Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文凭证书真的重要吗?

新手上路

楼主
现在是文凭社会,很多公司招人都要看文凭,但文凭证书就等于一切了吗?本人觉得这样的做法非常不可取! 特别是做电脑的,很多招工单位都看文凭,但是有个文凭就真的可以满足到用人单位的工作要求了吗?当然文凭证书是对拥人有的一种认可的凭证.本人做野的公司最近就请来了一个所谓的计算机大专生,有什么什么证书,但对计算机好似乜都唔懂,我虽然是门外汉,但也可以解决那些问题!!! 我看过上海的一间公司这样的招聘语我觉得非常好. "我们不注重你的学历,只在乎你的能力, 我们不注重你的性别,在在乎你对工作的热情 在这里可以展现你全部的智慧 在这里可以实现你全部的梦想 在这里可以洋溢你全部的才华 在这里可以挥洒你全部的激情" 如果大家有机会做老板,请人的时候会唔会好似上面那间公司咁样做呢?

3万

新手上路

沙发
文凭都可以摞钱买咯.......最紧要有真材实料
人系世界上最討厭既然動物

3万

新手上路

板凳
我啊爸经常同我讲,文凭就是一块敲门砖,也是通行证,你没有文凭,你再有本事,人家也会拒你之门外

3万

新手上路

地板
如果只係得个文凭有鬼用咩......有时唔係叻就得咖....仲有好多因素要考虚..当然文凭都係好重要,,,就好似你嘅身份证咁咯......
人系世界上最討厭既然動物

3万

新手上路

我的意思就是如此啊,文凭就相当于你的身份证,可以证明你的学历

新手上路

以下是引用渣王在2003-1-24 13:16:36的发言: 我啊爸经常同我讲,文凭就是一块敲门砖,也是通行证,你没有文凭,你再有本事,人家也会拒你之门外
我唔同意你甘讲。我曾睇个一编文章“读到书考到大学唔一定成功,但考大学系一条捷径"q我都赞同甘讲法,因为系社会上有好多人才距地都无文凭但距地一样甘受人欢迎一样甘有出色。如:手工艺 发型师~~~~~~距地大多都无乜学历既但做乜距地唔会俾人拒之门外呢?就系因为只要你有甘既实力你去到边都会有赏识你既人存在。
开往人生巅峰的电梯已经有故障了,而且在等电梯的人已排成了长龙,如果想到达巅峰只有一步步地爬上去。终有一日我们将在那里相遇。 C\:My Documents\bboo4.gif

3万

新手上路

这个问题我知道,我也懂这个事实!但这个社会就是这样的啦,至少中国目前的国情就是要以学历证明能力,不可避免的

6万

新手上路

对于我离讲,文凭对我离讲,好重要喔.我要~~~~~~~~文凭~~~高学历果只啵.
[color=#7B68EE]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄◣[/color] [color=#1E90FF]鱼鱼[/color] [color=#1E90FF]每天都會过得開開心心的魚魚[/color]

14万

新手上路

垃圾。。。。。我而家份工又要高中以上,结果我咪揸住嗰初中文凭去见工,又得咗。。。
[B]初吻给了烟.....寂寞是我弹落的烟灰![/B] [shadow=255,red,2][size=5]行为偏僻性乖张 那管世人诽谤[/size][/shadow]

3万

新手上路

想要高学历,唔系得个讲字就得啦!边个唔想要啫,你罗到先得咖!