Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不娶她就請停下解衣扣的手

新手上路

小華是我大學同學,一個活潑可愛的女孩子,有一個非常疼她的男友宇。因爲在學校的時候交往並不多,畢業後雖然在一個城市工作,可並沒往來,今天卻突然接到她的電話,約我在楓林雅閣見面,說想找個人聊聊天。

她還是老樣子,沒什么改變,依舊素面朝天,只是眼睛中多了一些以前不曾見過的憂傷,是那種歷經滄桑的痛,直覺告訴我,她將成爲我故事裏的一個主人公。

“到底是男人壞還是女人賤,還是人本來就是喜歡追求得不到的東西,生活太平靜了想尋求刺激,漂泊過後卻希翼安寧。你說一個人心裏到底可以愛幾個人?”

“誰。”

“林傑。”

林傑是我們班的“班草”,人長的很帥氣,不過卻是個很內象的羞澀男孩。他曾經對小華表示過有好感,不過被小華以在學校不想戀愛爲由拒絕了,後來小華還是交了男朋友,林傑也沒什么反應。

“怎么,後悔了,不過都畢業幾年了,估計人家也有女朋友了。”

“阿浩,你覺得我是個好女孩還是壞女人。”

借著侍者上咖啡的機會,我逃避了這個問題,一個連自己都不知道的答案別人更無法解答。原以爲這只是個回憶往事的下午,但她下面的話,卻讓我對生活和人生有個一個新的認識。

畢業後我的工作一直不是很順,換了不少工作,從廣州到南京,如果不是宇一直陪在我身邊,就不有我今天的事業,這么好的男人,我卻沒有好好珍惜。緣分這個東西真的好奇怪,你和我兩個在一個城市兩年多卻從沒遇見過,但卻兩次和傑邂逅在新新街口,他從常州來南京出差,第一次只是客套了幾句就分手了。如果沒有第二次的相遇,我想如今的我會依舊快樂的生活在宇的呵護下。

情人節那天,宇出差在外地,打電話說第二天回來,還說爲我準備一個驚喜。我去新百去買給他的禮物,傑有出現在我的面前,特殊的日子的總歸有一些特殊的話題,他也是出差在南京回不去,要到新百給在常州的女朋友準備驚喜。中午的時候一起去吃飯,餐廳裏全是一對對的情侶。但他幽默的話語和高雅的談吐讓我絲毫沒感覺到尷尬,愉快的交談一知道下午三點鍾。

有些事情好象是注定的,從那時候開始,就經常收到他的短消息,全是一些問候和祝福的話,我並沒當回事,覺得朋友間這樣很平常。只到後面他的短消息越來越顯骨,我才覺得有點問題有點嚴重,勸他,他不聽,他的很多話也確實令我感動,可我們畢竟不是小孩子了,而且我有了宇這一段近乎完美的愛情。一開始我只是對他逃避,後來我就覺得他煩了。有段時間我甚至還很恨他。

和宇的矛盾源於一次爭吵,我要做一個設計,所以需要安靜,但他每次一下班就把音響開的高高的。我質問他,他卻說我整天只顧著工作,沒考慮他的感受。那時候我們都太好強了,誰也沒有退讓一步。現在想想,我爲他考慮的真的他少了,一直以來都是他遷就我,我卻從沒想過他在外面會有什么煩惱與挫折。

第一次爭吵讓我們陷入冷戰,他第二天就搬去了公司宿舍,接著又出差了,其實那段日子,我一直都很關注他的消息。但由於自尊心的作祟,我沒有讓他知道,或許他也是吧。

一個人在寂寞和傷心的時候,似乎很容易接受一些感情。那段日子,我和傑的短消息幾乎發瘋了,以至於一看不到他的消息就有點失落。在他的建議下,我向單位請了假出去旅遊。從天目湖到日照,傑都一直陪在我身邊,轉了個圈又回到了常州,那天我們在紅梅公園劃了一天的船。可能是太開心了,晚上吃飯的時候我們喝了很多酒,原本不該發生的事情還是發生了。我醒的時候淩晨三點,看著熟睡在我身邊的傑,我知道這次我可能傷害了兩個男人,悄俏的穿上衣服,當夜,我就回到了南京。

我現在好相信命,你做過什么事情,就要準備承擔後果,注定的。想把那夜的事忘記在回憶裏,可空間雖然隔斷了錯的腳步,但時間卻又讓你會到錯的起點。

上個月,我突然發覺自己懷孕了,那時候,我和宇雖然和好,但他出差一直沒回來過。事情發展到這一步,已經沒有什么好說的了,宇知道的時候一句話也沒說轉身就走了。躺在手術臺上的時候我在想,隨著手術的結束,我在這城市的一切經歷也將成爲回憶。

沒想到,宇卻留住了,他說他放不下。一個男人這么對你,還能說什么呢,我要用一輩子去愛他。可我又錯了,雖然我和宇都一直在回避那件事。但怎么也無法忘記那件事。前天和宇又吵架了,我知道這次我真的該離開了,如果我一直在他身邊,對他,對我,都是一種折磨。

男人只會幫女人脫衣服,又有幾個男人會幫女人穿衣服呢,從事情發生到現在,傑給我的只有三個字,對不起,有用嗎?

完成這些文字,我的心還是無法平靜,我想小華已經到了一個新的地方,開始一段新的生活。

小華臨走的時候說,她想告訴她看到他故事女孩們一句話:如果有一段值得珍惜的感情,請自重,自愛。

我卻想對男孩們說一句:如果你不能爲你心愛的女人穿上嫁衣,請停下你解她衣扣的手。

星,離我似遠亦近,似乎垂手可得,伸手抓時卻遙不可及,當流星在天空中劃過,瞬間消失在天際時,淚已滑落下來。我明白這顆星並不屬於我,即使它曾為我停留,可是不屬於我的終究會離開。相信在茫茫星空中會有一顆只屬於我的恆星。

14万

新手上路

世界上任何一个男人都唔可以接受呢个事实 <后来>: 一定要让深爱的人受伤
后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

新手上路

以下是引用明知故犯在2004-6-9 6:56:00的发言:
世界上任何一个男人都唔可以接受呢个事实 <后来>: 一定要让深爱的人受伤
后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再
路是由人走出来的,世上本没有路,走的人多了,自然成了路

新手上路

无野讲,,
那晚的事,不是我冲动,而是你温柔!

新手上路

正是因為我要娶你我才解下了你的衣釦, 可惜........
{我,人如其名,魔鬼} 你始终没有爱过,你在敷衍我,一次一次忽略我的感受,我真的感到力不从心,无力继续。

14万

新手上路

死啦你 死咸虫``` 你点可以咁咖```不过我都系咁```
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

新手上路

真的,在解開你衣釦的同時我就已有了娶你的打算! 可惜世間上的事並不會是如意的,所以.........
{我,人如其名,魔鬼} 你始终没有爱过,你在敷衍我,一次一次忽略我的感受,我真的感到力不从心,无力继续。

新手上路

新青年同居时代万岁!

新手上路

最後打算。娶唔娶唔緊要。趙左先算!!

新手上路

个个都系咸鬼, 有无理过我地女仔既感受???
以前得得意意 好似一旧云 今日开始 我要认认真真 行为大方 举止温文 唔系以前咁天真 唔系咁容易伤心 要分D辈分 唔好谂得咁深 我净系想试下做女人 扮下女神