Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一对夫妻的故事

新手上路

楼主
[B]一对夫妻的故事 [/B]   每天中午,在一家叫做“大富”的小吃店里,都能看见一对中年夫妇来吃米粉。他们是一对街头卖艺的残疾人。妻子是个盲人,靠丈夫搀扶着,摸摸索索地坐下。丈夫一只眼睛也瞎了,背着一把陈旧地吉他,吉他下面掉着一个小盘子。每次来吃米粉,丈夫扶妻子坐下后,就对着里面叫道:“大碗豆花米粉,两份。”然后把吉他拿下来靠在墙边,低头对妻子说:“我去拿筷子,你坐着等我。”转身去服务台拿筷子,顺便也付了钱。不一会儿,米粉上来了,来那个个人便吃起来。小店里的人都埋头吃饭,没人注意他们。   一天中午,这对夫妇又来吃米粉。丈夫照例搀扶妻子坐下,大声嚷道:“大碗豆花米粉,两份。”然后放下吉他,转身去拿筷子,付钱。不一会儿,米粉端上来了,丈夫仔细地将豆花弄碎拌匀,然后把碗送到妻子手上,把筷子塞到手里,说:“饿了吧?快吃,凉了就不好吃了。”然后自己也端起碗,大口大口地吃起来。妻子问道:“你够吃吗?你饭量大,我匀一些给你吧?”丈夫忙说:“不用不用,我也是一大碗,足够吃了。你赶紧吃你的吧,吃完了还要去台南火车站附近卖艺赚钱呢。”这时,隔壁桌上一个小男孩奇怪地盯着他们看了很久,突然跳下凳子,跑到他们面前,对丈夫说道:“叔叔,你这是小碗,他们肯定是弄错了,你赶紧去换吧。”妻子楞了一下,摸索着伸手抓住丈夫的胳膊,问道:“你刚才是说的大碗。”丈夫拍拍妻子的手,笑着说:“我也是大碗的,人家不是在说我们。”小男孩儿站在他们桌边,执拗地望着他们,接着说:“叔叔,我就是说你,你吃的不是大碗的,是小碗的。小碗比大碗便宜一块钱呢,你赶紧去和柜台老板说吧!”小吃店的人都转过头来,奇怪地看着他们。小男孩的妈妈跑过来,拉着小孩往回走。小男孩挣脱开妈双手,跑到柜台说:“阿姨,您们把那个叔叔的米粉弄错了,他要的是两大碗,你们给的是一个大碗,一个小碗。”服务员奇怪的说:“小朋友,没弄错,这是他自己要换的。”   时间仿佛凝固了,人们都奇怪的看着这对夫妇。丈夫手足无惜,说不出话来。妻子颤巍巍的伸出双手,摸索着寻找丈夫的碗。她捧住那只碗,眼泪“吧嗒,吧嗒”的掉在桌子上,哽咽着说:“你一直骗我,一直骗我.....”丈夫慌了神:“我不饿,真不饿,你别这样,大家看了多不好呀,啊??”边说边扯起衣袖,笨拙的给妻子擦眼泪.....[em00]
心似白云常自在,雨如飘絮任东西。 (欢迎浏览我的主页 http://cyz.86jh.com/ )

新手上路

沙发
对我而言,令我感动的事情可以很多很多。例如一个镜头,例如一首歌,也例如这篇文章。读着读着竟然让人感动不已。。。。。。
春的花,秋的风,冬的飘雪,爱的人。

新手上路

板凳
默默去关爱。。。。
我的愿望就是----你的愿望能够实现!

新手上路

地板
贫贱夫妻百事哀!
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

1万

新手上路

人复何求!
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前