Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无心的错失[原创]

新手上路

楼主
本故事纯粹虚构,为了故事的真实感,主角将会用第一人称“我”。。。 秋风阵阵、落叶飘飘,怎么会不让人带来了几分思忆呢?四年前的初秋,我背着沉沉的行囊,来到了这个陌生的城市,踏进了这所并不是我梦想中的校院,我……我的梦想就开始渺茫起来了…… 热热闹闹的校院气氛一点也没有触动我的心,也许只有在文字里才能轻舞飞扬吧!我加入了广播站,广播组的第一次会议上,一个身穿白T恤,休闲裤,带着一副无框的眼镜的——他,他是我的学长,也是广播组的组长。全组都被他那把带磁性的声音吸引住,就是那么奇怪无法逃避…… 并不善于口头表达的我,也就成为编写员,来校的那段枯燥的日子,我实在受不了,每天下课就跑到广播站,走上那属于我自己的舞台,舞着……隔着玻璃的广播室,也就是学长的舞台。日子一天一天过去,我们的话题开始多起来了。有时候我们在玻璃的中给对方一个慰藉的微笑,有时候又给本来该安静的广播站带来一阵阵笑声,就这样那年的秋天不自不觉的过去了。 冬季里的我们,去过了多次野外那片金黄色的油菜园,每次在回去那个十字路口,学长总走错了,选择了那条长长的。我却带气对他指出,他还是那样的微笑那样的答案:“载着你,我总失去了方向”。又是多少个夜晚我们在望星空,谈笑风生。冬末的一天是我的生日,那天我还是与往日一样,也许天气太冷,无人来自修,我却早早就来了,我知道自己在干什么在想什么在等什么?就在那时几下鼓门声,叫醒了焦急而又看起来平静的我:“哦!原来是学长啊!”他一边走过一边说:“师妹,祝你生日快乐”。止步时递给我一个音乐盒,没有多一句的言语就离开了。音乐盒看得出是自己做的,但我没有心情欣赏了,因为我没有等到,没有等到我想听的话,原来是我自己一直多想了,在他心中是一个小妹妹。那首音乐我此终没有把完整听完,也没有必要再听,不想自己再想,不想自己执迷不悟,不想给别人当成笑话!那个夜晚之后,我不知道有意无意的避开他,但他还是那样。是的“只是一直是自己在糊思乱想,一直在饰演独角戏”。他也为了毕业的事在忙着,我们的距离慢慢走远了。 真的离别的那天,广播组的人都去送给他,我在犹豫着。但是我还是去了,我站在大家的最后,他与每个人说别后,来到我面前,我这次并没有让他先说,“学长,还你的音乐盒,它不该留在我这”。“傻丫头,什么是该还是不该呢,打开它,就让音乐伴离吧!”他打开后安放在我的手上,一段并不符合此情此景的音乐完后,音乐盒并没有停止,竟然传出了,传出就是那把磁性的声音“师妹,你愿意做我的女朋友吗?”他紧紧的抱着我,在我的额头上深深的一吻。我泪光中学长的影子越来越模糊。 送 别 不是所有的梦,都来得及实现 不是所有的话,都来得及告诉你 疚恨总要深植在离别后的心中 尽管 他们说 世间种种最后终必成空 我并不是立意要错过 可是 我一直都在这样做 错过那花满枝桠的昨日 又要 错过今朝 今朝仍要重复那相同的别离 余生将成陌路 一去千里 在暮霭里向你深深俯首 请 为我珍重 尽管 他们说 世间种种最后终必 终必成空 为什么我要错过了音乐的后半段,为什么我要错过了学长制造的一场浪漫,为什么,为什么??学长只留下这个音乐盒和广播站给我,帮我支撑完这几年的学业;而他应该走上了人生的另一个舞台。几回秋风落叶的季节,你还在思念着谁呢?愿秋风把我的思念、我的祝福带给远在天涯海角的你吧!
[此贴子已经被丑小于2002-9-27 9:30:48编辑过]
如果生活欺骗了你,那你一定不要放过生活。

新手上路

沙发
好象几感人咯
嘿嘿,我是在隨便聊聊,請多多指教,謝謝! OU

1万

新手上路

板凳
浏览完毕!!!!呵呵~
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前

新手上路

地板
有时缘份就是如此,明知缘在面前飘过,但总说服不了自己去抓住。 但只有故事内的人,才会真正体会到个份无奈。。。。
我的愿望就是----你的愿望能够实现!

新手上路

有些人,一旦错过就不再!
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

2万

新手上路

所以...做人...千万不要有后悔的时候........
http://www.hsrbbs.com/photo/chris01.gifI like english,design,shopping,etc

1万

新手上路

被爱永远是幸福的!!!
[fly]日落出品 必属精品ヤ.の[/fly]

1万

新手上路

娟~ 你失踪咗好耐着(对我来讲)
美丽的梦和美丽的诗风景一样 都是可遇而不可求的 常常在最没料到的时刻里出现 而我喜欢那样的梦

新手上路

嘻嘻~~~`不是玩失踪,而是搞人间蒸发啊!!
如果生活欺骗了你,那你一定不要放过生活。

1万

新手上路

玩人间蒸发。。。。??????拍戏啊?我又玩~我好有做戏天份咖!
狼族信条 尊敬长老 教导幼者 与同僚合作 能玩则玩 当猎方猎 空闲尽量休息 共享情爱 表露情感 割舍旧创昂首向前