Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

功名,追求?

新手上路

楼主
有天,在书上看到一句话,让我很难忘: 夫人寓形天地,其生也若蜉蝣之在世,如白驹之过隙,犹且耻当年而功不立,疾没世而名不闻. 细细品味,此句说的很俗,但却很实. 一个人的生命很短,但却必须有追求,不然这人生就毫无意义了,功名是大多数人的追求. 我也不例外. 不知各位朋友的追求是什么.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来如流水逝如风,何处来兮何所终。 沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

新手上路

沙发
我追求的是“自我价值的实现”! 我也看过一篇文章《井蛙归井》: 一天,呆在井底的青蛙终于乞求到海龟把它带到大海去。 青蛙见到大海,就迫不及待扑上去,被一个大浪狠狠打回沙滩上, 青蛙不甘心,请求海龟把它背到海上;在海中,青蛙终于学会了在大海中游泳、可以自由自在地玩耍。肚子饿了,才发现原来大海没有在井底中它喜欢吃的虫子。 于是它对海龟说:还是把我送回井里去吧,那里才是我的乐土,大海此终不是属于我的。。 我觉得不管自己身在何处,身在何职,有何成就,只要能体现自我价值,那么人生就活得精彩
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

新手上路

板凳
浩兄所言极是,正如庄周所说的『以其至小,求穷其至大之域,必迷乱而不能自得。』 我们每个人都给局限在生死里,始终不能求得有关生死的答案,就像夏天的蛇,不知冬天的冰雪是甚麽一回事。 所以我们唯一之计,就是确立一种积极的态度,免得把这有若白驹过隙的生命白白浪费;天既然赋予了我们宝贵的生命,就要像高挂树上的彩灯般,时时刻刻燃烧著五光十色的光和热,如此才能不负此生。
来如流水逝如风,何处来兮何所终。 沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

1万

新手上路

地板
事无大小。就系甘既意思。
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前

新手上路

哦,你既意思系事无大小,凡事尽力而为??

1万

新手上路

意思系将每一件事都作为大事~做好每一件事甘罗~
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前

2万

新手上路

冇错.
call me crazy call me blind to still be suffering is stupid after all of this time did i lose my love to someone better and does he love you like i do i do, you know i really really do

新手上路

谁有功名于我如浮云的超然. 实现自我价值,社会主流价值观的评价和自己的评价能够相接近的时候,自我价值的含金量会更高.
阿net,网上行.

新手上路

去年夏天的一个傍晚,我和朋友坐在校道边吃冰棍,边聊着一些电影,顺便看看那些赶着去上课或自习的帅哥美女,无比悠闲之际,朋友忽然对我说,光阴似箭日月如梭啊,你这个烂人还有脸这里瞎待着,看看人家,生命如白驹过隙,你懂不懂,有点追求好不好。我侧脸看她挤眉弄眼装模作样的样子,笑不可抑。笑什么笑,下星期要交的论文了你写了没,明天课题讨论的frontpage你做了没,今晚BEC的口语模拟考试你又不打算去了吧,............她一口气说了一大串,然后她自己都忍不住大笑起来。好不容易停下来不再笑,我望着天边绚烂的红霞,缓缓的说,我不管这些,我只是不想错过这么美丽的傍晚,可以心无旁鹜的和我最好的朋友在一起聊些什么。朋友把头靠在我肩膀上,轻轻的说,我也是。我们都明白这个世界功利现实无比,但我们只是太随心所欲的孩子,不愿意被一些东西牵制,我不想谈形而上的东西,如果说非要有点什么追求,那我只希望当天恬淡纯真的笑颜不会改变,我希望到四十岁的时候,我们还可以去看夕阳。