非也 发表于 2004-6-29 23:45:00

沙坪镇-----简介

沙坪镇是广东省鹤山市政府所在地,是鹤山市政治、 经济、文化中心。辖下15个农村村民委员会、88条自然村和11个社区<BR><BR>居民委员会,面积40.1平方公里, 人口16万多人。 2002年, 全镇实现社会总产值37.25亿元,工农业总产值31.93亿元,其中工<BR><BR>业产值30.96亿元,农业产值.97亿元,农村人均收入5865元财政收入5200万元,列江门市镇级财政收入第三位。

沙坪镇地理环境优越、水陆交通方便。镇内的鹤山港距香港93海里,<BR><BR>每天有客货轮和直通豪华大巴与香港对开。陆路四通八达,是325国道、佛<BR><BR>开高速公路、江肇、广珠公路联结网的交汇处,成为珠江三角洲西南部的<BR><BR>交通枢纽;也是著名的大雁山旅游风景区所在地。

近年来,沙坪镇认真实施鹤山市委市政府“强镇富民、后发争先”发展战略,抢抓机遇,加快发展。在两年时间内,就有<BR><BR>34家个体、私营企业投资落户镇南工业城。在镇南工业城亮点的幅射带动下,全镇15个行政村和各自然村的招商引资工作也取得<BR><BR>新突破,村级经济也有一个新的飞跃。全镇有5个村委会集体经济年纯收入超百万元。有“鹤山第一村”美誉之称的中东西村委会<BR><BR><BR>超1000万元,亿元产值村委会有4个。外资、民资经济已成为拉动沙坪镇经济发展的主要动力,推动沙坪镇整体经济素质不断提高<BR><BR>,经济结构趋向优化。沙坪镇初步形成了制衣、刀具、餐具、制鞋等支柱产业,拥有生产ADIDAS、NIKE、WMF等世界名牌产品和不<BR><BR>锈钢餐具、钢丝绳等大型企业。2002年,全镇拥有营销额100万元以上的民营企业168家,年产值7.59亿元,税收3300万元。

kanli99 发表于 2004-7-4 06:42:00

good <b>简介沙坪镇 very detail</b>

jos 发表于 2004-7-5 16:29:00

up~~~~

Elaine 发表于 2004-7-5 19:11:00

但系沙坪而家可利用既土地越黎越少嘞啵~~~

Jimmy 发表于 2004-7-5 23:08:00

呵......有无听过............蓝鸟制衣厂啊??

倒台九百几年了............在鹤山税收入帐还有拒嘅存在..........年产XXXXXXXX元...

carmen 发表于 2004-7-5 23:58:00

蓝鸟?几好者,我都准备买翻部……

Elaine 发表于 2004-7-6 13:48:00

有听过,,,,,,

系眯响入职中果个路口,再行过少少果间呀???

睇表面好似好OUTDATE甘既???

既然挣到钱就应该执一执啦~~~我谂执过之后收入应该仲比而家好添啵~~~

Jimmy 发表于 2004-7-6 13:51:00

我晕啦............已经倒闭多年啦..............你地唔知架?!?!

执咗笠咁耐.......仲有年产几多XXXXXXX元.........你地都未知乜事架?!

晕啦!

Elaine 发表于 2004-7-6 13:55:00

无呀,,,,

边有人地甘八喔~~~

不过讲时讲,,,响边黎架??

kiko 发表于 2004-7-7 10:04:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carmen在2004-7-5 23:58:00</I>的发言:</B><BR>蓝鸟?几好者,我都准备买翻部……

</DIV><BR>真系唔错!哈哈哈~~~~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 沙坪镇-----简介