Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

AK断想

新手上路

楼主
一件武器可以看作是艺术品吗?
当它既不是剑,也不是弓,而只是一把普通的全自动步枪的时候,我相信我的判断。

自它诞生之时起,就注定了它的与众不同。快六十年了吧,可它遍布世界的每一个角落
,成为战士手中最可靠的武器;它的那独特的造型,已经成为了一种经典的象征。而伴随
着CS的疯狂流行,它的名字更是被人熟知,成为CSer的最爱。
是的,它就是AK-47.
卡拉什尼可夫,AK之父,在二战里曾是一位优秀的坦克驾驶员,因为负伤而转而研究枪
械,继而靠AK成就了自己的名望。也许他不曾想到,认为不过是“为保卫祖国设计的武器
”的AK居然成了一代枪王。而它的出现更是让西方对苏联的枪械设计水平刮目相看。
没有现在流行枪械酷酷的黑色,没有精湛绝顶的做工,你可以说它很土,因为枪托和制
退器居然是木制的!整体是冲压刚件,完全没有西方人眼里的轻巧。再加上弯弯的弹夹—
—这就是AK造型的全部,但却让人有种厚重感,有种威力感,更重要的是,有种可靠感。

越南战争里,美国大兵纷纷扔下手中的M-16,投向AK的怀抱;索马里内战里,AK的火力
曾让美军损失惨重——当火力和可靠性被充分发挥出来时,这不正是枪的根本价值所在吗
?在残酷的战斗中,也许过多的挂设将成为士兵痛苦的负荷和不尽实用的玩具——红线瞄
准镜、榴弹发射器......AK就这么简单,最多配一把刺刀。
  简约,实用,可靠,这就是苏联人设计武器的思想,却包含了深刻的哲理——当美国
人炫耀他们高科技的绚烂时,苏联人却设计出最贴进战场环境的武器——在任何条件任何
环境下,都能可靠的使用的武器。无论是炎热的沙漠,还是寒冷的雪原,对步兵而言,AK
给了他们最好的信赖,让他们不用为维护手中的枪械而操过多的心。并且它便于大量生产
,成本很低。打仗,就是大量消耗资源的时候,而这点,苏联人考虑的很周到。
  我想AK是应该成为艺术品的。它的那种简约的美,朴素的美,让人体会武器真谛,还
有战斗的本质。
  简单的,也许就是最好的。AK诠释了这个概念。
Get busy living or get busy to die. All of us... Life is but walking shadow~

新手上路

沙发
武器就是杀人的凶器~我反而觉得使用武器才是杀人的艺术~武器本身成为不了什么~

新手上路

板凳
艺术的手+艺术的载体,才足以构造艺术. 如果你和我挑CS,我用AK你用小刀...那无论杀人的我还是被杀的你,都跟艺术没有任何关系...AK在你手中大概离"艺术"还有很远的距离,不过,总比拿在我的手中要"艺术"一些.
Get busy living or get busy to die. All of us... Life is but walking shadow~

新手上路

地板
也许着就是武器的命!!!!!!!!!!
[glow=255,red,2]生活的乐趣 是天真的快乐的笑 网络的真趣 是多样的精彩 《★♂靓坤♀★》[/glow]

新手上路

晕啊 !!!~~~~~~~~~~~~~~~ 当小刀遇上AK!!!!!!!!!!! 无发想象啊
[glow=255,red,2]生活的乐趣 是天真的快乐的笑 网络的真趣 是多样的精彩 《★♂靓坤♀★》[/glow]

新手上路

赫赫,我用AK也不是他手枪的对手....你有空可以去纵横找他交流交流...

新手上路

哈~来纵横打CS啊~~好啊~~ 不过无番少少水平就。。。。。嘻嘻

新手上路

杀人是一种艺术~

新手上路

赫赫...你不如好好练习练习魔兽...等我回来菜你...

新手上路

都在谈论游戏,没点什么建树!!!!