜袭击年轻女性和小孩; 4,被攻击者(多是被牙咬),会变为另一个"僵尸". 不知道有没有读医的朋友,如果有,你当现在不是讲僵尸的话题,只看那些特征,你想到什么?没错,关于僵尸最科学合理的分析是狂犬病毒在作怪,以上1--3为狂犬病的典型特征,第4条是最为人津津乐道的被僵尸咬过会变成僵尸的传说,因为狂犬病毒是会通过体液传染的. 最早关于僵尸的说法出自中世纪的英国(别用什么传说与故事反驳我),由于病毒的旷散,有过全城人变成僵尸的惨况,某伯爵下令焚城砍草初根,也引致很多的修女被视为魔女,巫婆而被处死. 至于中国的僵尸,也是可以解释的,当然不是传说中渲染的那样怪力乱神,下次说.

新手上路

沙发
唔好意思,打错了几个字!

3万

新手上路

板凳
又好似有D道理
人系世界上最討厭既然動物

6万

新手上路

地板
呜,讲得几岩呀
[color=#7B68EE]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄◣[/color] [color=#1E90FF]鱼鱼[/color] [color=#1E90FF]每天都會过得開開心心的魚魚[/color]

1万

新手上路

原来真系有上到来发吓贴锅~~~~俾我及到你啦~~~~~~快D写好你篇高谈阔论等我发俾大家观赏啦~
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前

新手上路

你系引用边篇文章架,系边个网址可以有甘高深既理论发表啊?
人生变幻无常, 遭遇曲节离奇; 不在乎天长地久, 只在乎曾经拥有。⊙=⊙骨骨上⊙=⊙

新手上路

以下是引用化骨在2002-11-28 23:43:29的发言: 你系引用边篇文章架,系边个网址可以有甘高深既理论发表啊?
这么科学的东西我当然研究不出来,不过我并不是引用,只是参考. 详细内容在<科幻世界>(但这篇不是科幻作品,请注意),你有兴趣可查一下2000年的<科幻世界>.

新手上路

以上是关于僵尸的科学的说法.如果有人觉得还是比较喜欢幻想中的僵尸,我介绍你去沙坪图书馆找一找,我以前看过的,是一本外国的恐怖小说,其中关于吸血鬼的说法很过瘾,我介绍一下: 1:被吸血鬼吸过血的人,如果得不到吸血鬼回注血液,会变成比吸血鬼低等的,没思考能力的嗜血物体; 2:被吸血鬼吸过血,得到吸血鬼回注血液的人,会变成普通的吸血鬼; 3:纯正的吸血鬼会有一个卵(唯一的一个),吸血鬼把卵寄生在它挑选的人身上,那人会得到上一代吸血鬼的所有能力,成为血统继承人(鬼?) 大概是那样~~~~~~~~ 本贴内容创意源于在下在沙坪图书馆看过的某书,非本人原创,特此声名,免小人猜忌!!!

新手上路

哦!!有的科幻,又带点科学理论,不愧系外国小说哦!!
人生变幻无常, 遭遇曲节离奇; 不在乎天长地久, 只在乎曾经拥有。⊙=⊙骨骨上⊙=⊙

9万

新手上路

背心``你讲果本小说叫咩名啊 系中文定系英文 我好有兴趣想睇下啊`
如果爱你是错,我宁愿一错再错,即使你从来没爱过我;如果失去你是对,我情愿一辈子都不要对,即使你很讨厌我!! 在这世上,或许你不是最好的,却是我最爱的!!!!!!!