Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱人的心是玻璃做的

新手上路

楼主
荷西向三毛求婚。      三毛说:我的心是玻璃做的,它已经碎了。      荷西说:我这里有一颗心,它是金子做的,我跟你换。      怆然泪下。泪下的,不仅仅是三毛吧。问问你,问问他,我们是不是都听过 心碎的声音?      (一)      楷说:“你还是走吧,我决心已下。”楷的女友,相恋八年的女友不相信, 涕泪横流地摇撼他:“我已经放弃了跟那个人去美国,我已经决定为你留下。而 且,而且我也从来没有爱上他。“楷说:”可是在你徘徊犹豫、取舍不定的那些 日子,我清楚地感受到心在一丝一纹的龟裂、到如今碎裂开来的疼痛。原谅我, 我背不动你打算做出的牺牲。我期望的是在两情相悦之后,共同需要的水到渠 成,不平衡的付出和牺牲也能窒息爱情。      原谅我,我背负不起了,这段感情“。      (二)      在怀孕七个月之后,篆向她的同居男友提出分手。男友目瞪口呆地望住她, 嗫嚅了半天,一句“为什么”也忘了问出口。篆抚着自己已经明显挺出的腹部, 语调沉静温柔:“其实,也不为什么。只是那一句关于婚姻的承诺,你实在让我 等得太累、太久。恋爱中,每前进一步,都需要作为女生的我来主动地提醒、要 求,日复一日,当初的义无反顾变得可叹、可怜;爱,日渐模糊。当然,还是感 谢你与我共同孕育了这腹中的生命,让我重温爱的温暖与被爱的回应“。      (三)      隶结婚了,新娘不是他爱的那个人。婚宴上,他爱的那个女孩举杯向他和他 的新娘祝福,止不住泪光莹莹;隶却是从容一笑,云淡风清,仿佛他才是当初那 个负心背弃的人。隶说:“能够被背弃的,就已不再是爱情。她当然应该哭,她 失去了一个爱她的人;而我没有呵,爱的感觉我还依然保有着,我失去的,只是 一个并不爱我的人。至于新娘呢,反正都不是她了,谁也都一样了吧。我们也不 会再练习相爱,只是学习相处,搭个伴儿过一生。“      (四)      *确定丈夫不会认真跟她离婚,可丈夫说,就是认真的。*很镇静,泡了功夫 茶,坐下来,有条不紊地追问原因。丈夫却暴怒了:“我就恨你这个样子,气定 神闲,就像什么都握在你的掌心!”*说:“是啊,你真要离婚,我就是一哭二 闹三上吊、七十二般武艺使尽,你也还是要离。再说,我也不知道这是你第几次 的婚外柔情了。我呢,也就是在你这儿挂个名儿,你还真指望我还有那年第一次 发现你外遇时的狂热激情?!嗨,不过是懒得跟你离婚。再说,真要离了,你再 上哪儿找一个老婆,看你隔三差五跟不重样儿的人缠绵,不眨一下眼睛?!“功 夫茶稳稳地注进杯中,杯底却分明有碎裂的声音。      我们终其一生都在寻找,那颗金子做的心。可我们不一定都能有三毛那样的 幸运,换到一颗纯粹、坚强的心来面对一生。在寻找的过程中,似乎我们在不经 意之间忽略了,其实我们该把自己的那颗玻璃心铸炼成黄金的质地,在爱与被爱 的路上去呵护、包容别人,而不是只指望对方来小心呵护我们自己。      这是一个太多人急功近利的世界,有着太多的浮躁。我们已经习惯在理性中 思考、在衡量所有的利弊得失以后再做出决断。爱情,当然也不例外。      楷女友的犹疑是人性本能的反应,站在命运的十字路口前面的她,当然地忽 略掉了楷的心灵悄悄破碎的声音,理性的潮汐终于淹过了柔情的沙滩。篆也终于 在她最需要爱的时候,放弃了她曾经一往情深、却没有得到相应回声的爱情。在 隶和*各自的婚姻里面,那洒落满地的玻璃心的碎片,还隐隐地在它们那个尖锐 的角上,挂着几缕自伤和伤人的血痕。      太多的时候,太多的你我,听到的,只是我们自己心灵碎去的声音,而忽略 了那个人也会难过也会心碎。爱一个人的时候,我们是否该换一颗金子做的心, 在理性和功利的世界里面,留一片不会轻易碎裂的晶莹,给他(她)?

新手上路

沙发
版主的心是黑色的~ MAYA说: 我的心是玻璃做的. 安然说 : 我的心是黑色的,我在这里最大,我就是喜欢删那些我自己不喜欢的贴子.. 黯然心碎,心碎的不紧是MAYA的心,,而是每一个热爱这个论坛的赤子之心!

新手上路

板凳
安然的心是蜂窝煤做的,当红红的火焰过后,剩下的只是脆弱的煤球,一碰就散。。。
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。 车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫者,一在平地一在天。 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我忒风颠,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无酒无花锄做田。

新手上路

地板
她的心承经热过、光过,可是现在已经。。。。退色了。。。
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。 车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫者,一在平地一在天。 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我忒风颠,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无酒无花锄做田。

新手上路

她现在追求的只是。。。。。安。。。。。然。。。。。。

新手上路

她追求的是安息。。。。大家帮一下吧

新手上路

不会是比人乜乜之后。。。。。。。 飞。。。。。。。。。 所以甘感慨呱??

1万

新手上路

没那么快退色吧。。。。? 她现在的“安”应该是一个短暂的休息和休整期。。。 就象我们的手提电话那样。静静的安放在充电气里充电。。电满了就马上奔向外面的世界。。 她正默默的等待。。。。
昨日的欢笑 今日的无奈 明年的今日 如果你还记得我 我会一笑而过 愛 情 删 除 中! ┌────────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99% │ └────────────────┘ ——→Unwise Loading....

新手上路

现在的版猪已经不"安"了......她终于知道什么叫寂寞....... 没看见她的头衔叫"寂寞的版猪"吗?? 哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~

2万

新手上路

一句话----凄美。
call me crazy call me blind to still be suffering is stupid after all of this time did i lose my love to someone better and does he love you like i do i do, you know i really really do