Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]考場風雲(N年前的作品)-->Dino_f转移

1万

新手上路

楼主
话说9X年,也就是我在某大读经管的第三个学期,在学期考试时,好象是考《市场学原理》那一科。鉴于前一科考试时监考的是一位“盲侠”,由于他对自己的“听风辨器”过于自信,而且他忘了我已练成“声东击西”之术,因此那一科的考试非常成功;正因为有“前车之鉴”,所以考《市场学原理》的那天一早,我准备了“十三件武器”。
“当~~当~~当~~”,钟声一响,开片时间到了,哦!Sorry,是开考时间到了!第一件事当然是Look一Look是哪一位名捕监考啦。咦?女的?女中豪杰?不认识!兵书有云:知已知彼,百战百胜。在对方的底细尚未清楚之前,我是绝不轻举妄动的。幸好,题目不难,“十三件武器”暂时还不用出手。当会做的都做了,不会做的都空下之后,检查一遍,仔细计算一下,发现居然有可能有80分以上,看来秘密武器是用不上的了,但我的坐佑铭是某快餐店的一句口号:做足一百分!而且既然是有“备”而来的,用不上会心有不甘的。于是,我开始仔细观察,看看有没有破绽可击。
有两位捕头,一男一女,男的已龙钟老态,睡眼蒙松,不足为惧;而女的,英气勃勃,目光如炬,当从你身边走过的时候,你会感到一股杀气,令人不寒而粟。今天终于遇到高手了!但无论如何高的高手或者高高手总是有破绽的,而且我身边已开始有不少同学蠢蠢欲动,想挑战这位女捕头,但时机未到未有妄动而已。好不容易,终于有破绽了,当台上那位老捕头低下头的一瞬那,正是女捕头从我身旁走过之时,根据刚才观察过得出的规律,她将会有两分32钞的时间是背着我的,也就是说,我有14秒的时间看答案,或者更少,WHY?第一,我要花24秒把猫纸抽出,还要不时注意台上的老捕头是否有把头抬起,因为那是无规律可寻的,而且我当时使用的一套叫“拈花指”的功夫,我为什么要使这功夫呢?1、这是一门十分王道平和的功夫,使用时,用者要面带微笑,而且是要非常友好的微笑,那么别人就不易发觉你正在出猫,这方面我只练到第三层而已,因为我比较难控制我自己的面部肌肉,常使用过度而抽筋,但这三层功力相信已足够应付的了;2、最重要的一点是,该功夫最讲究的是出手轻柔,这一点,我自信已练到第八层了,绝对可做到无声无色,无色无相,无相无我……做到这一点,费时当然要多一点的了,结果非常成功,只是在过程中,台上的老捕头动了一下,而我顿了一顿而多花了9秒而已。第二,我要花113秒的时间来找答案。那么还有1秒去哪了?因为我还必须要有1秒时间,以瞬雷不及掩耳之势把答案收好,放好,那么就可完成这套"天衣无缝"的了。可惜就是抽出来时多花了9秒,使我只有5秒的时间看答案,你说这够么?不够么?够么?不够么?够么?不要那么认真,我只是和你研究研究一下而已,不够么?女捕头又踱回来了。唉~~我靠,不相邪,再来!
曾经有一个很好的机会放在我的面前,我不懂好好珍惜,等错过之后才追悔莫及,人世间最悲惨的莫过于此,如果上天再问我要不要机会,我会说:“要!”,如果非要给这机会加个数量限制的话,我希望是:一万个!终于,又有机会了!上天为什么要如此厚待我呢?我只不过是比常人多一点点老实,多一点点虔诚而已。我说时迟那时快,再replay刚才的动作,当我以“拈花指”拈出一半猫纸时,身边突然刮起一股旋风,只见女捕头一个箭步跨到我前面, 的那位同学面前,一招“黑虎掏心”直掏向那位同学的试卷,那位同学闪避不及,被连卷带猫揪了出来。哇!!!!女捕头这一招果然厉害,虽然只是简简单单的一招,但在她手中使出却透着在大宗师的风范,一招制人,不伤无辜(特别是我),震摄群魔,看得大家目定口呆,心服口服,现在再回想当年还心有余愦。再说我见势不对,马上以0.45秒的时间收回猫纸,面部依然微笑,以示自己清白(其时面部已经抽筋,对于自己能以不到半秒的时间完成收手式,有这么一大进步,心中甚感满意。)。女捕头一招得手后,也不多说,一句继续考试,又踱到我身后去了。当时,我冷汗淋漓,手足冰冷,面部僵硬,却依然微笑(这是练“拈花指”的好处了),那里还敢对上天要求再多一次机会?我也在那位被捕的同学走了7分钟之后胜利离场了。
经此一役后,我苦练“天衣无缝”,而且再无遭遇过那位女捕头,从此,在考场上我战无不胜,攻无不克了。三年后我退隐江湖,开馆授徒,传授我这自创的“天衣无缝”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我既武器系飛刀,無錯,就系飛刀! 飛系小李飛刀既飛, 刀系小李飛刀既刀。

14万

新手上路

沙发
果然是刀光剑影哇~~~~~~ 好得人惊啊
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

管理员

板凳
高手。。。。。。。。。
^G^我站在桥上看风景,看风景的人在看我 明月装饰了我的影子,我装饰了别人的梦!

14万

新手上路

地板
监考人不吓死先怪。。。。咔咔
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

1万

新手上路

Up下先
我既武器系飛刀,無錯,就系飛刀! 飛系小李飛刀既飛, 刀系小李飛刀既刀。

新手上路

高手,想请教一下你啊,你的猫纸放系边度啊??教下我,因为小弟仲有一个试未考

1万

新手上路

左胸上袋

新手上路

哦,死啊.想当年我放系条裤里面都死左啊,老师叫我起身跳几下结果乜都跌晒出来啊 你放在左胸上老师一摸 哎,我10几年来的贞操就系甘无左啦 郁闷~