Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新居入伙时该要处理些甚么

2万

新手上路

楼主
  有许多位朋友谈及,新居入伙时该要处理些甚么,换句话说应以怎样的仪式,才算适合,不用说当然要择好时日,但该怎样程序,对每个地方有具不同的处理方法,假如是没有传统拜神的信仰,就不用理会那么多,只要选择风和日丽的日子,便利搬运为原则﹗   而问我的朋友他们当然是有古老传统,相信风水,更是家里安奉神灵的,其中有位说,他听到一位大师言及,先要带双枕头,风扇,一壶水,意思是当你踏入那新居时,随著风生水起,大发特发起来。这样方法倒是在下数十年来首次听到,论到意头确实很好,难得想出这般好方法来,理由上也很充分,但是否一定要这样做法呢.那又不一定的。最重要是“发心”,没诚意则怎样供奉亦无意义。   依照一般的习惯,择良辰吉日后。先得在四水归堂的厅中,四角上香奉拜祭,俗称拜四方神,然后在厅的中央拜祭一次,之后安奉门口土地,拜当天,再而安奉祖先神位,如此手续便完成了﹗其他的物品依照风水先生指定摆设,多数大件的东西早就搬定位置,入伙的那天,只将随身东西和那些小摆设;或者多多少少都是轻便的物品,入伙时才顺便带到新居而已。说到风水的好坏,一个有经验的风水先生,踏脚入屋片刻,心里总有概略,对于有了信仰的人士来说,既然已由风水家早就卜算好,怎样陈设也说得一清二楚,入伙的仪式除了好日子外,先拜四方神是为首要。水火相济的原则下,入伙时安奉好神位,燃上香烛参拜后,随即升火?水是必要的。   一个家水火不济,甚么风水也没用的,在命理中水火缺乏的也难言好命,忧恐“数有不幸,母适他家”之悲。
http://www.hsrbbs.com/photo/chris01.gifI like english,design,shopping,etc

14万

新手上路

沙发
女人就是多姿整。。。 以男人的角度来讲:只要有瓦遮头就得囖
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

2万

新手上路

板凳
你的答案足以证明,你现时不是当官的人啦...哈哈!!!
http://www.hsrbbs.com/photo/chris01.gifI like english,design,shopping,etc

新手上路

地板
听讲首先入到去要先四围洒D米的啊
︷. ﹎ 爲了妳.﹎我會改變成﹎﹎ 一個新._______的自己

2万

新手上路

求神啊?

1万

新手上路

哈哈。。这是客家人习族。。 首先要先安好祖先位,请祖先入来。在安好神位。。 然后先可以摆入伙酒
[glow=255,blue,3]ME ISㄖ得到┏爱┓→◢◤幸福の男仔◥◣←[/glow]  

3万

新手上路

我越嚟越信风水啦,摆切好讲究的啊! 尤其系做生意的! 一定要架,真系有用架!
http://hc.heshan.com.cn http://ia.heshan.com.cn http://jimmy.heshan.com.cn

新手上路

最好就返乡下问吓。
见有好嘢吃流口水;做嘢唔流汗水;买嘢荷包干水。

1万

新手上路

搞甘鬼多野做乜,有得训未得罗。
[glow=255,red,2]True love never runs smooth.[/glow]

新手上路

岩听!!!!
原来菠萝包真是有菠萝,西多士真是有屎嘎,你吾信啊?       天生我种  我才有用   黄昏真系好黄啊```斜阳真系好斜啊``蓝天真系好蓝啊