Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为何我的生活是这样的!

1万

新手上路

楼主
人越来越大,烦心的事就越多。 现在我家硝烟四起,我已经很多天都没有回去睡觉了,今天回去一看,我房里的蚊子都饿死了。我想中国的婆媳关系就像蚊子一样吧,天天担心我妈和我大嫂开战。现在我都越来越怕回家了。 每当我要协调一下时候,却总是战争的开始。 想不明白,为什么不能平心静气下来谈谈呢。 难道生活就是这样的吗?
[glow=255,red,2]True love never runs smooth.[/glow]

新手上路

沙发
婆媳关系是千百年来的家庭核心问题之一,究其原因:最主要的是没有双方的互相理解,一个摆老资格,一个放不下架子.尊老爱幼是我们说倡导的,而在这个中间,沟通是重中之重,无论你如何忍让,矛盾始终会爆发.沟通了,才知道如何去尊,如何去爱,不是吗? 当然,沟通,是不容易的,不妨换多几种方式,多想想办法,人嘛,只要还以生命的形式存在这,就该好好营造生活,包括家庭生活,学习生活,社交生活.[B]人是会变的[/B].
阿net,网上行.

1万

新手上路

板凳
家和万事兴。。。。从自己做起。。
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前

新手上路

地板
女性天生胸怀不够宽广,这是主要成因。 因为多数女人未开始就已经害怕婆媳关系难处理,当然矛盾就越易激发。 还是那句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

新手上路

以下是引用浩歌在2003-4-22 0:32:47的发言: 女性天生胸怀不够宽广,这是主要成因。
严重反对浩歌讲呢句话啊。。。。。。。。。

新手上路

自私,狭隘的男性也比比皆是呀,浩歌!(当然你是除外啦) 正所谓家家有本难念的经,人与人的相处是很奇妙的。 我就认为,彼此都是家庭中的一分子,婆媳之间坦诚相对,有问题就开心见诚提出,吵架并不能解决问题,反而更伤害彼此的感情。
春的花,秋的风,冬的飘雪,爱的人。

新手上路

多一点宽容,多一点关怀,让这个世界更加温暖。。
来如流水逝如风,何处来兮何所终。 沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

新手上路

我只想说一句。。。 一切都会过去。。。。。。
风停了,云知道,爱走了,心自然明了。。。。。

新手上路

或者“媳妇”呢个角色比较特别,加上血缘、伦理等关系。好多婆婆在媳妇未入门之前就对未来的这个人避忌重重,当这个人出现了,就会诸多挑剔,无论谁对谁错,总之矛盾就产生了。 而当过媳妇的女人就会怀着同一种心态继续对待她的未来媳妇。。 所以婆媳关系已经有着悠久的历史渊源,改变应该不是一朝一夕的事。 不过!随着现在女性受教育程度的提高,正如跟贴的mm所讲--“会过去的!” to小薇:原来你甘大反应添,得罪左女人都唔知添!浩歌系度赔不是^&^
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

1万

新手上路

以下是引用俏俏在2003-4-22 10:15:16的发言: 自私,狭隘的男性也比比皆是呀,浩歌!(当然你是除外啦) 正所谓家家有本难念的经,人与人的相处是很奇妙的。 我就认为,彼此都是家庭中的一分子,[U]婆媳之间坦诚相对,有问题就开心见诚提出[/U],吵架并不能解决问题,反而更伤害彼此的感情。
[B]有无甘理想啊?[/B]
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前