Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 985|回复: 3

前 世 记 忆 (3) 前世记忆被封闭障碍的原因

[复制链接]

86

主题

711

帖子

1万

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18629
发表于 2004-6-15 21:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
(三)前世记忆被封闭障碍的原因

每个人(包括你我在内)都有前世记忆,而且只要是正常的人,在小
时候约一岁至二岁时,都可以记起前世的记忆,那您又是从什么时候
开始忘记了前世种种一切的记忆呢?这是一个很科学又很复杂的问题
,笔者就一一为读者们介绍。
这首先就要从前面提到过的生死轮回的因果法则开始,不管您是从六
道轮回中的那一道来转世的,当您投入娘胎(即母亲腹中)时,您便
开始进入了中阴昏沈状态,读者可参阅“菩提之路~如来神力”对于
胎儿孕化及胎教重要性都有介绍。当胎儿的神识进入受精卵中时,神
识本身的精神意识活动会停止,而一心一意全神贯注的投入五脏六腑
及四肢、五官之制造,渐渐陷入中阴昏沈的状态。从此宇宙中的五方
佛便参与了生命力的推动、孕化及细胞分裂,遗传基因之讯息,来回
的传递及复制,几万亿兆个细胞,也有规律及法则的分裂成长,如同
数兆个以上的小电脑互相控制、工作、变化着,一切皆在不言中,而
生命也就是这样的形成了。
胎儿的神识从入母胎起,就进入无记忆状态,一直要到四肢、五官形
成时,胎儿的神识才渐渐恢复清醒。其实我们佛教徒,在即将成为父
母亲,准备迎接小生命来到人间之前,就必须做好准备了。例如您可
常诵观世音菩萨普门品、地藏经、助印佛经善书及放生等。此外,家
中的佛堂及供佛礼佛都一定要如法,不可随便。且母体于怀孕期间,
一定要注重胎教,家中要祥和,并常礼佛亲近一切善法,这样生出来
的小孩最乖最聪明,也最孝顺,甚至有些是乘佛愿力再来人间转世的

