Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦醒时分

新手上路

楼主
梦醒时分 ?? 柳荫长堤,你我无语同行...... "明天会下雨吗?"你忽然问我。 我无言以对,因为我无法预测明天的阴晴,亦无法告知你我灵魂深处忧郁的萌动!让你向负重喘息于生活的海底,让你未曾尝试过风雨的脊背背负尘缘的十字架步履难行,让你的纤纤素手在痛苦中冻裂,捧着无言的结局咀嚼出生命的悲剧含义。 但是,我不忍用美丽的谎言去掩饰昙花一现的感情,我不忍再次用我贩卖文字的双手为你献上娇艳欲滴的玫瑰。 或许,正如我在一文中所写的那样,我只是一个靠唐诗宋词苟延生命而幻想萍踪天涯的追梦者,用风花雪月的残章断句来填充光阴空白的岁月旅人;或许,你我只是被季节抛弃于江面的两叶舟,在一个风平浪静的港湾相遇,无言的默契成生命中一种凝重的美丽。但是,待暴风雨再次来袭,你我又行各自天涯孤旅。 你听,风中飘来那首《梦醒时分》:"早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,你又何苦在意那点点温存……" 你收敛了那种燃烧般的目光,或许你也听到了那首歌!一滴泪从你的明眸里溢出,打湿我的脸我的心。我感到,我的心正涉难于秋天,淋漓着紫色的花瓣雨。两双目光的重逢,酝酿一汪说不清道不明不知冷暖酸甜的情愫。 "如果真的下雨呢?"你加重语气固执的满含忧怨的问。 "那么我会为你撑起一方晴空,但是……" 你再没说下去,别过脸,纷纷落地的泪珠闪烁着刀光,一次次扎疼我的心!我知道,你想说明天如果下雨,不会再有我为你撑起一方晴空,因为我明天将携梦远离。我知道,你是我生命的阳光,离开你我的世界将是无尽的黑夜,无垠的沼泽。可是吝啬的时光不容我留下来陪你日日夜夜,和你一起慢慢变老!我只能背负这沉重的情债浪迹天涯。接近你是一种伤害,远离你是一备战痛苦。而我只能伫立在咫尺天涯的中点,向你投递我思念包藏的祝福。 忽然,乌云遮住了阳光,豆大的雨点洒了下来,待我脱下外衣为你挡雨时,发现你不见了,再也看不到你那双流淌着春意,夜里为我点燃心灯的眸子,再也找不到你那张写满真善美的笑脸。 我从床上翻起,原来做了场梦! 很长时间,我在梦与现实之间徘徊,分不清何为梦,何为现实,在夜之隅寻找自己…… 一位诗人写到:眼中有泪,心中才会有七彩虹桥。我叩问自己的灵魂,我眼中有泪,心中会有七彩虹桥吗? 或许正如一首小诗中写到:我/在天堂与地狱之间/种植忧伤/收获孤独...... 那梦中的故事会不会是我明天真实的情节呢?没有人告诉我!莫大的空间只有我心跳的声音……
有缘千里能相会, 无缘对岸不相逢。

新手上路

沙发
爱情总是难舍难分,那梦中的故事会是明天真实的情节。
莫畏途时远。关山度若飞

2万

新手上路

板凳
何必呢!!
[COLOR=#DC143C]禽兽尚且有一点怜悯之心 而我一啲怜悯之心都冇所以我唔系禽兽[/COLOR]

新手上路

地板
是罗。。。
莫畏途时远。关山度若飞

新手上路

距要系甘你都无计架?
男人因为女人而花心 女人因为贪心而花心 蟹女喜欢鱼鱼,但系条鱼又没有忘记以前的女朋友,搞到蟹蟹好鬼烦,系米条鱼同蟹蟹有缘无份啊 本人特长:未日审判

6万

新手上路

首歌,都几好听吖
[color=#7B68EE]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄◣[/color] [color=#1E90FF]鱼鱼[/color] [color=#1E90FF]每天都會过得開開心心的魚魚[/color]

6万

新手上路

你地有无听过呢首歌呢?
[color=#7B68EE]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄◣[/color] [color=#1E90FF]鱼鱼[/color] [color=#1E90FF]每天都會过得開開心心的魚魚[/color]

新手上路

爱情总是难舍难分,那梦中的故事会是明天真实的情节。
哦,欢迎大家加我哦,我好期待你的出现,ミ?让我们曾经的美留在昨天?

6万

新手上路

希望可以啦~~

新手上路

你说你爱了不该爱的人 你的心中满是伤痕 你说你犯了不该犯的错 心中满是悔恨 你说你 尽了生活的苦 找不到可以相信的人 你说你感到万分沮丧 甚至开始怀疑人生 早知道伤心总是难免的 你又何苦一往情深 因为爱情总是难舍难分 何必在意那一点点温存 要知道伤心总是难免的 在每一个梦醒时分 有些事情你现在不必问 有些人你永远不必等
既不回头 何必不忘 既然无缘 何必多想 今天种种 似水无痕 明夕何夕 君已陌路