Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活是種責任 寂寞不是出軌的理由

新手上路

楼主

女人帶著孩子出門旅遊去了,留下了男人一個人在家。女人不在家,男人喝著啤酒,不停地換著電視頻道。這時,女孩的電話打來了,她說,我閑著沒事,到你家坐坐吧。男人說,這--不行,我正要出去。女孩其實已經在男人的樓下了。

女孩是男人的部下,女孩很多次對他表示出了好感,男人都巧妙地拒絕了。男人知道,年輕女孩的心是一張空白的紙,他沒有資格在上面留下任何墨迹。

女孩手裏提著很多東西,還有一瓶紅酒,站在了男人的家門口。男人說,那我下廚吧。女孩說,不用,便在廚房裏忙碌起來。男人忙不叠地收拾房子,他偶然看見女孩忙碌的背影,突然有了一種感動。就那麽一會兒,他立即將這種片刻的感覺壓在了心底。

在另一間房子裏,他開始打電話約熟悉的朋友來家裏吃飯,可是朋友們都不在。過一會,女孩已經在喊他了,他到廚房猛地愣了,女孩端給他的是一盤熱騰騰的餃子。他最愛吃餃子了,可是,平時他和女人都太忙,沒有時間包餃子。

兩盤餃子、幾碟小菜、一瓶紅酒,女孩的臉上柔柔的笑,攪動了他的心。說不清爲什麽,他在女孩不注意的時候,關掉了手機,拉上了陽臺的簾。他能聽到自己心跳的聲音。

一瓶紅酒喝完了,女孩說頭暈,就軟綿綿地倒在了男人懷裏。男人承認女孩是美麗的,他緊緊地把她抱在懷裏,也就在那一刻,他才感覺到女孩的身體是那樣的弱小,在他寬闊的肩膀裏像個孩子似的睡著,像他的女兒,他的心猛地一顫。

女孩在他的床上睡去了,他輕輕地帶上了門。這時,客廳的電話響了,是女人和孩子打來的。

男人仍然喝著啤酒,不停地換著頻道,他分明聽到了女孩輕微的呼吸,但是,他努力地讓自己的心冷靜、再冷靜。

女孩醒來的時候已經是第二天早上。男人一夜未眠。男人爲女孩準備了早餐。吃飯的時候,女孩問,你不喜歡我嗎?男人說,喜歡。那你不寂寞嗎?有點,可是--怕我糾纏你?女孩的嘴像迸豆似的發問。

男人認真地說,生活是一種責任,就像這碗稀飯和煎蛋,儘管老吃覺得沒有什麽味道,可是你每天還得做、還得吃,有時甚至覺得它難吃,可是不吃心裏空蕩蕩的。

女孩沈默了。送走了女孩,男人覺得從未有過的輕鬆。

愛是一種誠信,是需要付出代價的,如果不愛,或無法承受,那麽就別輕易地將自己的心打開。誘惑和寂寞,本不是愛的理由。

歡樂是人生的驛站,痛苦是生命的航程

2万

新手上路

沙发
这个故事很熟识吧!你们明白吗?
不因寂寞而寂寞!不过我享受寂寞^-^

新手上路

板凳
這個故事是教男人的“誘惑和寂寞,本不是愛的理由

2万

新手上路

地板
嗯。还有别的说法吗?

1万

新手上路

女人给不到足够既快乐俾男人.男人出轨系好正常...怪只能怪女人吾够细心,吾明白男人有时都好需要关爱.
每个女孩都在心中藏着一个秘密花园。在那儿,有薰风習習牵动裙摆、有阳光暖暖轻吻衣杉、所有的美梦都被温柔呵护、乘着想像的翅膀自在飞翔。

新手上路

遇到像男主角的男人,真的另人很感動

2万

新手上路

不过有时女人就会想国办法去试自己的另一半是否对自己忠心,我觉得这是一种很愚蠢的行为。试到又怎样,如果结果係坏嘅起不是很伤心两个人一齐最紧要係信任嘛,有什么事可以开心见诚讲!!

1万

新手上路

吾系甘讲咖,弟弟~~有D男既系吾会同你坦白咖. 每一人都会讲自己有几几专一,但讲同做系2回事哦.早D发现既话就大家都无甘伤咯.
每个女孩都在心中藏着一个秘密花园。在那儿,有薰风習習牵动裙摆、有阳光暖暖轻吻衣杉、所有的美梦都被温柔呵护、乘着想像的翅膀自在飞翔。

新手上路

17,女人就要蠢少少,男人就不要比女人呃了。。 不过17也是比较细,算啦,别怪他。

1万

新手上路

嘻嘻...其实17吾算细咖喇....只系未够成熟者~~~