心跳的回忆

标题: 日子是什么?[原创] [打印本页]

作者: cherry    时间: 2002-10-19 12:40
标题: 日子是什么?[原创]
对我来说,日子曾经是一座座大山一样的希望,那些众多的希望一一连接起来,便是高耸入云的一个个理想。 那时的日子,感觉宏大,无边无际。我生活在日子里,日子一个个从我的身旁滑过去,我一步步向那些理想走去~~~~~~~~~最后,才发现,那些理想渐渐远离了我。于是,日子便成了一匹常常流泪常常哭泣的骆驼,成了日日垂挂天边的一块铅灰色的云。 现在,我终于明白,对我来说,日子,实实在在是一种心情,它们需要你珍视,需要你用心去经营。 心情沮丧,空荡的时候,该去捧读一本好书,或者邀家人,邀一二知己到一个清静的去处共聚共饮,抑或去一次短暂的旅行。 心情充实愉快的时候,你肯定是在做一件自己非常喜欢,并且认为非常有价值的事情。 日子是什么? 日子是沮丧,是愉悦;是劳顿奔波,是悠闲安逸~~~~~~~~若把长长的日子如链条般串起,便构成生命多姿多彩的风景。 认真对待每一个日子,便是在认真对待自己的每一种心情,更是在珍惜自己金子般的生命!
作者: 小城    时间: 2002-10-19 14:27
日子是什么? 随便啦!!! 开心就得了!!!!
作者: 丑小    时间: 2002-10-19 14:53
人们总想在平凡追求不平凡的。
作者: 俏俏    时间: 2002-10-19 15:01
日子将会一天天的过去。 人生有许多的喜乐哀乐,让我们用一颗平心去对待人生吧!
作者: 丑小    时间: 2002-10-19 15:12
以下是引用俏俏在2002-10-19 15:01:28的发言: 日子将会一天天的过去。 人生有许多的喜乐哀乐,让我们用一颗平心去对待人生吧!
的确如此,刻意去抓的总是抓不住。
[此贴子已经被丑小于2002-10-19 15:12:08编辑过]

作者: 小城    时间: 2002-10-19 16:42
抓不住就不去抓咯!! 何必强求呢?? 哎!!!
作者: 学友    时间: 2002-10-19 18:32
要强求啊,如果你不强求的话你就会被人求去世!
作者: 学友    时间: 2002-10-19 18:32
要强求啊,如果你不强求的话你就会被人求去
作者: 浩歌    时间: 2002-10-20 00:55
懂得珍惜日子的人,才真正懂得珍惜生命! 没错:“若把长长的日子如链条般串起,便构成生命多姿多彩的风景。”
作者: 精灵比目鱼    时间: 2002-10-20 01:00
日子就是上帝分配给人类的“粮食”,但他不公平,不是人人也有好日子过。所以我们必须珍惜日子,让让自己懂得过日子!
作者: 浩歌    时间: 2002-10-20 01:03
有人话“如果生活欺骗了你,那你一定不要放过生活!”
作者: 雪静    时间: 2002-10-20 01:06
好熟啵!~!~!~
作者: 浩歌    时间: 2002-10-20 01:07
哈哈,我盗版咖!!
作者: 丑小    时间: 2002-10-20 13:48
其实生活是由很多因素构成, 不仅仅是你在意的, 好多都在不惊意地流走。
[此贴子已经被丑小于2002-10-20 13:48:20编辑过]

作者: 菁菁    时间: 2002-10-20 15:08
不管你是欢乐也吧,忧虑也吧,日子总是要过的。 不过,不要把生活看得太透, 不然就会失去尝试生活的欲望。
作者: 浩歌    时间: 2002-10-20 19:35
人们只是企图去把生活看透, 但始终都无人可以看得透的。
作者: 精灵比目鱼    时间: 2002-10-20 23:17
但人可以将自己彻底地奉献给生活,因为生活才是人最根本的追求。。。。。。生存得在世界上就应该好好过日子,否之就会分薄了其它人的空气了。。。。。
作者: 若飞    时间: 2002-10-21 09:45
“日出而作,日落而息”。是最基本生活方式。。。
作者: 阿峰    时间: 2002-10-22 02:45
只要我们还以生命的形式存在这个世界上.......
作者: 若飞    时间: 2002-10-22 09:13
就会有。。。。。许多的色彩。
作者: 安然    时间: 2002-10-22 10:49
对我来说,日子是偶尔的装作壮志千里,继而继续的麻木和随遇而安。
作者: 若飞    时间: 2002-10-22 14:59
大多数人都一样。。。
作者: 善本嘉良    时间: 2002-10-22 17:43
怪不得在旧BBS那里找不到你的身影,上次我在聊天室答应回你的贴子,可惜找不到。上次抢手机的贴子在哪??依加补菲得吾得???
作者: 浩歌    时间: 2002-10-22 18:10
欢迎来灌贴
作者: cherry    时间: 2002-11-2 13:58
哗~~~~~~~~~~~~各位网友真系好~~~~~~~~~~~~~~~文彩咯,我发本贴时纯粹是在练笔杂,只是在写一篇月记时突然有灵感,而刚好又有时间就写了这样的一篇文章杂,呵呵呵,因为好耐无写咯,所以就~~~~~~~~~嘿嘿!!!!!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 19:48
你甘讲姐是话我们是你白老鼠姐~!
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 19:49
我覺得所謂的日子只是我們生命中每天的一個里程碑,日子在我的眼中是簡單,開心,有意義的!然而日子在經過我們"情感"的加工後變得"重"了,因此,有時我們也好似活得累了......
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 19:52
无错~!大概我可能需要休息啦~!
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 20:02
to:绝望生鱼片 或者你更需要放寬你的心情,relax,去享受一下生活給你的甜酸苦辣,無論怎樣,它都是你生命的一部分!過去的,就讓它過去,將來的,還未來到,但它都一樣會成為過去,我們更應該珍惜,把握好今天,即是現在!!!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 20:12
过去就让它过去~!我都想,有D野连我呢个甘乐观的人都忘记吾到,点让它过去啊? 你可以告诉我吗?
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 21:38
我覺得這個世界無野是無可能的,問題是你願不願意踏出你自己的第一步!過去了的,想多了也只是圖然,加重自己的負擔,惹然是錯了,改正以後不要再犯囉!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 22:43
多谢~!多谢你~!我会好好想下你的话,希望我们下次在这里见面时我会找回我自己。
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 22:59
我祝你早日找回你自己!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 23:10
谢谢~~!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 23:10
我以后还会有好多野要请教你~!
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 23:12
好啊,有唔明就問啦!我知道的都會答你,但要是一些正面的東西!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 23:14
当然啦~!
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 23:16
好好啊,我都希望自己可以幫到人!我自己開心,都希望其他人開心!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 23:19
你真好人~!
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 23:20
是嗎?只是一個好簡單,好幼稚的想法!!
作者: 绝望生鱼片    时间: 2002-11-2 23:21
讲我啊?
作者: Q版小螞蟻    时间: 2002-11-2 23:23
不是,是說我自己!

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1