Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 用电信的ADSL MODEM的福音!!

新手上路

楼主
小弟衬住假期,曾经试用过几只电信局的ADSL MODE,其中而家电信最常用的合勤642带路由+防火墙功能,使用它可以不需安装第三方防火墙,但它有一道唔好嘅地方,就系设了路由后必须等待3分钟后才能登录。如果你设埋DHCP后效果真的很差,要解决这个方法只能通过24项中的一个BIOS刷写功能将它刷成另一个版本的,不过这个做法有一定的危险性,刷写不成功后只能罗去厂家维修了,(虽然话电信局保修,但如果发现一样系要你俾修理费咋,哈哈),而另外一只以前最常用的联想6000SU,这只我认为是最好的一只了,可能好多人会说,这只MODEM设不了路由,也不带防火墙有乜好?其实这只实际上就是6000EV旧版蓝色盒装来的,只要刷写成EV后就带路由+NAT功能,上网速度稳定,上行速度达到512,下行速度达到2528,带有端口映射功能,可以让局域网内任何一部客户机做FTP或WEB服务器。这只MODEM还有一种易用性就系就算你设置错误后不能登录上网,它也带一个恢复出厂设置的功能,所以不会怕提心设置错误,最值得一用的就是如果刷新失败或其它故障使你不能进行MODEM的设置情况下,可以通过用RS232线进行恢复。其次就是NOKIA的,这个不用多说,唯一的只能通过拔号方式,网上也没有介绍过它可以设置成路由,我觉得这只并不好的。其次就是中兴的831,这只也不错,支持TFTP进行软件升级提供64kbps~8Mbps 的下行速率以及64kbps ~1 Mbps 的上行速率支持桥接和路由功能,据我所知的电信最常用就是这几只了,不过不知大家有没有用过啊尔卡特的,这只MODEM真不错,速度也很快,可以破解成510,带路由功能,还可以恢复成home版呢,呵呵,不过我好像没有见过这边的电信有这只。广州的就有。

3万

新手上路

沙发
我的ADSL MOMDEN系 zyxel prestige600,唔系国产嘅,都几好用,唔系USB,系用网卡嘅! 系啦,我随便讲一下ADSL Moden的分类! 一种是USB的,他是这么多种之中最便宜的,但稳定性不好,还有一种是网卡型的,它的稳定性相当较高,但需要一块网卡!

3万

新手上路

板凳
喂,楼主,你系杰仔?精彩杰仔?

3万

新手上路

地板
单钓论坛好多有关电脑嘅版哦!睇来我要跳槽啦! copy114你都系版主啊!来我呢度发贴真系委屈你啦!

新手上路

zyxel prestige600 这只型号也可以设路由的,跟642的差不多,我来这里发帖原因是上篇文章系针对鹤山内使用ADSL的用户。呵呵,不过我发觉这里连签名同头像也要被删除哦,哗,利害啊。有需要关于ADSL MODEM设置成路由的资料同软件请与我联系吧,我响呢度留个QQ吧,不过可能QQ号也会被删除哦,哈哈,9882613,,如果删除了QQ号的话,那么就发信息俾我吧!哈哈,,

新手上路

以下是引用渣王在2003-1-28 9:28:04的发言: 喂,楼主,你系杰仔?精彩杰仔?
不是精彩,是鹤山,,呵呵,,,请版主多多指教哦

3万

新手上路

不敢当!精彩也是鹤山啊!那这么说你真的是他啰?

3万

新手上路

呵呵!的确有D过分,你的签名也被删了,不过我不是我,你可不要盯着我,我的权限很少的 谁叫你的签名是一个广告牌呢,呵

新手上路

不是不是,,呵呵,不要误会了,我哪有这么大的本事呢,杂草一条哦,,,,

3万

新手上路

我没有误会你啊!我开玩笑的啦!^_^ 你很谦虚啊!其实你应该也是个顶尖高手吧