Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赶紧闪:《我想告诉你,我不配做你的兄弟》--(小说)

14万

新手上路

楼主
华夏出版社授权连载,严禁转载
不过为咗方便我慢慢睇, 决定复制下来 !希望不会告我!
序言: 你还记不记得自己第一次抽烟的样子?   
你还记不记得自己第一次被人搜钱的样子?   
你还记不记得自己第一次跟人打架的情景?   
你还记不记得自己第一次对女孩子动心的时候?  
你还记不记得自己第一次为义气的兄弟而流淌下的热泪?

自 序
20日09:51
  邻桌同事曾经心血来潮要学外语,手持一本中国当代散文说要自己给翻译成英语。一次,正埋头翻书的她突然问道:“哎,幸福怎么说?”马上有人回答:“happy!”   “胡说,那是快乐。”邻桌立即反驳。   “快乐?那就lucky!”
  “那是幸运,文盲!算了算了,我查快译通吧!”   “幸福?这词不常用嘛。”被称作文盲的同事还在自语。   我也在想,是啊,这词不常用,幸福怎么说?   曾经和一位亦师亦友的兄长谈论起古巴的英雄切?格瓦拉和理想主义,他说对理想坚持不懈的追求过程中应该能产生一种幸福感。那天我突然发现,原来10年前我曾经也算是个理想主义者,现在则一定不是了——尽管理想主义还在脑海里有所残留。   我想不起来什么理想,但至少每月一次的“准幸福感”是真实的——它存在于向工资条上签名确认的三秒过程之中,幸福感比过年时多很多。   我想我和很多人一样,无所谓幸福和不幸,我们很平凡,感受也很平凡。   没有理想就不幸福吗?偏执!   我写了一本书,就是你看到的这本。这个故事曾在网络上连载,开始于2003年的2月,那时我被单位派往外地常驻,有些时间回忆和思考。连载到第二次的时候居然受到了很多网友的表扬,虚荣心猛然膨胀导致自不量力,于是厚颜奋笔、咬牙苦撑,终于完成。   这个故事所引起的反响也和我所期望的相同:被每个看到的人迅速淡忘,却在网上广为流传。   我一度窃喜。   我曾经想用自己拙劣的文笔表述我心中曾有的、无意间美化了和神话了的成长、回忆、友情、信念以及理想主义,这本是我讲述这个故事的初衷,可是结果差强人意。   我写完的这个故事最后是这样的:不够震撼,不好意思说奉献给读者;不够厚重,没有资格说奉献给兄弟,这故事只能写给我自己,为青春留下一个懵懂的记号。而作为旁观者看来则是一个后理想主义者的喃喃自语,聊以自嘲。   我仍旧没有什么理想。   我曾经极其用心的来写这个故事,虽然很真诚,但这书未必值得买。   我很happy,终于写下了自己平生的第一本小说,得到了很多次久违的虚荣感。   我和我的朋友很lucky,我们的青春由于这本书有了一个体面的祭奠,换来内心的安静。   可是,幸福,怎么说?
楔子
20日09:52
  今天遇到朋友的小妹妹,一个22岁清纯高挑的女孩,有着和她哥一样漂亮的大眼睛,只是瘦弱的楚楚可怜。一个帅气的小伙子走在她旁边,两人甜蜜的牵着手走到我面前:“哥,这是我男朋友。我们下个月结婚,你一定来,带上嫂子,好不好?。”   “好好好!”我忙不迭的答应,一边询问又没有什么需要帮忙的事情。
  真是让人羡慕的一对。看着他们远去的背影,我想,如果我的朋友还在,那么下个月该有一场多么和美热烈的婚礼;如果我的朋友还在,她妹妹的眼中应该不会有那一抹淡淡的忧伤;如果我的朋友还在,我的生活将还是不是这样……我要为朋友做点什么,虽然他已不在我身边。   我不善于纪录爱情,因为所有人的爱情都是美丽而与众不同的,以我肤浅的感受,大概还不能表述爱情万分之一的动人之处。我对情感最深的感受来源于我的朋友、兄弟,是他们常常给我想倾诉的冲动……   阿远不是我最要好的朋友,我一直这样认为……   最后一次见到阿远是一个阳关灿烂的初夏,阳光投射到校园外浓密的槐树树冠上,然后斑驳的撒下来,落到路旁花圃中一丛丛开花的灌木,有蜜蜂和苍蝇在花间飞舞。初夏的午后让人慵懒和疲倦,静谧的气氛和缓慢的节奏让人有一丝伤感和厌烦。
  分手时阿远喊我:“兄弟,我出了唱片一定送你。”   “行了老大,饶了中国歌坛吧,再说唱片很贵的,别糟踏东西。”回头看阿远正坐在自行车上,一直脚支地,胳膊肘和上半身伏在车把上。   “你大爷,没听你说过好词儿”。   那时阳光正非常刺眼,我眼前一片红亮的光斑,所以没有看清他是不是在笑。
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

2万

新手上路

讲咩呀?

2万

新手上路

呵呵。。 你做乜唔赞埋我啊?
不因寂寞而寂寞!不过我享受寂寞^-^

新手上路

你睇曬?????? 甘劲? 赞下你先得囖

1万

新手上路

感動!!
我既武器系飛刀,無錯,就系飛刀! 飛系小李飛刀既飛, 刀系小李飛刀既刀。

新手上路

好长. 唔想睇啦. 路过算囖 如果叫我睇..都唔知要睇几耐先睇曬

新手上路

我已经看得好认真的拉 看左成个几钟 我快晕 啊 还位试过上网看贴看甘内的啊 唉
[glow=255,red,2]生活的乐趣 是天真的快乐的笑 网络的真趣 是多样的精彩 《★♂靓坤♀★》[/glow]

14万

新手上路

以下是引用明知故犯在2004-4-22 6:58:00的发言:
如果你无心机看书就不要回贴!!!!!!!!!!

[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

新手上路

好长啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 好闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 晕啊
[glow=255,red,2]生活的乐趣 是天真的快乐的笑 网络的真趣 是多样的精彩 《★♂靓坤♀★》[/glow]

14万

新手上路

复制下来的第二天终于看完了.. 唯一的感觉就是:好感动!!~ 突然间想起和<<第一次的亲密接触>>非常相同 里面的人都死了,而主人公都说过不会哭的 但是最后也都是哭了出来 打架我试过.不过无出事. 但是我的好朋友就死了. 不过与打架无关,他是意外死的 我不太记得究竟是2002年还是2003年 但是我记得是11月6日