Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十问安利

新手上路

楼主
十问安利
中国管理传播网(域名:http://manage.org.cn
作者:佚名 来源:本站原创 时间:2004-3-17

我再也受不了了,快被他们逼疯了,今天这个打个电话给你,明天那个拉你去听课,时不时还硬要给你做产品演示,看在多年朋友的份上,不好多说,但在这里我要十问安利。 一、是直销还是传销 何谓直销,何谓传销,普通人士,那分得清!但大家都知道传销被禁止的,所以如果国家不禁止的,那就不是传销;所以安利的人说,安利不是传销,因为国家不禁止。但根据其组织结构,上线与下线的联系,以及发展人员的方式,分配制度,口号,活动形式等,我看和以前传销如出一辙,唯一区别是安利较聪明,在各地开了一两家门面店而已,以此证明自己是直销。戴尔也是做直销的,为什么名声这么好呢?难道安利的和戴尔的直销不同吗? 二、利润从何而来 所有参加安利的人,都宣称做安利离百万富翁、千万富翁不在遥远,而且都告诉我们他们中间谁谁做安利已经发财,而且也告诉我们,他本人准备到国外度假一类的。那么如果真的能赚到这么多的钱,这些钱从那里来呢?安利回答:从卖产品中赚来。那么,这些产品卖给谁呢?可以说几乎全部是做安利的,当然不做安利的人也有买的,但人数不多,且不会长久,也就是说,安利的利润来源于安利内部。这就是安利公司把要求公司所有人员使用安利产品做为首要条件。先参加的人,可以通过发展下线,通过下线消费产品,赚取差价,然后按照这种方法层层发展。 得出结论:发展下线,就是发展一个忠实消费者,而且此消费者也可以发展下线,就是先进的人赚后进人的钱,后进的人赚更后进人的钱,最后一批就是买单者。 三、安利是否存在逃税的问题 任何销售都应该交税(当然非法交易,黑社会交易除外),那么我也买过几次,朋友中买的也有,但从没有开过发票的。因为安利都是现金,私下里交易,且都是针对个人的,税务部门无法监督,那么我想,可能政府部门已在其他环节已经做好监控,我只是杞人忧天吧了。如果到现在真的逃税的话,那政府可真要出面了。 四、为何象宗教一样 目前世界上只有两个组织,需要定期聚会的,且需要不断的给予精神上的灌输和强化,一个是宗教,一个就是安利。宗教推销的是无形的产品——上帝,安利推销的是实用的产品。宗教需要定期给人们强化上帝的功能和作用,信上帝的好处和美好远景;安利每周都要上课,给参加者以自信和激励,对安利员工进行洗脑,凡发现思想动摇者群起而围之。 信上帝的人,永远热爱上帝;而安利员工也没有一个说安利不好的,赚到钱的和没赚到钱的人都是这样。安利为什么这么象宗教呢!! 五、好东西就要与人分享? “好东西就要与人分享”这是安利的员工常说的,他们告诉我们让我们参加并没有任何企图,是抱着极大的爱心和热情,让我们和他一块分享好的东西。什么叫好东西,每个人都有不同的判断,何必强加于我们呢?分享给我们?当不做安利的人都是傻子?如果你赚不道钱,你会这样热情?朋友之间真正分享的,是真心实意,不计利益的! 六、安利果真是完美的吗 我真奇怪,为什么参加安利的人都说安利好,当别人提出不同意见时,他们马上反驳说安利不是这个样子的,是你们误解了安利。这个世界没有完美的东西,也没有发展到极限的东西,但听他们说的好象安利现在已经是完美的了。何况世界上这么多家公司,无论企业文化怎样,不可能让所有员工都满意的,正因为这样,公司才体现真实,公司才能进步。做安利的朋友向我介绍时总是让我用优质产品,好象用安利的才聪明,否则就是傻瓜。世界没有完美,所以才能进步发展,安利完美了,那以后呢? 更为好笑的是,和安利死对头的另一家公司,则名字就叫完美了,可见物以类聚! 七、极度聪明和特别笨蛋的做安利 安利的大门是敞开的,而且还有非常卖力的托。总是告诉人们不论学历、经验、才能、年龄,只要你参加安利,你一只脚已迈近 百万富翁的大门了。于是很多人蠢蠢欲动,前几年,传销受骗者多为农村进城务工者,现在我们来分析做安利的都是那些人?
一种非常聪明者:知道通过自己的口才和渠道,借助安利的模式可以在其中捞一把,这种人具有很强的鼓动性;另外一种纯粹是被别人连哄带骗弄进去的,这种人在现实生活中就比别人慢半拍,混的不尽人意,具有盲从性。结果就是第一种人赚第二种人的钱。于是一些下岗者、生活失意者、具有幻想症者被一批聪明人鼓惑的整天处于亢奋状态,见到谁都两眼放光,想把人家发展成自己下线,也好让自己早一天实现梦想。 八、做安利的还有感情吗 昔日很好的朋友一本正经的向我们推销安利,一面之缘的更是对我们穷追不舍。看着他们一成不变的去介绍,千人一面的说教,好象是受指使,非常机械,但又装出自己的热情,真的很害怕他们。不谈友谊,不谈爱情,全部的热情和所有的希望都寄托在安利上了。我以前的女友就因为整体向我推安利,见到我的朋友也推安利,导致分手。 安利人心中还有感情吗?! 九、中国和美国安利比较 中国人小聪明,喜欢搞自己特色。比如安利在美国,纯粹是白领之间,闲着无事的第二职业;也是美国人为节约购物时间,喜欢别人送货上门的一种生活方式。 安利是因为便利才被人接受。在中国则被宣传成一项伟大的事业,一座诱人的金矿,全国各地无数人投入其中好象当年红卫兵。就如肯得鸡在国外就是快餐,在中国就成为时尚了。 十、安利产品到底如何 我不是权威部门不可枉断,但价格高是一个特点。我喜欢世界的多样性,正因为有了不同的职业,世界才丰富多彩,我对安利也无偏见,无论选择什么样的职业毕竟是个人的事。但我不喜欢那种强加式的劝导,总以为自己的选择正确的聪明的,别人必须怎样怎样。 安利可以改变一个人,但未必能成就一个人。安利只是一种特殊的营销模式,只是一家公司而已。可以很执着,可以有原则,但不要迷恋,更不要痴迷,坚持自己的,但要有理性。

