Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内幕消息]一间网吧的正常收入与支出

14万

新手上路

楼主
★文化★:培训费650(区文化),培训费450(市文化),监测软件4500,年检150元。各种名义的罚款9000元。黑钱、请客吃饭、节假日上供:3000。
★公安★:年检200,培训费400,公安监测软件4750,办报等其它费用400,黑钱1000。 ★消防★:年检200,检测(去你网吧看看哪不合格,挑点毛病)800,消防培训600,报纸150,防毒面具(一个400买8个)、灭火器等(他卖给你的):4500。消防每10个月年检一次,咱就算12个月把。 ★工商★:年检300,以前个体工商户交工商管理费,现在变成独资企业,没有管理费了,工商局就创造了个网络管理费,一个月500,一年6000。 ★税务★:每月500,一年6000。我也是纳税人呀,可是没有受到政府的任何保护。 ★网费★每月3000,一年36000。 ★电费★平均每月3200,一年38400。 ★房费★每月2500,一年30000 ★工资、其它费用★每月2000,一年24000 ★耗材★每月200,年2400 支出合计:173850元RMB整。 网吧平均每月收入24000元,一年收入288000。 一年赢利:114150。 我60台机子,设备费加桌、椅:3500*60=210000。电脑最少每2年换一次。那折旧每年就是105000。 那上边的赢利114150-105000=9150。 还有些其它不可算因数:如我这个月一下子还坏了三块硬盘,一条内存,一块主板,一块显卡(有台机子烧了,另外还坏了3块硬盘)。 总结: 一年下来,我和我老婆两口人,每天睡6小时,每人一年赚4575元 。还不如一个买报纸的!!!我和我老婆可都是大学毕业,还被人响当当的称作老板。 先说公安的管理软件,我们省安装了公安的一套实名登记系统,也是网络检测,公安能看到上网人的信息及上网记录。他们买给网吧上网卡,15元一张卖给网吧,让网吧再15元卖出去,那东西成本最多2元。强迫每个网吧至少买250张,250*15=3750元,居然打白报条,不给开票(可想而知钱谁赚了)。当监控系统出问题时,我们找软件公司解决,他们居然还要一次收100元的维修费,真黑,我们花钱买的系统,居然连售后都不管,3.15算个屁。 再说文化的监控系统,一台机子90,一个网吧最少4500元(太原网吧规定最少50台机子,比全国标准少10台)。钱是2003年1月收的,可是到8月份还没见影子,快年底了估计为了邀功,11月份才强迫装上。可装上以后就出问题,和我们的记费系统严重冲突,导致系统平凡死机,可他们根本不管,就知道收钱。再退一步说,公安、文化安装功能一样的系统有必要吗?到底是为了管理,还是为了赚钱,大家可想而知!! 再说培训,2003年10月底,市文化局在一个剧院里组织了个培训,说是培训实际是开了个会,居然还收了450元培训会????――榨钱,这不,年后2004年2月该区文化局赚钱了,也搞了个培训每个网吧650元,也是在一个地方象开会一样,走了走过场,读了读关于严打的通知就完啦,连饭都不管。并且要求每个网吧网管以后必须要持有文化局发的上岗证,才能上岗。我*什么理由呀,为什么?有必要吗?
该消防局了:北京网吧的一场大火,我绝对最得意的是消防,他们可发了。就说这检验费800元,他们委托给一个指定的公司检测,既然是公司检测就要收钱――800元,去你网吧看看连20分钟都不用,就收800元,这不明抢吗???再说防毒面具,外面卖80元,他们卖400一个,还必须从他那里买,8个400元=3200元,这才叫黑了,灭火器外面60元,他们卖180元。焦点访谈怎么就不报道这事情!!!!还有他们也有培训,也是走过场收你好几百元。 该说工商了,原来我们是个体工商户,要收管理费,很正常,可是他给你按电脑台数收,照他的算法台1元/台机/天钱,一月最少也得一千多,找关系最后交500都是便宜你了,有必要吗?有理由吗?国家有规定吗?――敲诈!!2003年按省里规定网吧必须都得由个体工商户改成个人独资经营,我那时天真的想,这下好了,不要交工商管理费了。每年就交个年检钱就行了。*!我真傻――真的,人家居然创造出个网络管理费来,有创意,每网吧每年最少6000,没有理由?想开你就得交。我哭~~~~~~~~,还是明抢。 每天你交了那些没有理由的钱,他让你安安稳稳的经营也就算了,可他们还每年来6-8个月的严打,再收上你的黑钱!*~~~~没有天理,他们赚钱简直太容易了!!!! 看看人家黑网吧有关系什么都不要交,还不用担心年检换证问题!你说人们还愿意开白网吧吗???
要我说要想杜绝黑网吧,先把你们的管理规范了,把无理的费用减了,黑网吧也就没有存在的必要了。所以一切关键的关键在于各管理部门,根本不在网吧,请不要在那里贼喊捉贼了! 其它不平的事情还有很多,我累了,也就不说了!
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

1万

新手上路

沙发
真的吗?
送枝玫瑰俾你@->-->--- γ^ō^γ哩个笑容问你點挡☆

3万

新手上路

板凳
对不对? 对不对?
http://hc.heshan.com.cn http://ia.heshan.com.cn http://jimmy.heshan.com.cn

新手上路

地板
信不信?信不信?
阿net,网上行.

14万

新手上路

边有老板说自己有钱攒咖???!!!!!!!!!!!!!!!!!
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

1万

新手上路

听落挺可怜的。。。。
每个女孩都在心中藏着一个秘密花园。在那儿,有薰风習習牵动裙摆、有阳光暖暖轻吻衣杉、所有的美梦都被温柔呵护、乘着想像的翅膀自在飞翔。

新手上路

你是不是说大洋的网吧架????
小時後_常常望著窗外的天空゛゛ +幻想長大以後__能實現從前做過的美夢o長大後發現世界真的不同_不知該要往哪走 —我還是停在原地﹎>`一動也不動!

新手上路

老板娘同老板无打架啦嘛????/
小時後_常常望著窗外的天空゛゛ +幻想長大以後__能實現從前做過的美夢o長大後發現世界真的不同_不知該要往哪走 —我還是停在原地﹎>`一動也不動!

3万

新手上路

哈哈....施肥你都知有尼啲事?? 你收风都收得几准啵..............
http://hc.heshan.com.cn http://ia.heshan.com.cn http://jimmy.heshan.com.cn

9万

新手上路

天文台?
如果爱你是错,我宁愿一错再错,即使你从来没爱过我;如果失去你是对,我情愿一辈子都不要对,即使你很讨厌我!! 在这世上,或许你不是最好的,却是我最爱的!!!!!!!