Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论关于网络速度的问题!

新手上路

楼主
影响网络速度的因素真是很多很多,大家认为在同一条件下,两台配置不同的机器上的网络速度影响到底有多大呢?昨天晚上,我跟我们这里的公安局的网络负责主任在吃饭中有争论过这个问题,他说叫我在开发网页的时候,如果加上一段能够读出浏览者的机器的IP,判断出该浏览者的地方具体是哪里,这样安全性大好多,要是他做了什么违法的事可以马上找到他。而且你加上去后也不会影响到浏览的速度。我跟他的对话如下: my: 速度影响是肯定有一点的,只不过不会很明显; he: 肯定不会有,因为网络的速度最主要是取决于上网那条线的速度,还有该服务器的速度,加上你的机器的配置,如果说有影响的话那么就证明你的服务器差的不得了; my: 网络速度对机器的配置影响不会很大吧?还有就是服务器的好与差与该服务器的光纤应该不成什么比列吧,如果你说一台服务器能上1000人,与另一台能上2000人在线的服务器相比,这才能比较服务器的好与差的其中一个方面吧? he: 你的说法大错特错了,机器的配置是影响很大的,服务器的速度也取决它的配置。 my: 点了点头,没说什么了,呵呵,因为他的神情像一定要讲胜我一样,怕了, 总结: 我本人却认为他的说法有错,第一他说在网页上加上一段判断浏览者的IP同具体所在地方的代码不会影响网络的速度,这他的说法也太肯定了,因为加了代码,会增加服务器的工作量,一个浏览者当然不怎么发觉,但一多起上来,服务器的工作量大大增多,自然会影响我个浏览的速度了,第二,当为我们去浏览别的网站时,我认为我们的机器配置影响不是很大,最主要是你上网的那条线的速度还有对方的速度。你们认为呢??

3万

新手上路

沙发
哇 !小杰哥,你可真有耐心啊,这么长的文章! 我本人就比较懒,所以这个版,我也懒得打字

新手上路

板凳
晕啊,,这就是大家值得讨论的问题哦,现在有好多人也不知道影响他的上网速度的因素到底是什么啊,可能老是认为P4的机器上网就快,586的电脑上网就不快了啊。呵呵。

3万

新手上路

地板
对!应该列为精华

3万

新手上路

COPPY114你上咗档啦,拒惊出事,所以叫你整好个网咋! 网络速度绝对同电脑配置不成正比的,! 不过是有影响就真,试问如果你部电脑是286的,一部是P4的,边部上网快,系人都知啦! 但假如你部P4,我部C4,齐齐上网,那里有分别???? 但我唔明,拒指的电脑配置,是不是指服务器配置,定系PC配置啊?我有啲唔多明罗!
http://hc.heshan.com.cn http://ia.heshan.com.cn http://jimmy.heshan.com.cn

3万

新手上路

有些网站也提供显示IP的服务啊,而且是免费的,我想那段代码影响不了多少服务器的工作量,比如:这段代码完全免费的!你们也可以试试 但我还是比较同意copy114的一句观点,借用那段代码的人越多,工作量越大,同时相对来讲应该会影响一点点速度的,但我相信那种影响是微不足道的,谈不上影响二字

新手上路

以下是引用渣王在2003-1-29 13:44:27的发言: 但我还是比较同意copy114的一句观点,借用那段代码的人越多,工作量越大,同时相对来讲应该会影响一点点速度的,但我相信那种影响是微不足道的,谈不上影响二字
不能这样说的,影响虽然不大,但是一个人可以说没有,但100个人就大了。

3万

新手上路

你的IP地址是:218.104.181.30 jimmy 得鬼啊?宽频的睇不到的!呵~~~~~~~~~
http://hc.heshan.com.cn http://ia.heshan.com.cn http://jimmy.heshan.com.cn

3万

新手上路

宽频是局域网,本来就是查到自己在内部的IP,想查公用IP,不是这么查的 作为一个服务器来讲,如果连那点工作量都承受不起的话,那还不如关闭算了,所以统计IP的工作量绝对不会影响到他们的网速的,相比之下,一个论坛,一个留言本的工作量更大

新手上路

以下是引用渣王在2003-1-29 14:44:03的发言: 作为一个服务器来讲,如果连那点工作量都承受不起的话,那还不如关闭算了,所以统计IP的工作量绝对不会影响到他们的网速的,相比之下,一个论坛,一个留言本的工作量更大
大错特错了,虽然一个论坛影响了不什么,但是当一个论坛的人数达到2000或以下的人数,你看看吧,不知大家有没有去过oncity。这个论坛平均每天在线的人数是2000多,服务器的工作量却是大到不得了,相比之下,当你的主页达到几千人以上看看有没有影响吧,这是绝对有影响的,怎么说没有呢?判断IP查出他们的所在地根本上就是一个调用数据库中的IP段,再根据IP段搜索出该IP段的所在地,这些工作是服务器进行的,当你2000次登录访问就相当于服务器进行2000次的判断以及显示,这不会有影响吗?试想一下,服务器减低这2000次的判断速度会不会快了呢?