Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一株忧伤的草[转贴]

新手上路

楼主
清晨,我在巷子尽头的墙角夹缝里,看见一株忧伤的草。 我的目光离开我的身体而投向它,长久地投向它,并不由自主地抛洒我的同情和怜悯。 它枯了,的确枯了,颜色已经证明了这一点。作为一株草,它失去了翠绿的光泽,失去了沾染露水的晶莹。作为一株草,它失去了最本真的,轻柔且尖挺的体态。 这让我想到我们自己。失去了,自然忧伤。我们竟然与一株草如此地猩猩相惜着,如此地贴近而相象。我们怎样地忧伤过,这草便是怎样地忧伤着。 这株草是否有感觉呢?在这样一个枯冷冬季的清晨,有一束目光投向了它,不带任何的做作,虚假,勉强,如此自然而随性的投向了它。这目光,是饱含着悲哀,同情,甚至是爱的。这株瑟缩萎蔫的草,忧伤的一颗心,是否也有了稍稍的震荡呢? 一定的。我坚定地,满怀信心地想。这株忧伤的草,一定惊醒了,笑了,或者落泪了。 我的坚定来自于它的忧伤。我想这忧伤足以让它拥有各样的表情吧,正如它原本的清翠足以证明了它曾经勃勃的生命力。这一点,我们只需想到自己,便自然开窍。 忧伤着,并清醒。清醒便意味着感知,热烈,疼痛。这株草,我从外形判断着它的忧伤,这是因为作为植物,这也许是唯一的方法。然而我知道,我却无法由此来判断我自身的忧伤。 它潜藏在内里,血液或者骨子里,表面仍旧健康,端庄,镇定。我永远无法坦然自如或者故作姿态地让一些目光发现它,即使这忧伤已经深深威胁到了内心。然而到底是什么让我们如此地不肯就范,不肯妥协?较之于一株草,我们甚至丧失了表达忧伤的能力。 与那些浮世的欢笑相比,我宁愿选择这种内敛的忧伤,或者便去做一株忧伤的草,透明一切的枯烂与萎顿。只此一念,你可信,也可不信。 我只是老惦着纪德的那句话:“忧伤无非是低落的热情。”

新手上路

沙发
冬天草枯了, 但春天它又会长出来了! 在它那细小的身子里, 其实藏着很大的生命力! 人生如此!
让软弱的我们懂得残忍.............从那遥远海边慢慢消失的你 狠狠面对人生每次寒冷.............本来模糊的脸竟然渐渐清淅 依依不舍的爱过的人...............想要说些甚麽又不知从何说起 往往有缘没有份...................只有把它放在心底 谁把谁真的当真...................茫然走在海边看那潮来潮去 谁为谁心疼.......................徒劳无功想把每朵浪花记起 谁是唯一谁的人.............

2万

新手上路

板凳
我很自豪,我没有因为人生坎坷而自杀.我活着就是值得骄傲的.
call me crazy call me blind to still be suffering is stupid after all of this time did i lose my love to someone better and does he love you like i do i do, you know i really really do

新手上路

地板
那棵草, 其实不忧伤, 到了春天就会好起来的!
让软弱的我们懂得残忍.............从那遥远海边慢慢消失的你 狠狠面对人生每次寒冷.............本来模糊的脸竟然渐渐清淅 依依不舍的爱过的人...............想要说些甚麽又不知从何说起 往往有缘没有份...................只有把它放在心底 谁把谁真的当真...................茫然走在海边看那潮来潮去 谁为谁心疼.......................徒劳无功想把每朵浪花记起 谁是唯一谁的人.............

2万

新手上路

人生其实就系一次一次的死亡同重生.
call me crazy call me blind to still be suffering is stupid after all of this time did i lose my love to someone better and does he love you like i do i do, you know i really really do