Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

音乐无限,无限音乐,哎,无聊~~~

3万

新手上路

以下是引用阿Yu鱼仔在2002-12-22 20:48:14的发言: [upload=jpg]uploadImages/2002122220474325277.jpg[/upload] 呢个系木吉他吗?好细个,好得意喔~~
呢个呢系西班牙吉他,以加好小人玩啦,一般系新疆同一D外国部分地区有一半部分人玩呢种琴,不过呢,比较专业既琴行都可以买到,OK~~~~~~
西方的摇滚音乐是他们的一种文化,是好是坏,那要视乎大家是否以一种正确的态度去理解,好可惜,在中国人的社会里面,非常大部分的人都以一种错误的态度去理解

3万

新手上路

以下是引用阿Yu鱼仔在2002-12-22 20:49:16的发言: [upload=jpg]uploadImages/200212222049219018.jpg[/upload] 呢个都好细个,好得意喔~~~
呢把都可以,不过呢,无乐队玩呢种琴既,但如果罗哩做练习琴就太浪费啦, 做装饰品就差唔多,不过算你啦,哈哈哈 比你85分啦。
西方的摇滚音乐是他们的一种文化,是好是坏,那要视乎大家是否以一种正确的态度去理解,好可惜,在中国人的社会里面,非常大部分的人都以一种错误的态度去理解

3万

新手上路

仲有,呢种琴系带自体音箱架,好盏鬼架,嘻嘻嘻嘻

3万

新手上路

以下是引用阿Yu鱼仔在2002-12-22 20:59:39的发言: [upload=jpg]uploadImages/2002122220535189866.jpg[/upload] 呢套鼓,OK啦呱,开始前面果套,事实系专业D既,两个地鼓都吓死人啦~~ 呢套就得啦,一个地鼓,一个通鼓,加军鼓,通埋两个吊镲,一个立镲,对吗?做足功课架,谂得我好辛苦,,流晒泪咯,嘻嘻!仲有呀:少左对鼓棍,无鼓棍,几靓既套都无用咯!
呢个呢,GOOD,好啊,珍珠鼓,台产四千几,进口万几,几好,不过呢,你讲错啦, 唔系叫通鼓,而系叫桶鼓,明无,仲有,唔系叫立镲,而系叫合镲,OK,记住咯, 呢套叫五鼓,现价既珍珠鼓有分好多种,如果要买,就要小心咯。 唔错,我比98分你啦,再努力咯。 甘你想学乜野歌啊,不易我教你和弦加花先啦,再教你“一加一减你” OK嘛????????/

3万

新手上路

OK,现在系讲音乐专题。

3万

新手上路

第一课 吉他既起源: 吉他由十四世纪(即13XX年),由阿拉伯(当时叫摩尔人)发明了四弦琴, 名叫“维忽拉”,后由阿拉伯人传入欧洲,后到西班牙,吉他(Guitar)才确定其名称。 到了十八世纪(17XX年),六弦吉他才确定其弦制。到了十九世纪,近代吉他终于确定 了其演奏既姿式,后到了二十世纪中叶,吉他的种类才不段地增加。 这是吉他的起源历史,好小人清楚吉他既来源,现在,不纺对它多点认识吧!~~~~~~

3万

新手上路

第二课 吉他既种类: 吉他家族:分为西班牙吉他同夏威夷吉他…… 西班牙吉他分为:古典吉他、民谣吉他同电吉他 古典吉他的音色比较低沉雄亮,以古典纯音色为准,所以它无分类。 民谣吉他一般分为四类:匹克吉他、多布罗吉他、爵士吉他同电箱两用吉他等。 民谣吉他音色清切明亮,深受广大吉他爱好者的喜爱。 电吉他是一种电声乐器,它分为两类:电箱两用吉他同低音电吉他(即电贝斯) 电吉他在电声乐队里是一个不可缺少既角色,它是电声乐队里的主要灵魂, 其音色复杂,效果种多。 而低音电贝斯,它是把纯低音琴,在电声乐队里占重要地位。 以上是介绍吉他的各种分类,希望大家能好好把握好。~~~~~~

3万

新手上路

现在很多学吉他既学员都喜欢买便宜的吉他,它是一种供吉他爱好者练习的普及型练习琴, 是一种既不是标准的古典琴,也不是标准的民谣琴,这种琴在市场价一般在二百元左右, 但对于一些初学者来说,这种琴可算是比较理想。

3万

新手上路

第三课 吉他调弦: 吉他调弦有三种方法,第一系用“六音定音笛”,里面分为E、A、D、G、B、E。 系按六弦吉他由细到粗既弦数既顺序而分,这是一种调比较标准既音色的调弦法。 第二系使用“E音定音笛”的调弦法,分为六个步骤: 首先吹响音笛里的“E”音,然后开始调第一弦空弦为音笛里的“E"音(即音准为高八度Mi“3”音), 第二,按第二弦第五品调为同一弦空弦音相同音为准,空弦音为A(即音准为还原音TI“7”音), 第三,按第三弦第四品调为同二弦空弦音相同音为准,空弦音为D(即音准为还原音Sol“5”音), 第四,按第四弦第五品调为同三弦空弦音相同音为准,空弦音为G(即音准为还原音Re“2”音) 第五,按第五弦第五品调为同四弦空弦音相同音为准,空弦音为B(即音准为低八度音La“6”音) 第六,按第六弦第五品调为同五弦空弦音相同音为准,空弦音为E(即音准为低八度音Mi“3”音) 第三系使用“音叉”调弦,但这种极少使用。其调弦方法同以上大志相同。

3万

新手上路

今天讲到呢到,有唔明的地方可以发贴通知~~~~~~~~~