Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逝水流年

新手上路

楼主
今天在公司,打文件日期的时候,居然还顺手的打了2002年,反应过来的时候,心里隐隐有点慌。逝水流年啊逝水流年啊,原来日子真的就这样倏忽间流逝如水了。慌乱中我跑进洗手间,诺大的镜子里,我看见一个胡乱的穿着职业装,因为整天对着电脑和缺乏睡眠而脸色苍白,神情困顿,胡乱的挽着头发的女子,她是寂寞的。 曾有段时间沉迷于酒吧,那些声色犬马,灯红酒绿的场所,有着无所适从的陌生男女,他们眼神迷离,在白天,我在这个人口并不多的小镇从来没有遇见他们,但一到晚上,他们就从四面八方聚集起来,觥筹交错,夜夜笙歌至凌晨。因为寂寞,我曾投身他们的行列,以为可以获取温度。一个寂寞的女子,通常还会有些偏执和愚蠢,试图去掩饰寂寞,也以为会掩饰得很好,然后可以麻木和遗忘。 我怀抱这些我自己勾勒出来的美好的愿望,迅速的投入新的角色,每夜10点锦衣出行,在各个酒吧中穿梭,和形形色色的男女周旋,操着我蹩脚的英文和流落异乡的老外无限暧昧。但知道自己的底线,认得回家的路。

新手上路

沙发
但原来,寂寞是不可以遮盖的,身边纵有万种风情又如何,那些繁华是不属于你的,身边所有的这些不明所以的欢乐着或忧愁着的人与你无关,他们立即死你面前又如何,你拥有的依然只有你寂寞的灵魂,看不到尽头的荒原里,你依然是孓然前行的。 断然的终止了这些因一时糊涂的荒唐生活,回到从前的生活里,工作,一个人逛超市买大堆的食物,然后回家边吃边看片子,偶尔上QQ,和一些素未谋面的人聊些无关痛痒的话题,深夜里面对闪亮的屏幕写下文字记载心情,听已经没有人听的达明一派,那个诡异的男子,用他暧昧的声音在深夜里给我安慰,他也是寂寞的吧。生活平淡如水,但我庆幸我可以清醒的咀嚼着我的寂寞,即使它是苦涩的。

新手上路

板凳
年少的时候,以为自己可以走得很远,也真的走了,去了很多的地方,很远的地方,但终于回来。写这篇帖子的时候,发现自己还一直在流浪,在同一个地方,越是静止,越是向远方流浪。

1万

新手上路

地板
或者,在你的生命里,承经出现过一个爱你的人,而你没有好好的珍惜。。 又或者,你爱的人,他没有好好的珍惜你。。 需然酒可以暂时令你忘记痛苦,但。。。。。 醒过来后,你所想的又是一个怎样的世界? 你所追随的是爱还是被爱呢?
昨日的欢笑 今日的无奈 明年的今日 如果你还记得我 我会一笑而过 愛 情 删 除 中! ┌────────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99% │ └────────────────┘ ——→Unwise Loading....

1万

新手上路

以下是引用安然在2003-1-19 2:39:51的发言: 年少的时候,以为自己可以走得很远,也真的走了,去了很多的地方,很远的地方,但终于回来。写这篇帖子的时候,发现自己还一直在流浪,在同一个地方,越是静止,越是向远方流浪。
心境的流浪。。 可是现在的身体还停留在沙坪。。 前面的路还是很渺茫。。。
昨日的欢笑 今日的无奈 明年的今日 如果你还记得我 我会一笑而过 愛 情 删 除 中! ┌────────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99% │ └────────────────┘ ——→Unwise Loading....

新手上路

不知道该欣然还是怅然,我想,还是应该高兴吧,因为心正变得开阔起来。只是一个女人的寂寞常常使她错漏百出,偏执的为朋友作无谓的关心,为无聊的聚会违心的雀跃,有时候自己想想都觉得有些可笑。总是常常无端的忆起和最好的朋友之间的一些破事,然后一个人轻轻的笑。她们现在距我由2300公里到5000公里不等。她们现在在做什么,会不会也常想起我们在一起的那些岁月。

1万

新手上路

人家正未生活而忙碌,就算静下来的时候,也只会想起枕边人。。。 你? 如果有人提起你的名字的话,或者就会提起一两句,然后天南海北之间了。。。

新手上路

深夜的电话里,Z问我什么时候会回来,还威胁我说若再不回来,就要将我的专用碗筷扔出去。我知道她不会这样做,她在漂泊不定的生活中仍保留着我用过的东西,费劲的带着它们迁徙,只希望我回去的时候能再用上可心的旧物件。我笑着说你敢,看我回来怎么收拾你,眼泪却流下来。生日的时候,我在公司加班,Z给我打电话,说她们一大帮人,买了蛋糕要给我庆祝生日,现在要给我唱生日歌了。听她们煞有介事的用英文和中文各唱了一遍生日歌,我终于忍不住在很多同事面前放声大哭起来。Z说,就知道你不争气,一定会哭鼻子的,我们可只希望你快乐。挂了电话,我走到外面,天气很冷,寒风吹着脸上未干的眼泪,痒痒的,在一起的那些年,那些事,一幕幕的在眼前闪现,贫困窘迫,爱恨两难,我们从未放弃彼此,现在我离开她们,孤身在一个遥远的地方继续我的生活,她们肯定知道失去她们的鼓励我疲倦的时候可能会软弱,会放弃,会寂寞,会迷失,我知道她们很担心我。分别的时候,我们答应彼此,再见面的时候,一定要比现在更好。我知道,在这个时代,很多人不把承诺当回事,但我真的把这个承诺当作一辈子的鞭策,为了在那么远的地方,生活比我窘迫得多却依然惦记我的朋友,一定要好好活下去,要微笑着面对生活的种种,因为活着,本来就已经是一种幸福,因为还可以去体验,体验生命赋予我们的种种悲欢。

1万

新手上路

呵呵,看来现在说声:生日快乐! 不知道迟到了多少天? ^_^

1万

新手上路

以下是引用安然在2003-1-19 16:58:51的发言: 现在我离开她们,孤身在一个遥远的地方继续我的生活
难度你不是鹤山人? 这也难怪你的孤独和寂寞,身在异乡为异客的你,请多加保重。。