Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刘德华越老越吃香 (摘自舞台与银幕)

新手上路

楼主
“刘德华”这个名字可以说是个奇迹,因为在如鲫鱼过江的娱乐圈里,能保持20年的魅力而屹立不倒、 能在年届40的“高龄”依旧人气旺盛、能在“长江后浪推前浪”的激烈竞争中仍然稳坐“天王宝座” ,不能不是娱乐圈的一大奇迹。就以刘德华举行的演唱会为例,去年夏天的红馆个唱,从10唱 加到15场,场场爆满;今年在台北开唱更是火爆异常,近两万名歌迷热情捧场,一连唱了30首歌还 下不了台;8月底在广州喜获华语歌曲排行榜的“最受欢迎男歌手”奖后,刘德华即包下小型飞机 赴南昌举行巡回演唱会,当时只能容纳万余人的个场地,最后挤进了五万人;10月20号。刘天王 将回到阔别两年的广州舞台,老中青年Fans都在抢购演唱会门票,只为能与偶像亲密接触…… 刘德华为甚么能越老越吃香,探讨一下其长盛不衰的秘诀,对正红或未红的后辈都是种借鉴。 秘诀一:盛名来自敬业 要在娱乐圈生存,敬业是首要条件,但几十如一日般勤勤恳恳干工作,大概只有老艺人才 能做得到,刘德华恐怕就是其中的佼佼者。他自己都承认说:“我是非常敬业、非常勤力的人 ,从来都把工作放在第一位“,所以至今未有儿女私情。比如在演唱会上,刘德华为了演出效 果,可以头顶两万吨的水柱大唱《冰雨》;或是在钢丝断了一条的空中小舞台上表演,还好最后 逃过了一劫;为了练舞,天天吃没油的“大力菜”,每天派足六小时的舞,回到家还要再练, 光是转圈都转到头晕,连做梦都在转圈;去年为了红馆的15场个唱,更是用足全力,苦心构思 每段表演,行头更是动不动就露点,秀出华仔寸寸精肉,连跳爆裤子都在所不惜……连娱乐圈 中的同道中人都很佩服华仔,梁朝伟对华仔的评价就是“他很好,很敬业,很勤奋,很专业”。 秘诀二:成功源于勤奋 刘德华的勤奋在娱乐圈中是出了名的,刚唱歌时被人叹得一无是处,但华仔坚信“笨鸟先 飞”的道理,不停地学习,不停地努力,不仅唱歌水平有很大的进步,而且其歌唱成就受到世 界的认同。据《2001年世界吉尼斯大全》一书中公步,华仔凭他自1988年至今获得的292个大 小歌唱奖项纪录,成功地获得了吉尼斯中的“最多广东歌”奖项。刘德华的歌并不是最优美动 听,但其传播之广泛却是无人可及,《谢谢你的爱》、《忘情水》、〈中国人〉、〈爱你一万 年〉、〈笨小孩〉、〈你是我的女人〉、〈男人哭吧不是罪〉等等歌曲只要一出街就能红便街 头巷尾,这也实在是个奇迹。 刘德华的勤奋还体现在他不断学习和吸收新事物的精神上,比如此次演唱会中将表演的 拉丁舞及多达六七种的舞蹈,都是他夜以继日锻炼出来的,其水平可媲美于专业舞蹈老师。刘 德华在发福的年龄还能有令人艳羡的6块腹肌,据说他是用非常手段塑身成功的,而后此后十 如一日般密不通风的勤奋工作使得他轻易就保持偏瘦的体型。一向唱深情款款情歌的华仔,为 了给歌迷更多的新意,还尝试R&B风格的歌曲,真是活到老学到老。 秘诀三:吸引需要亲和 黎明曾经暗寸刘德华的演唱会狂请嘉宾,靠嘉宾博宣传,但令一方面也说名刘德华在娱 乐圈中是多么有人缘,能得到那么多同行的支持。在历次演唱会上,出席的积嘉宾有巴西足球 名将罗纳尔多、周星驰、陈慧琳、郑秀文、谭咏麟、李玟、萧亚轩、张卫健、吾君如、那英、 张惠妹、钟楚红、黄秋生、薛家燕、梅艳芳等等,个个都是巨星级人马。这在互相劲踩的娱乐 圈中,有如此好的人缘,能吸引这么多巨星为自己增光添彩,确是刘天王为人处事的成功之处 。 刘德华对歌迷的友善是人人皆知的,难怪那么多阿婆、阿伯都把华仔当儿子看待,难怪 每次在内地举行演唱会,都有“黄色军团”(华仔的香港歌迷会的服装是黄衫)全程跟踪。华 仔对媒体的态度也是香港其他艺人不可相比的,其友善、为他人着想的态度赢得了“狗仔队” 的尊敬。连香港王牌经理人李进都称赞他说:“刘德华十几年来接人待物的态度好稳定,红的 时侯是这样,不红的时侯也是这样。” 秘诀四:长久依靠多变 成功一时很简单,但成功一世却不简单,要想“老而弥坚”,就不能躺在以前的功劳簿 上做黄粱美梦,刘德华能在经济低迷的市场依旧保持天王魅力,很大一部分是因为他的百变精 神。再有号召力的天王,如果每次都是穿西服打领带来唱歌,保证会闷死歌迷,所以刘德华这 几年的演唱会是越来越好看,越做越精彩,歌迷看后都直呼过瘾。 骑在暴龙模型身上扮森林王子;在红色法拉利敞蓬跑车上大跳“车床”舞;以胖子装搞 笑出镜;万吨水从天而降;一片树叶遮体、露6块腹肌扮“泰山”;穿重达40多斤的“龙袍”; 高空小舞台上危险演出;大秀“爱君如梦”里的拉丁舞……刘德华以年近四十“高龄”挑战极 限,其青春活力、百变精神比年轻人有过之而无不及!
你知道吗? 我的心仍旧是情感的禁区。

新手上路

沙发
呢D叫个人魅力所在!
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

新手上路

板凳
还有“汗”、“我的心只可容纳你”、“真永远”、“心只有你”、“当我遇上你”、“离开你以后”、“天意”、“可不可以”、“情深的一句”等等,这些歌相信就算不是华仔的FANS都会觉得好听。

新手上路

地板
果然系德华既忠实拥趸嚄!!
如果你无时间谈情,请跟我去露营。^&^

6万

新手上路

系咯,又会知距甘多野,四大天王,之一~~~ 不过,前排,老师话华仔染白发,显得个人不知几老,吾老怕人话到老晒 老师以这个例子叫我地吾好染发喔,晕~~~
[color=#7B68EE]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄◣[/color] [color=#1E90FF]鱼鱼[/color] [color=#1E90FF]每天都會过得開開心心的魚魚[/color]

新手上路

善本:“有呢咁既树?竟然摆我偶像上台,用离做反面教材?” 招文绩(阿绩):“吾好嫐,本少;我迟D会向距地老师发律师信,睇下距地惊未?” 善本:“好啊,呢件事就交俾你办啦” 程天蓝(蓝蓝):“吾~~~~阿本,我吾准你咁做,人地老师都系想教好下一代之嘛,况且都只系打个比方,算数啦,无畏搞大件事啦,好吾好姐~~~HUNEY。” 善本:“咁……好啦,既然蓝蓝开到声,就听蓝蓝既。阿绩,呢次就咁算数啦。”“点话点好罗,本少!”