Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州话托福考题~~~~

新手上路

楼主
一、听写题(10分) (略) 二、听力理解题(14分,每题2分) 1、录音:“三点八个字响门口等,黎迟左就唔等你嘎啦!” 问题:他们约定的时间是( )。 A、五点零七分 B、三点零八分 C、三点五十分 D、三点四十分 2、录音:“哩条数甘都唔识计?!成碌葛咁,你个脑生响个罗友度啊?!” 问题:这位同志的身份最可能是( )。 A、卖菜的 B、老师 C、医生 D、罗大佑 3、录音:“李同学呢次大镬囖,三科肥佬。” 问题:李同学遇到的情况是( )。 A、减肥失败 B、买了个大镬 C、遇到三个胖子 D、考试不及格 4、录音:“布薯仔真系唔好彩,距老窦卖咸鸭蛋啦。” 问题:小布他爹咋了?( )。 A、去西天了 B、走私鸭蛋 C、攻打伊拉克 D、中奖了 5、录音:”我去市场想买付粉肠,结果买咗鱼肠。跟住想去建行,点知只有工商。响工商见到姨丈,就将鱼肠俾咗姨丈。” 问题:这位同志原本想去( )。 A、打劫银行 B、拜见姨丈 C、兑奖 D、买猪肠 6、录音:“寻晚同三姑六婆坐埋打咗八圈,输到一栋都冇,连老婆本都蚀埋!” 问题1:这位同志昨晚在做什么?( ) A、打坐 B、和女同志打架 C、搓麻 D、陪老婆 问题2:他输了什么?( ) A、一栋楼 B、一吨硬币 C、老婆 D、不确定 三、选择题(16分,每题2分) 1、你只__,打你电话点解唔应啊?! A、肠粉 B、粉肠 C、拉肠 D、腊肠 2、寻日演唱会__晒棚,连企位都冇。 A、建 B、搭 C、拆 D、爆 3、靓姑今日着咗件新衫,红——,几抢眼喔。 A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠 4、BB仔个面珠趸红__,好鬼死得意。 A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠 5、以下四个词中不可解释为——“死”的是。 A、香 B、钉 C、直 D、飞 6、再阿吱阿咗,信唔信我拍——咁拍你啦! A、姜 B、葱 C、蒜 D、胡椒 7、呢个死懒鬼,日日黄朝白晏仲赖响张床处,——都唔起身。 A、推 B、铲 C、摸 D、炒 8、朱先生眼定定咁望住隔离个位小姐,喋晒--咁款。 A、盐 B、油 C、糖 D、醋 四、阅读理解题(10分,每题2分) 顾客甲同顾客乙讲:“天时暑热,身水身汗。整支嘢饮咯” 铺头老世:“要水啊?边只牌子啊?·····喂,踱水啦!望咩望,你以为你乜水啊?! 问题: 第一个“水”的意思是 第二个“水”的意思是 第三个“水”的意思是 第四个“水”的意思是 第五个“水”的意思是 五、名词解释(10分,每题2分) 1、生骨大头菜: 2、观音兵: 3、静鸡鸡 4、青BB: 六、翻译题(10分) 请将以下歌词翻译成普通话: 鹅满试快乐的好耳痛,鹅闷天天一戏个窗! 鹅满再壳习,鹅闷载升涨,鹅闷事春天滴化—— 鹅满是咪耐滴煮印勇,鹅闷屎舍滴洞亮! 姣象拧耗骂?路时拧好马?鹅闷田田蚊喉拧—— 七、口语题(10分) 掘金掘桔掘金桔/掘龟掘根掘根骨/掘完根骨掘金桔/掘完龟骨轮鸡骨 八、命题作文(20分) 题目:论“阴功”、“冇阴功”和“冬阴功”之间的辩证关系。 答案???回复先睇啦。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。 车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫者,一在平地一在天。 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我忒风颠,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无酒无花锄做田。

3万

新手上路

沙发
好鬼经典啊 笑死我了
http://www.928.cn

1万

新手上路

板凳
咩考试离加???

新手上路

地板
我地考试咁考就好罗
菩提本非树,明镜亦非台。心中本无物,何处惹尘埃。

3万

新手上路

我觉得呢个试都吾易架 我捻只有广东省既人先PASS度啧

7万

新手上路

就好似我D甘醒嘅人肯定PASS啦!!!哈哈哈!!!
[color=#1E90FF]诺言:六十岁一起牵手散步! 鱼缸里的水本来就是一缸死水,是因为鱼的进入,让这缸死水重新有了活力. 鱼是生活在水的心里,而你,就是我心里游来游去的一条鱼! 如果你走了,就等于将我的心挖走!鱼缸的活力是鱼给的,而不是水给的!(樂樂嗲D) [/color]

1万

新手上路

比我去考米玩晒?
永远的BEYOND

3万

新手上路

有可能架 不过我有D吾识做

7万

新手上路

简直明益我啦!!开正我个饭啊!!
[color=#1E90FF]诺言:六十岁一起牵手散步! 鱼缸里的水本来就是一缸死水,是因为鱼的进入,让这缸死水重新有了活力. 鱼是生活在水的心里,而你,就是我心里游来游去的一条鱼! 如果你走了,就等于将我的心挖走!鱼缸的活力是鱼给的,而不是水给的!(樂樂嗲D) [/color]

3万

新手上路

论“阴功”、“冇阴功”和“冬阴功”之间的辩证关系。 我吾识做呢题啊