心跳的回忆

标题: 如果真的可以时光穿梭,你愿意生活在哪个朝代? [打印本页]

作者: Vodka    时间: 2004-5-29 11:10
标题: 如果真的可以时光穿梭,你愿意生活在哪个朝代?

如果有时光穿梭,你愿意生活在哪个朝代?这个话题似乎颇为无聊,连理想也谈不上。因为一种理想,起码应该在理论上有可能实现。但人有时会有痴念,明知不可能,依然喜欢作假设性的幻想。生活太沉重了,偶尔打打盹,做做梦又何妨? 《梦回唐朝》 菊花古剑和酒 被咖啡泡入喧嚣的亭院
异族在日坛膜拜古人的月亮 开元盛事令人神往

风 吹不散长恨
花 染不透乡愁
雪 映不出山河
月 圆不了古梦 沿着掌纹烙着宿命 今宵酒醒无梦
沿着宿命走入迷思 梦里回到唐朝 今宵杯中映着明月 男耕女织丝路繁忙
今宵杯中映着明月 物华天宝人杰地灵
今宵杯中映着明月 纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月 豪杰英气大千锦亮 今宵杯中映不出明月 霓虹闪烁歌舞升平
只因那五音不全的故事 木然唱合没人失落甚麽 沿着掌纹烙着宿命 今宵梦醒无酒
沿着宿命走入迷思 梦里回到唐朝 忆昔开元全盛日 天下朋友皆胶漆
眼界无穷世界宽 安得广厦千万间 沿着宿命走入迷思 梦里回到唐朝 今宵杯中映着明月 纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月 豪杰英气大千锦亮 沿着掌纹烙着宿命 今宵酒醒无梦
沿着宿命走入迷思 彷佛回到梦里唐朝

作者: 明知故犯    时间: 2004-5-30 11:15
宋朝~~
作者: 枫叶林    时间: 2004-6-5 00:59
唐朝贞观之治
作者: Vodka    时间: 2004-6-6 18:39
男人不是喜歡回到有“閉月羞花,沈魚落雁”的時代嗎?呵呵...
作者: 枫叶林    时间: 2004-6-6 21:22
以下是引用Vodka在2004-6-6 18:39:00的发言:
男人不是喜歡回到有“閉月羞花,沈魚落雁”的時代嗎?呵呵...

这个时代都有啦,,边使回到过去啊!
作者: jos    时间: 2004-6-7 11:43
唐朝....
作者: Dino_f    时间: 2004-6-7 18:48
可以穿梭時空的話,我願意生活在未來,實現共產主義的時代(因為那時物質極其豐盛,可以唔使做野,人人平等)
作者: Jimmy    时间: 2004-6-7 20:38
可以唔使做野,人人平等 你尼句就唔得啦......... 唔使做??你做驻米虫啊????? 拖你出去斩架........ 我想去末来..............
作者: 非也    时间: 2004-6-8 00:38
世界末日前1000年~!
作者: Vodka    时间: 2004-6-8 14:16
以下是引用Dino_f在2004-6-7 18:48:00的发言:
可以穿梭時空的話,我願意生活在未來,實現共產主義的時代(因為那時物質極其豐盛,可以唔使做野,人人平等)

不是理想主義社會嗎??是我記錯了,還是你說錯了?呵呵!
作者: 枫叶林    时间: 2004-6-10 21:23
以下是引用Dino_f在2004-6-7 18:48:00的发言:

马克思主义系甘讲的!
作者: 17    时间: 2004-6-11 11:49

唔係人人唔使做,係每人都会好积极唔使人叫都会去做嘢。 果时嘅按劳分配嘅咋。
作者: 疾风    时间: 2004-6-11 18:26
如果有可能,我想去到地球的形成开始,再往下看物种的起源,到侏罗纪看恐龙到死亡.
作者: Vodka    时间: 2004-6-12 08:13
到你去到個時你又唔想去羅!
作者: 醉雪楓葉    时间: 2004-6-12 16:38
回到高三
作者: 醉雪楓葉    时间: 2004-6-12 16:39
朝代的話回去元朝吧
作者: 心琅    时间: 2004-6-19 22:39
一袭修长的旗袍, 一头乌亮的卷发
有味道极了。
不知道是哪年哪代????????

作者: 阿net    时间: 2004-6-20 22:18
比我选择,我捻我会返到解放初期,因为那个时候人们“路不拾遗、夜不闭户”,思想朴实,虽然物质唔系甘丰富,但系人们精神富有。现在呢?
作者: 枫叶林    时间: 2004-6-21 00:59
“路不拾遗、夜不闭户”, 讲者,,我就唔多信啦!
作者: 阿net    时间: 2004-6-22 00:11
甘原始社会的时候,没有阶级,没有不平等,人们所有的生活资料都系平均分配的。你又相唔相信?然后,平均分配?讲者,我就唔多信啦!。。。。纯碎的光明就是黑暗,“路不拾遗、夜不闭户”只是形容当时社会的大环境者。
作者: Elaine    时间: 2004-7-6 13:02
我想返番古代呀, 犹其系想去清朝~~~

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1