Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还记得小学的时候学校组织去看电影《雷锋》吗?

新手上路

楼主
还记得《雷锋》里面的一个片断吗? 从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。   一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。     [B]雷锋出差一千里,好事做了一火车[/B] 3月份,社会、学校都大力宣传雷锋精神,是学习雷锋活动月;如今,4月了,雷锋精神是否就此结束?找全了整个BBS找不到“雷锋”的足迹,是否是一个缺失。
阿net,网上行.

新手上路

沙发
或许我过于片面,其实,在这里我可以感受到互助友爱^_^,这不就是雷锋精神吗?
阿net,网上行.

新手上路

板凳
哗!!精神果然高尚吖!!
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

新手上路

地板
只是这个世界有时太虚假, 有时在街边见到一个乞丐,在你刚想去帮助下,那怕只是一点点心意的时候,你会不经意地想起,那是一个乞丐或是一个骗子呢?他的可怜与无助是否装出来的?我的帮助是否真的能帮助她?我的真心是否会被骗?因为这类事总是太多了。 本来,在这个世界中,自己也已没安全感,如果仅存的一点真心也被骗了,我真的不能忍受。所以,有时强迫自己假装没看见,违心地匆匆走过。渐渐地,自己也变得麻木了。
零犀共点, 弧圆同心, 度划人生。

新手上路

如果个个都好似你甘想,就唔使打仗啦.

9万

新手上路

如果无仗打~! 咁仲要军队做乜?
如果爱你是错,我宁愿一错再错,即使你从来没爱过我;如果失去你是对,我情愿一辈子都不要对,即使你很讨厌我!! 在这世上,或许你不是最好的,却是我最爱的!!!!!!!

新手上路

因为唔系个个都好似零弧度姐姐甘想罗~~~~

新手上路

"零弧度:有时在街边见到一个乞丐,在你刚想去帮助下,那怕只是一点点心意的时候,你会不经意地想起,那是一个乞丐或是一个骗子呢?" 不管他是一个乞丐或是一个骗子,给他一瓶水跟一块面包好了,让他有吃有喝. 如果他真的是乞丐,钱也是换回来这个,至于骗子,他用钱换回来的也是吃和喝. 解决他们的问题是政府的事情,我们单一个人力量太有限,所以我们交给政府去做,民政局首当其充.
阿net,网上行.

新手上路

跟这位老人家相比,旁边那些笑着围观的人,真的不能算是人了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来如流水逝如风,何处来兮何所终。 沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

新手上路

我觉得人生在世如果不做坏事就是一个好人了。