新手上路

沙发
要将安利本地化。。特别系中国化。。。必然会引起好多问题。中西文化差异。。虽然问题多多,但是安利在中国还是在不断发展壮大,这是事实。
阿net,网上行.

新手上路

板凳
hjk

新手上路

地板
有时真系好讨厌做营销既人,觉得他们有点烦!
我爱计算机,我快乐,因为我在编程!! 本人择偶原则: select * from (select plmm from MM where age >=18 and age<=24 and area = 'guangdong' order by beautiful desc) where rownum<100

2万

新手上路

楼主先生请不要再发点甘概野啦;;;; 唉讲来都闷!~~~~~~
今天开始哪个都不爱!~~~~~~~

14万

新手上路

我皮肤好. 唔用护肤品!
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

2万

新手上路

我都有朋友做呢行既!

新手上路

直销立法,安利风光依旧否? 近日,国家商务部外资司副司长邓湛重申,中国有望于年内为直销立法,严格区分直销和各种形式的传销,在继续大力打击非法传销的同时,鼓励合法直销。一石激起千层浪,本网站适时推出“[热点调查]当安利出现的时候,你认为是发财机遇,还是骗人工具”,在网友中引起强烈反响。投票显示:66名网友认为“安利。美丽的陷阱,就是传销”;16名网友认为“安利,严格管理,与传销明显不同”;仅仅7票表明“安利,我还不清楚,不认识”,更有事实表明,一纸传销禁令让安利股价大跌20%!此次直销立法下,安利风光依旧否?