Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享] Athlon XP 1700+ 跟 EP-8RDA+ 超频新发现!

新手上路

楼主
今日买左一只ADM的 Athlon XP 1700+ 这块CPU是取用新核心0.13微米来做的,外形跟旧核心的一样,但只要细心观察一下就可以看到,因为本人没有数码相机不能拿出来同大家分享了,还有的就是一块盘英的EP-8RDA+主板,这块板不用我介绍了,在太平洋也有,相信比我的介绍还要详细。我就用这块主板跟这个CPU,勇敢超,超到了2400,而且还可以稳定使用,我所用的内存只是HY的DDR128M的,这个我比较好运,这块内存可以超到DDR333来用,还算稳定,不过到DDR400就不行了。其余的显卡我只是用一般的,AGP4X的,是两年前的了,不过配合起来使用还是不错的,还有一点可能大家也不相信的就是我只是用一盘的CPU风扇,是15蚊那种啊,呵呵,CPU到现在为止我开了大约6个小时左右,一点也不热,相对P4来比热量少几陪这么多,CPU的温度是在32到33度这个范围,我的CPU风扇转速只是4400多啊,呵呵,真的不敢相信啊,如果换成AMD专用的铜或水冷风扇相信还可以超高一点哦,不过就算不能再高2400是肯定可以稳定使用的啊。 如果你地系用AMD的看了本文后有什么建议欢迎你能够提出,我愿意跟大家一齐讨论一下,呵呵,如果不需要特别稳定的情况下我建议大家装机选用AMD也是很不错的啊,它的速度比INTEL的快,价钱便宜,而且你一连开机几天我想也是没问题的,那么你还需要它的稳定性到哪一个程度呢?呵呵。

新手上路

沙发
我一直用的都是ADM的CPU,可以说对AMD情有独钟,呵呵,也可以说自己穷吧,由K6到K6-2,再到现在正在使用的毒龙1。1G,主板用精英的K7S5A,也已经服役差不多一年了,初初一段时间本来是用1G的,1G的毒龙我换了个散热风扇,用133外频可以稳定地超到1。33G,开一整天也没死机,在一些书上介绍有些人用铅笔大法去破解毒龙的倍频,这些我都省了,后来在一次拆CPU风扇时不小心搞崩了CPU的一个角而报废,当时1G的又缺货,唯有用1。1G,这个不能超,一上133外频就完全黑屏,甚至要给CMOS放电才可以恢复。我没有想过要超倍频,麻烦效果也不太好,讲真,真的有点怀念那只1G的毒龙。

3万

新手上路

板凳
AMD主要还是以便宜而出名

新手上路

地板
AMD 性能高,速度快,但稳定性不够,一般的DIY发烧友我建议还是用这个好。对我们的经济帮助很大,对我们需求的性能可以满足。

3万

新手上路

讲起CPU始终是奔腾好,大家还是多出一点点钱,买一个厚奔腾比较好 而且现在的奔腾也越来越便宜了

新手上路

我都系甘话,因为我用紧奔腾III
[shadow=255,red,10]其实呢个问题唔系一个问题[/shadow] [shadow=100,red,10]而系钱既问题![/shadow]

新手上路

以下是引用渣王在2003-3-8 15:57:09的发言: 讲起CPU始终是奔腾好,大家还是多出一点点钱,买一个厚奔腾比较好 而且现在的奔腾也越来越便宜了
AMD才是DIY的热爱产品,奔腾它只不过是稳定,但冇野玩的。对于DIY来讲那是一个损失。

3万

新手上路

那到是

3万

新手上路

呵,这很正常,很多人都喜欢拿AMD来超频,ADM一样算稳定,拿出超频有很大的空间让你超,只要你懂这行!不过超频这个东西,不可乱来,否则就跟我一样,超成功了,但却烧了我某些部件

新手上路

以下是引用countryboy在2003-3-29 21:53:17的发言: 看了你的杰仔的文章后,觉得你很有胆,AMD出名不稳定的,而你够.......
你检查一下你的主板看看可不可以为CPU加电压等的,如果可以的应该冇问题可以超的,还有因为你的cpu系用了旧核心的,所以能超也不会太高,这个我不敢肯定可以超到多少,还要检查一下你的cpu性能,陪频有锁定吗?如果没有也可以超的。