Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手如何查IP

3万

新手上路

楼主
转载至“电脑狂热份子”     网络新手兴趣爱好一转移到黑客软件上,首先碰到的第一个问题就是怎样查IP?IP代表着每一台计算机在Internet上的地址,而黑客的全部工作内容也就是对网上某一台计算机进行操作,如果不知道这台计算机在哪里,也就无法进行下一步的动作了。   同大家一样,TTY也是网络新手,遇到的IP问题主要包括两方面:一是怎样查自己的IP,另一方面就是怎样查别人的IP,具体说怎样查一个只知道他的OICQ号码的网友的IP。下面就这两方面的问题TTY把自己的一些体会介绍给各位网友,和大家一起学习。一起进步。   第一个问题是怎样查自己的IP?很简单是吗?对于熟悉电脑的朋友来说是很简单,但现在网络普及了,许许多多连解压缩都不会的新手也在网上游逛,对他们来说并不简单。就在前不久我在OICQ的聊天室里聊天,进来一位网友大声问道:“谁能告诉我怎样才能知道自己的IP?”。呵呵,当时就有好几种方法在我脑子里转,但我在想,哪一种方法对他来说是最简单的呢?大家想想吧,查自己IP的最简单最简单的方法是什么?下面就为大家介绍几种查自己IP的方法,其中第一种方法就是TTY认为最简单最简单的查自己IP的方法,只要你会上网,就能查自己的IP。   第一法,进入古巴星云的主页http://www.gaozq.cn.gs/,该主页上会直接告诉你“你的IP是XXX。XXX。XX。XX,你来自XX”。呵呵!不要笑,这不是查自己IP的最简单最简单的方法吗?不需要用软件,不需要背DOS命令,方便、快捷。当时我把那位老兄带到古巴星云兄弟的主页,让他看到了自己的IP之后,他连发了几个“谢谢!谢谢!”。网上能显示自己的IP的主页是很多的,有主页的朋友只要把代码  〈Script src="http://www.ipsearch.com.cn/locate.ip"〉〈/Script〉加入到你的主页,同样就可以显示来访者的IP了!   第二法就是用DOS命令ipconfig。跟我来吧:点击“开始”—》“程序”—》“MD-DOS方式”, 在DOS下输入ipconfig,回车,第一行显示的就是你自己的IP了。   第三法就是利用各种软件查自己的IP。这类软件很多,比如常用的追捕(wry),一运行后首先显示的就是你自己的IP地址。还有一些网络记时记费软件如TTY用的ICOUNTER软件,就有显示自己IP的功能。   呵呵,也许各位网友还有其他许许多多的查自己IP的方法吧,但有比TTY的第一法更简单的吗?   第二个问题就是怎样查别人的IP。由于TTY只熟悉OICQ,所以具体来说就是怎样查一个只知道他的OICQ号码的网友的IP。查OICQ网友IP主要靠各种软件,国内不少高手编写了许多查OICQ的软件,但由于OICQ升级很快,所以查IP的软件很多,但真正能用的很少,目前,OICQ已升级到820版本,但网络上却是425、725和820都在用,就TTY与一些网友的测试,目前能够查OICQ使用者IP的方法有以下几种:   第一法,用冯志宏的老牌劲旅工具oicqsniffer。9月10日老冯将其升级到1.1版本,TTY亲自测试在现在的820版本下完全有用,是目前查OICQ好友IP的首选工具。使用方法:运行oicqsniffer后,点击“追踪”就可以了,只要你向好友发OICQ消息或好友向你发OICQ消息都将你的IP和对方的IP记录下来,每发一次消息都要产生两条记录,一条是发消息产生的,另一条是对方阅读消息产生的。如果一方使用的是725或420版本的OICQ,则不但能记录其IP,还能显示其OICQ号码,但如果使用的是820版本的OICQ就只能记录IP而不能显示其OICQ号码了。注意,该软件只能查OICQ在线好友的IP,而不能查OICQ陌生人的IP。   第二法,用第三只眼的最新工具xOicq45a。相信大多数网友都下载过这个软件,但多数网友却不会使用这个软件。该软件虽然是国人编写的,但却是英文界面。不过该软件不但能查OICQ好友的IP,而且能还能查OICQ陌生人的IP,到目前为止, XOICQ出了4个版本. 3.0以前的版本都因OICQ服务器的传输数据格式的改变而过时了.xOICQ4.5A是截止9月20日的最新版. 这个版本的改进在于:截获UDP包以确定对方IP (腾讯不可能修改互联网协议吧?),按照这个原理,以后即使OICQ升级了该软件也不会过时。呵呵,这不是和netxray一样了吗?再一个改进的地方是可以确定对方的IP所在地 (大概知道他在哪个城市),并且提供开放的IP地址对照表 (你可以自我添加)。再就是提供攻击信息编辑器 。   应该说,目前这个软件是OICQ查IP功能最好的了,尤其是能查OICQ陌生人IP这一点,是以往其他软件所不具备的功能。但该软件有一个弱点,就是初拿到手时不掌握一点小窍门你是不能使用他的。好吧,现在跟我一步一步来使用他吧。运行该软件后首先选择Adaptor项,这是你能否使用这个软件最关键的一步,对于决大多数拨号上网的网友来说,Adaptor只有一个选项:“拨号适配器”,但你仍然要做一个选择的动作,即点击下拉菜单—》点击“拨号适配器”。如果你不做这一步,尽管Adaptor里默认的是“拨号适配器”,但该程序仍然认为你没有选择,你仍然不能使用他。明白了吗?该软件运行后Adaptor里显示的就是“拨号适配器”,而且打开下拉菜单后里面仍然只有“拨号适配器”这一选项,所以大多数网友都不会在下拉菜单里点击“拨号适配器”,也就无法使用该软件了。   好了,现在点击“Detect"就知道你上面的步骤是否做对了,如果出现"Fail to open adapter !"就说明你没有做对,如果没有出现上面这条对话框那你就能使用该软件了.注意,是否打开下拉菜单点击"拨号适配器"是关键.好了,现在无论是你向好友或陌生人发消息或好友或陌生人向你发消息,在"List On line"都会显示对方的OICQ号码,IP地址,所在城市等,怎么样?COOL吧?有时OICQ号码和城市会显示"无法解析"字样,没有关系,多发几条消息就可以了!   第三法,利用OICQ0725版本的BUG查好友的IP.这个方法在网友中广为传播,不过能否查出好友IP还与操作系统有关,我就从来没有查出过,但枫桥夜泊和《幽幽谷》的笛子就能查,而且oicqsend22的作者成都小虫也在其主页上公布了这个方法,所以各位网友不妨试一试,如果你的操作系统能查,呵呵,那又是你最简单最简单的查好友IP的方法了。首先下载0725版本的OICQ并安装好,如果你用的就是这个版本,当然就省去了这一步。查IP的步骤是:点击你的在线朋友的头像,并选择查看资料,在'查看用户信息'窗口中选择'通讯',然后选择更新,注意,这时在'GSM手机'一拦变为白色可以填写状态,然后再选择'详细资料'栏,再次选择更新,这时你期盼的东东就呈现在"“地址”里了。怎么样?试试吧?   第四法,查OICQ陌生人的IP。知道某人的OICQ号码,但他拒绝你加入他为好友,怎样通过OICQ查他的IP呢?第一步是要想办法把他加到你的OICQ的陌生人里。过去常用的方法是用老冯的大砖头(oicqb)和通过OICQ黑名单的办法来把那些拒绝你加入好友的人加入到你的OICQ陌生人里(《网络休闲庄》电子邮件杂志第二期有介绍),OICQ版本升级后,那些方法都不起作用了,现在能用的办法只有一个,就是利用成都小虫的oicqsend22来达到目的。具体方法是:运行oicqsend22,IP地址栏填自己的IP,OICQ号码栏填对方的号码,点击“开始”,呵呵!怎么样?对方乖乖地呆在你的陌生人里了吧!然后用上面介绍的方法即用第三只眼的最新工具xOicq45a就可以查到他的IP了!!

