Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发一篇近期作品——催眠

新手上路

楼主
我叫库拉拉,我是个瞎子。 哦,不不,我是说我在某一天的某一个时刻会偶尔变成个瞎子。 例如现在我的三层小公寓的窗外雨点下的稀里哗啦,我欢喜的用一块纯白色棉布蒙住了自己的双眼,穿着条青绿色睡裙像个瞎子一样光着脚在房间里走动。 我的右脚踩到了电蚊香的插头,痛的双腿弯曲,向前倾,脑门撞倒了衣柜上,然后我听到雨声越来越大越来越大……我这时候想翻出我那部埋没在墙角或书堆里蓝色小电话去给马小天打个电话。 嗯,说什么呢。喂,我找马小天。我就是。马小天啊,我是库拉拉啊,我窗户外面现在下好大的雨点阿,你呢你呢?我好冷呢。他或许会用像他常年不愈的感冒一样恹恹的声音说。然后我再说,小天啊,我刚刚踩到个电蚊香插头,脚心好痛啊,然后我又把脑袋撞倒柜子上去了,大概会肿掉的吧。傻瓜。他会哼哼两声表示不屑吗?哦哦,因为我现在是个瞎子阿。我现在什么都看不到阿,看不到积聚了一个早上的灰色空气,看不到雨点子打的我窗台书桌前的一大片湿漉的痕迹了。你又在玩什么呢?他不耐烦的时候总会胡乱搔弄头发,我说他的头皮屑像柳絮飘一样飞下来。呼啦啦呼啦啦。呼啦啦呼啦啦。我咯咯的笑起来,笑得像只小母鸡,笑得喘不过气来。我说马小天你要不要过来看看我像个瞎子一样走动阿。熬到现在他应该会很愤怒的把电话扔掉了。 疯子!疯子。疯子库拉拉。 窗外的雨才吓疯了呢。我很郁闷的扔掉了已经被马小天抢先一步扔掉的通话顺便往电话上踢了一脚。脚趾踢疼了。我仰倒在地上的时候手指碰到一大捆电线。电线往上应该接着一个硕大的多用插座,插座上应该插满了形状各异的插头,其中一个黑色的三角插头应该是接着我的古老的厚重的disman,Sony的。插座上另一个长得像棉花糖一样的白色圆形插头应该是接着一对我从跳蚤市场拎回来的小音箱。音效还不错,就是唱孙燕姿的时候像唱戴佩妮唱戴佩妮的时候像唱萧亚轩唱萧亚轩的时候像唱王菲唱王菲的时候像唱莫文蔚。要知道莫文蔚一向是我比较喜欢的一个女歌手,崇尚她的声音和美腿。但捡回来这对音箱之后我就逐渐对王菲产生了好感。欣赏这个女人打麻将时叼烟的酷样。现在我用触到电线的右手食指顺流而上按下discman的play键,就听到王菲混合着雨声的颠倒众生的咿呀声。第一口蛋糕的滋味。喜欢阿喜欢。第一件玩具带来的安慰。不记得了不记得了。第一次吻别人的嘴。有点恶心呵有点恶心。第一次生病了要喝药水。有点伤悲有点伤悲。咿呀呀。一二三岁。咯吱吱。四五六岁。唧咕咕。千秋万岁。哦呵呵。完了完了,要是让马小天看到,他又该竖起全身的愤怒吼着库拉拉疯了库拉拉疯了撒开腿就跑,脱离积层雨跑进艳光四射的阳光,就像……嗯,哦,他好像没做过这样的事,可我怎么总觉得他会做这样的事。除了他还会有谁作这样的事呢。这个傻子。天暗了没有暗了没有。雨还在下啊。坏了,我的窗台前是不是还放着一排柯达400。是在这样的阴雨天气也能把我的睡裙拍出像青葱的颜色。光圈3.5,速度8。我的nikkon相机。地上的青葱。咔嚓。不行不行,皮肤不够白。今天阿拆打电话说新碧的防晒乳好。哦哦。要记得去买。SPF130的。撑死了撑死了。雨又下大了,会钻进窗户里了,完了完了,我的柯达400。打电话告诉老头子又要挨骂了。NIKKON就是他给买的。还带着一个70/210mm的变焦镜头。还有什么什么线什么什么遮光罩什么什么镜片若干和一个漂亮的三角架。啧啧,浪费阿。啧啧,给倾雨这丫头用一部NIKKON,啧啧,就会拍一些破花破草旧墙头的照片,啧啧,浪费了,啧啧。老头子说。其实我更喜欢我自己从跳蚤市场翻回来的那部SONY数码。很旧很旧。很老很老的型号。一不小心拍出来的照片就模糊不清。那个卖主拎着它的带子对我说,哎呀呀,这个可以用的拉哦,这个新出的时候用了我5000、6000还是8000大洋呢,哎呀呀,很好的啦哦。好吧好吧,还好我还是很喜欢它的,尤其是当它照不清楚我的脸的时候。咿呀呀。每只蚂蚁都有眼睛鼻子。王菲说的。它美不美丽偏差有没有一毫厘有何关系。一个一个一个人谁比谁美丽一个一个一个人谁比谁甜蜜一个一个一个人谁比谁容易。哦呦呦。门铃响了。诶呀?是谁呢。站起来吧。头好痛。向右。1、2、3、4、5、6、7步。开门。呼哧呼哧。是谁阿。有雨的味道。呼呼。恩那,愤怒的味道。唔唔。头皮屑的味道。棉花糖的味道。朱古力蛋糕的味道。爆米花的味道。炒鸡蛋的味道。诶呀呀。晕了晕了。 我要你做我的模特,好不好? 好的,赤裸的模特么? 我没有想过。 我想过。 我的孩子。 我的姑娘。 我想你想的哭了。 太阳出来了,咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀呦~~~~~~~~
Get busy living or get busy to die. All of us... Life is but walking shadow~

新手上路

沙发
垃圾!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

板凳
自己作架、?
在我小的时候, 曾有人告诉我, 当你要哭的时候。 只要你倒立起来, 这样原本想流出来的眼泪, 就流不出来了。 我好爱仔仔架

新手上路

地板
要看懂我的东西……呵呵,你们还小~
Get busy living or get busy to die. All of us... Life is but walking shadow~

新手上路

都无乜心机睇
在我小的时候, 曾有人告诉我, 当你要哭的时候。 只要你倒立起来, 这样原本想流出来的眼泪, 就流不出来了。 我好爱仔仔架