小孩子生出来后,有些还认得周遭的人,或许这小孩是您的祖先来转
世的,也有的是天上的朋友,或前世怨亲债主讨债而来,也有些是报
恩而来,更有一些是一大因缘来转世,日后会度众生,造福人群。
小婴儿在一岁以前,心地纯洁,还不太认识外界的花花世界,也不太
会认人,大多只会听声音。小婴儿眼中看出去的外界影像,如同万花
筒一样,因为没有大人们的烦恼障、业障及分别心我执等,故小孩都
有一双天生的“阴阳眼”,可日夜见到鬼神。记得笔者小时候也常常
见到鬼神等,只是那时候太天真,不知道“怕”罢了。
因小孩子心灵纯净单一,故对于前世的记忆种种,其实是很清楚的。
小孩子一至两岁时都有天生的“宿命通”,而一岁到四岁大多都有自
然的“阴阳眼”。
那您又是什么时候开始忘记了前世记忆呢?其实就在您渐渐懂事以后
,当您小时候开始觉得有自我意识存在,且自我执着越重,则您的前
世记忆就渐渐被您今世太坚固的表面意识所封闭。在西欧及美国,就
有一些超心理学家,利用催眠的方式,来追踪及探索人的前世记忆。
而催眠最大的作用,就是粉碎您今世固执的自我意识执着,并将全身
放松,烦恼抛开,到达精神专注统一之境界,再一层层的带您往年轻
时、童年时、婴儿时回忆,大多的人都可很清晰的透过此一方法想起
童年,也有的会渐渐想起投胎时、前世临终死亡前,最后终于想起了
前世记忆了。
至于佛教,则大多是用禅修的方式来恢复自己的前世宿命记忆,故禅
修得如法及正确,大多可以破除今世坚固的我执及业障烦恼,而渐渐
证得宿命通。禅修功夫深了,也大多能渐渐修成阴阳眼或天眼、慧眼
。但目前社会上附佛外道太多,什么禅功、神功、气功、佛功、特异
功等,纷纷出笼,以天眼通等名相来诱惑众生,令其贪求神通,或专
投大众之所好,来招收信徒及学员,当然大多是高学费的啦!不过当
然,各人有各人的修行因缘,不管您目前所修的是什么法,您应该冷
静些,多参访正知见佛教的道场,或亲近善知识,以找到您自己最适
合的修行法门。
所以佛法是宇宙的真理,生命的秘密及实相全包含在佛法中,且众生
都具足本来佛性,只要您觉悟到自己目前所信的是外道或邪教,则您
只要一心走出来,信仰正信佛教,佛菩萨会保佑您的。
另一种可以揭开您前世记忆及宿命的方法,就是修持准提镜来示现您
的本尊及前世因缘了。许多中国古代禅修大德都有兼修准提法,而今
日的在家居士如果没有吃素,也没受佛戒,或有许多家庭俗业、障碍
等,都可以受持及修持准提菩萨的法门。
修持准提法必须用到“准提镜”,本门所设计之准提镜分为随身携带
式及嵌挂式两种,准提镜必须用纯絧打造、镀金、防锈、防碰、防刮
伤等处理。而且准提镜必须自己开光,因为本门所设计的标准精制准
提镜,必须透过您在家中佛堂或寺庙或禅门道场坛城前,由您来亲自
开光(禅门工作人员会带您修开光法,如您是邮购,也可依我们所附
的开光仪轨在家中修法开光)。而后,您的心念、磁场、如来藏、心
灵力等都会为您专属、专修的精制准提宝镜所吸收,从此之后,您的
准提镜就如同佛像开过光一样的有生命了。
您可以于日常生活中,持准提菩萨心咒或长咒。您自己在家中或办公
室,都可随身携带准提镜,以修持准提法。准提法是大悲观音法之姊
妹法,亦是较威猛之法,除了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来
扰,准提法也可用来保护自己,且修此法可以得到龙天护法、天地神
祇的保佑。准提法也可用来驱魔除鬼,降伏一切邪魔外道,并可用来
除阴障及业障缠身之因果病。于修持准提法中要用到坛法及准提宝镜
,许多道教之道术大多抄袭准提法之精髓,经过千年的辗转演变却成
了道教之法,如收惊、以柳枝驱鬼、以宝镜镇宅、求雨等,都源自于
准提法,故准提法与我中国人民及专修大悲观音法门者都很有缘。
准提菩萨为观音菩萨之化现,故其悲愿深切,广大灵感,历来修其法
者,加持力强,感应迅速,为其一大特色。而准提神咒“能灭十恶五
逆,一切罪障,成就一切白法功德”,且总含一切真言,如大海之纳
百川,故大教王经中说:“是真言之母,神咒之王也。”而准提坛法
,只须准备准提宝镜即成,不须像其他坛法,要拣选净处,香泥涂地
,广造佛像,多用供具,因此方便易修。且对镜诵咒,久之可从镜中
知未来事(当本尊从准提镜中示现时,可用上师降魔咒测其真伪)。
您于修准提法时,一定要很正确的以咒语、长咒、仪轨、法坛或准提
镜来如法的修持,日久功夫深了,心念统一纯净、无杂念时,准提镜
会与您结合为一,而准提镜中的准提本尊菩萨会现形,当镜中的准提
菩萨现身且经过小心印证无误后(您自己平时日夜精进所礼修的任何
本尊菩萨,当祂于镜中现前时,您一定会认得的,读者可参阅笔者所
写的“本尊菩萨之修法”一书,于书中有详细介绍如何寻找与您有缘
的本尊或守护佛菩萨,又如何辨认本尊之真假,如果是邪魔假装您的
本尊,也可以修法破之),当您取认了自己的准提本尊菩萨之后,您
可以问准提菩萨,有关您的三世因果及前世记忆等。佛教另一种能测
三世因果业报的正信法宝,就是地藏木轮相法了,读者可参考本书后
面文章,有详述地藏木轮的原理及秘密。
我们都落难在海里 当相遇的时候 你说 抱紧我吧,我们互相需要 可是我冰冷的身体 没有温度 你知道的 我曾经尝试去抱你 只是我温暖不了我自己 我又怎么可以带给你温暖呢 这样的拥抱怎么敌得过海水的冰冷
回复

使用道具 举报

295

主题

2319

帖子

3万

积分

新手上路

Rank: 1

积分
35492
发表于 2004-6-16 00:24:00 | 显示全部楼层
唉....人脑系个复杂嘅构造................ 依家仲未有任何人能够理解脑嘅真正内在玄妙.......... 了解得太少啦..........太少啦.............我认为脑部系一部超级超级超级终端电脑.... 拒或许会提前运算出一些未发生或者类似发生过嘅事........... 所以产生前世今生........... (以上只不过系本人嘅一些见解.........有误请指点..指教....有乜得罪......在此陪个不是!)
http://hc.heshan.com.cn http://ia.heshan.com.cn http://jimmy.heshan.com.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

86

主题

711

帖子

1万

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18629
 楼主| 发表于 2004-6-16 10:32:00 | 显示全部楼层
你地信唔信啊
我们都落难在海里 当相遇的时候 你说 抱紧我吧,我们互相需要 可是我冰冷的身体 没有温度 你知道的 我曾经尝试去抱你 只是我温暖不了我自己 我又怎么可以带给你温暖呢 这样的拥抱怎么敌得过海水的冰冷
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

110

帖子

4543

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4543
发表于 2006-1-9 16:18:00 | 显示全部楼层
我吾信
本人不是十分靓仔,但本人感觉自己已相当靓仔了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|鹤山人论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:19 , Processed in 0.053016 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表