新手上路

沙发
有点无聊!

3万

新手上路

板凳
也许你是个顶极高手,那就发贴 也许你是个网络初手,那就跟贴 也许你根本不懂电脑,那就多问 也许你是个很无聊人,那你才会说我发的东西无聊

3万

新手上路

地板
不好意思,不好意思,语气重了点

新手上路

抄返来既,我睇过好多,,,以前黑客联盟大把。。。
中国黑客联盟宣言 〓通往电脑的路不止一条〓 〓所有的信息都应是免费的〓 〓打破电脑权限〓 〓在电脑上创造艺术和美〓 〓计算机使生活更美好〓 ----《黑客道德准则》 The Hacker Ethic

新手上路

IP用嚟做乜嘢?请指教。
见有好嘢吃流口水;做嘢唔流汗水;买嘢荷包干水。

3万

新手上路

倒!(地上一个洞) 有人提这样的问题 但我还是愿意解答 所谓IP,就相关于一个门牌号码,每个家都对应一个门号码一样 在网络上,每台连入互联网的电脑都会分配一个IP地址,这就是你在网上的地址 你必须通过IP地址才能上网,因为我们用的协议是TCP/IP,所以IP对于一台电脑来说很重要 明白了吧,三点水

2万

新手上路

哇` 学悟来啊!

3万

新手上路

楼上个,你跟贴好劲啊

2万

新手上路

可以尽量讲得简单通俗点吗?
[COLOR=#DC143C]禽兽尚且有一点怜悯之心 而我一啲怜悯之心都冇所以我唔系禽兽[/COLOR]