Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]小记

新手上路

楼主
转眼间三年的时间又过去了,校园的生活又快结束了,回想起当初的生活,真是叫人难以忘怀!记得当初刚入学的时候,大家一直都想着快些去实习,可现在真的到了去实习的时候,却又有些害怕~~~~~~~~~~~~~~~ 我们大家都知道:当实习完回来的时候,有很多的事情都已不一样了~~~~~~~同窗三年多,回想起昨日一起啃教科书的日子,教我难以忘怀~~~~~~~~~ 原来正取生和自考生是不大一样的,虽然同一时间入学,同一个班,同一起上课、下课,可我们并不是一起毕业的,自考生比我们正取生更早一步毕业,当想到大家就要各奔东西了,这使我久久难以忘怀!当想到那些同学录时,我不禁打起冷颤(我还有一大堆同学录未写)~~~~~~~~~~ 其实做学生是很好的,只是有很多人未能体会到而已。然而,在我们的身旁,有人在拼搏,也有人在消磨;有人奋发攻关,精神抖擞,也有人虚度年华,逐流随波,有的同学说:“人生能有几回博?此时不博待何时?”也有的同学说:“今朝有酒今朝醉,哪管明日是和非!”有的人毕生充实,硕果累累,有的人,庸庸碌碌,一生无为。 茫然地踏着前路,追赶理想的旅途,前行步步怀自信,依照着心中那正确的方向........... 永远珍惜这份缘,让流逝的是时间,而不变的是友谊 —————————这就是我啦! Wishing You Happiness Tomorrow,Today And Always.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
笑一笑十年少啊,愿大家开心每一天啊!!!!!嘿嘿!

新手上路

沙发
匆匆又忙忙,在高考前还似乎很遥远的大学生活,如今,在经历了四年的光阴洗礼之后,就这样不知不觉的走到了尽头。毕业设计完成了,工作也落实了,一切都圆满的结束。忽然之间,似乎一切都变的陌生起来。走在校园的路上,所见的一幢幢的教学楼,实验楼,图书楼……都变的冷漠起来,好象与自己没有什么关系了。是的,要毕业离校了,学校的课桌、椅子,图书馆的书籍,实验室的仪器,再也不属于自己了,再也不属于一个离开母校,远走他乡的游子。平常熟稔的同学,平常打闹在一团,如今望着一张张熟悉的脸,似乎也有些模糊。这些,就是共同生活了四年,共同奋斗了四年,风雨同舟了四年的同学吗? 为什么,本该蓬勃朝气的脸上,却深深的刻着一种莫名的悲伤? 那天,宿舍成员相约一起吃晚饭。然而,本该我的那个宿舍的小小聚餐,终于引发成为整个班级的离别宴。这天,几乎所有的班级成员都到了。无酒不欢,觥筹交错间,终于有人醉了。所有的离愁别绪,似乎都借着酒意,从心底涌现。是兄弟的,咱们干一杯!以后到XX地方,只要不忘了给我打电话就行!豪情与狂放,在酒桌前表现的淋漓尽致。不知道什么时候,不知道是谁第一个,忽然之间,叱咤绿荫场、啸傲篮球场的好汉们,抱头在一起,失声痛哭起来。明明嚷着不哭的,但泪水仍然止不住的往下淌。 这天晚上,大家都是轻歌狂哭,东倒西歪的回到宿舍的。 突然,我也深深的体会到离别的滋味:男儿有泪不轻弹,只是未到离别时。 四年……这是怎样的四年啊!从陌生到相识,又从相识到相知。大家在一起,用最青春的年华,塑造了一个个的辉煌,成就了最深厚的友情。 是的,一旦分别在既,人非草木,又孰能无情的漠视这离别的一刻? 人生无常,聚少离多。从此天南地北,黑山白水,飘零一方,又有多少的机缘,让我们可以重聚? 既然如此,那么就在记忆深处,永远保留这一段美好的回忆吧。 朋友,无论身在何处,无论相隔多远,一旦拥有,那么终身都是朋友! 即使此生再无相逢日,亦有远方的默默祝福:一生好运,我的朋友!
来如流水逝如风,何处来兮何所终。 沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

新手上路

板凳
哗~好文彩,你系边度抄D甘好既文章返来?早知我都抄啦,唔使写得甘辛苦,呜~~~~

新手上路

地板
。。。。。。。。。 你觉得系抄既咩??
来如流水逝如风,何处来兮何所终。 沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

新手上路

O~~~~Of Course!!!!

新手上路

WHY??

新手上路

每天都过着平常的生活,上学,读书...... 日子就这样一天一天地过去,留下的只是遗憾 我憧憬着休闲的大学生活,时刻都为它而拼搏着. [move]青春是人生中最美丽的旅程,是世界上最亮丽的风景线[/move]
Jerry

新手上路

这是每个人必经的一个阶段。 回忆起当时我毕业那天的心情,除了兴奋就只有一种感觉:正准备开展我五彩缤纷的前程,眼睛出神地望着远方,嘴角不禁露出自信的微笑。。 但毕业,始终是一个阶段的结束,毕业聚餐的饭桌上,我们所有同学和老师敬酒。那场面谁都忍不住流下眼泪
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

新手上路

唉~毕业后能聚餐就好啦,但我地D同学有D系好远的,好难有机会的,唉~~~~~~~~~~~~~~加下D非典甘劲,真系悟方悟大展拳脚咯!!!!!!