Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巧删OICQ登录号码

新手上路

楼主
使用OICQ久了,会发现登录的时候上面有很多号码, 有些是自己的,有些是人家临时用的。虽然对使用来讲影响不大,但长长的登录号码列表还是让人心里觉得不舒服。下面将向大家讲解如何去除这些多余的号码,由于时间有限,下面的修改方法只针对OICQ2000,如果你有兴趣也可以试一试其他版本。   直接删除法   打开资源管理器,找到OICQ所在目录,里面有一个dat文件夹,打开后可以看到一个 oicq2000.cfg文件,删除这个文件。同时删除OICQ目录下面不属于你的号码的文件夹。连接上网,启动OICQ,会出现注册向导,依次输入属于自己的OICQ号码,进行注册,完成以后你就发现里面除了自己的号码外,再也没有其他号码了。   这种方法简单易行,任何人都可以操作,惟一的缺点就是要重新读取好友名单,会读出你在老版本OICQ上面删除的用户。   oicq2000.cfg修改法   UltraEdit修改法适用于那些要删除号码都集中在列表后部的情况,不然修改过程将很繁琐。下载可以进行二进制编辑的软件,比如UltraEdit,然后用它打开oicq2000.cfg 文件,注意在修改前进行文件的备份。   首先记录你的OICQ登录列表上面一共有几个号码,比如本例中一共有5个,记下这个数字。再打开的oicq2000.cfg文件第一排,你可以发现一个第一个非零的数字就是表示你的号码个数(图中红色方框部分,如果号码超过13个,只显示为13),右边部分是你列表中的号码,选择不需要的号码,删除。记下删除后剩余的号码个数,修改红色方框内的数字为现在的号码个数?红色圆圈处?,存盘退出。   通过上面两种方法,我们很容易地解决整理了号码列表,更便于OICQ的使用,你还可以将自己修改后的oicq2000.cfg保存一份,以后只需覆盖就可。
如果要我因为唔做而后悔,我情愿做左之后先黎后悔!

3万

新手上路

沙发
发得好,虽然这篇文章我已经看了几年了,但可能还是有些人不懂,现在发出来,大家学习吧

2万

新手上路

板凳
不过如果响网吧又点啊,
[COLOR=#DC143C]禽兽尚且有一点怜悯之心 而我一啲怜悯之心都冇所以我唔系禽兽[/COLOR]

3万

新手上路

地板
打开资源管理器,找到OICQ所在目录,里面有一个dat文件夹,打开后可以看到一个 oicq2000.cfg文件,删除这个文件。同时删除OICQ目录下面不属于你的号码的文件夹。连接上网,启动OICQ,会出现注册向导,依次输入属于自己的OICQ号码,进行注册,完成以后你就发现里面除了自己的号码外,再也没有其他号码了。 呢招在网吧一样用到,咁就睇你有无本事入到硬盘啦!

新手上路

甘无聊既野我系唔会做架

3万

新手上路

好无聊咩? 你系度卖打印机就唔无聊啦,小心我删咗佢啊

新手上路

哼~~~ 恐吓人地 55555555~~~~~~~~~

1万

新手上路

唔使惊~有我系度~~
HomePage: [url=http://210.77.146.20/windmen/yiou/index.htm][/url] 我闪我素

新手上路

好~~

新手上路

以下是引用闪舞元素在2003-2-1 16:48:58的发言: 唔使惊~有我系度~~
有你又点者,边个系班主?
如果要我因为唔做而后悔,我情愿做左之后先黎后悔!