Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不敢说出你的名字(同学作品,支持一下!)

新手上路

楼主
我不敢说出你的名字 说是寂寞的秋的清愁 说是辽远的海的相思 假如有人问我的烦忧 我不敢说出你的名字 我不敢说出你的名字 假如有人问我的烦忧 说是辽远的海的相思 说是寂寞的秋的清愁   一直不太喜欢戴望舒,直到我读到这首诗——《烦忧》。   朋友说我有点自恋。我无语。仔细想想,也许是的。   我不敢说出你的名字……突然发现这首诗简直就是谶语。这首被称为“倒影诗”的诗 在我一遍遍地默念的时候就已经注定了我倒影一样的命运。   突然间喜欢上了夜晚的浦口,喜欢一个人静静地散步。我总是选择同一条路线,穿过 空无一人的篮球场,右转,把灯火通明的图书馆留在身后。梧桐的叶子在晚风里哗哗地拂 动,总有知了与青蛙在不知疲倦地歌唱。   那天晚上走过7幢边上的小石桥,有一个女生独自站着,撑着栏杆,好象在听着桥下 排水管哗哗的声音。这声音在夜晚格外地欢快。我停下脚步,猛然发现那个女生在低低地 抽泣。一时间有些发愣.已经很久没有看到新鲜的眼泪了。   啊,幸福的人都是相似的,不幸的人却各有各的不幸。   突然间就有想哭的冲动,那是多么美妙的感觉。其实流泪的感觉真是很好,特别痛快 ,特别舒心。   在这个荒唐的年代,我一直觉得自己是个负担,我疲惫而又孜孜不倦地寻找着,一心 想找一个合适的地方,把它卸下来,或者交付出去。可是当可能性一旦来临,我看到的却 恰恰是不可能。我被这个不可能弄得心力交瘁,这个时候我需要的只是一场痛哭,眼泪渐 渐干了以后我就重新变得平静,变得无比坚强。我不可救药地开始一场新的旅程,直到下 一场痛哭来临。   第一次看到他的样子已经模糊不清,仿佛与后来一次次地看见他都不同。反正是记不 清了,只是在别人的叙述里茫然地勾勒他的轮廓,有谁能够看到我内心的波涛汹涌。   想起那个最终胎死腹中的晚会。那个让我紧张了一个月的计划悄无声息地消失得无影 无踪。   我第一次抛却了矜持与羞涩争取那个最有利的位置。我知道我也许不会成为一道风景 ,可是谁能够否定会开始一场传奇?为了这场传奇我拼命地像屏住呼吸一样屏住我自己, 我与往常一样上楼,下楼,上课,吃饭,看电影。 我安安静静,我轻描淡写,我不露声色。没有人知道会发生什么,事实上我自己也不知道,我只是静静等待那个日子的来临。我把全身的骨头都屏得酸疼了。然而,最终,命运并没有偏爱于我。      命运是不可改变的,可以改变的,本来就不是命运。教授在课堂上这样感慨。这句话 当时只是一掠而过,这个时候却突然地飞溅起来,击中了我。   是的,这个时代早已经没有传奇,谁也不会指望一个城市为了你而倾落。只有命运, 永恒的命运!   考试来临了,白天黑夜地自习、看书。白天走在空荡荡的校园里,太阳懒洋洋地晒 着。他就要离开这里了。我望着阳光下安静的校园,心中涌起难以言说的温情。仿佛是一 片青草在风中摇曳,我看见宁静在远处波动。那两个字不由自主地浮上来,它们一直在这 里,不曾离开。这灼人的火苗无时无刻不在我的舌尖燃烧,在图书馆,在食堂,在水房, 在我埋头于书堆中的时候,在我徘徊于夜晚的浦园的时候……我炽热的嘴唇只是在无人的 时侯轻轻呼唤这个名字。   假如有人问我的烦忧,我不敢说出你的名字……   一切都该结束了,我对自己说。当他离开浦口的时候,我也终于匆匆逃离。 也许他并不代表什么具体的目标,他只是一个梦想,在我即将告别做梦的时代的时候,用 来向自己告别的一个梦想;他只是一个符号,标记着人生注定不会拥有的一些东西的一个 符号;他只是一个驿站,在这里我卸下了一些什么,又背负了一些什么,然后继续上路, 去完成我不可知的命运。我知道我总有一天会疲惫地停下来,再也没有力气去寻觅。而这 个驿站,将永远沉默地站在我青春征途的记忆最深处。
Get busy living or get busy to die. All of us... Life is but walking shadow~

新手上路

沙发
是我同学的作品,很伤感,大家可以发表一下意见。
Get busy living or get busy to die. All of us... Life is but walking shadow~

新手上路

板凳
h!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

地板

2万

新手上路

哦~~~~~~~~~ 几好啊。。
不因寂寞而寂寞!不过我享受寂寞^-^

7万

新手上路

唔好,好假!!
[color=#1E90FF]诺言:六十岁一起牵手散步! 鱼缸里的水本来就是一缸死水,是因为鱼的进入,让这缸死水重新有了活力. 鱼是生活在水的心里,而你,就是我心里游来游去的一条鱼! 如果你走了,就等于将我的心挖走!鱼缸的活力是鱼给的,而不是水给的!(樂樂嗲D) [/color]

新手上路

噢~唔知讲咩~
╭/\-─/\╮ 飞呀~飞呀~我要飞向你 │  │⊿⊿ │ \  / ├──╮△ 但朦胧中失去了… │╰v-v╯│ 119├╯ ╰-○─○╯─-○ 心目中的舵……

14万

新手上路

太好了~~!!
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

7万

新手上路

上边个两条女就好!!!
[color=#1E90FF]诺言:六十岁一起牵手散步! 鱼缸里的水本来就是一缸死水,是因为鱼的进入,让这缸死水重新有了活力. 鱼是生活在水的心里,而你,就是我心里游来游去的一条鱼! 如果你走了,就等于将我的心挖走!鱼缸的活力是鱼给的,而不是水给的!(樂樂嗲D) [/color]

6万

新手上路

而这个驿站,将永远沉默地站在我青春征途的记忆最深处。 ====================================== T:愛得越深,却伤得最深!
[color=#7B68EE]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄◣[/color] [color=#1E90FF]鱼鱼[/color] [color=#1E90FF]每天都會过得開開心心的魚魚[/color]