心跳的回忆

标题: 鹤山的前途与发展??? [打印本页]

作者: vic8    时间: 2004-3-22 19:43
标题: 鹤山的前途与发展???
觉得我地鹤山依家发展成点? 城市规划建设,市容,道路规划建设。面临目前存在的问题与往后的发展 作为鹤山人,我地有责任为家乡建设出谋献策吗? 你认为点做?请提供你的建议。

作者: 晓风    时间: 2004-3-23 12:31
金玉其外,败絮其中
作者: vic8    时间: 2004-3-23 18:17
此话何解??点解自己事无人理??
作者: 非也    时间: 2004-3-25 23:04
绝对赞成晓风既讲法, 鹤山就系百姓无乜钱,政府无乜钱,最多钱系咩人? 你知我知天知地知啦。 消费水平唔算低,但系工资水平就好低,人才流失大。 总既黎讲管理制度都好有问题。
作者: 枫叶林    时间: 2004-3-27 00:09
前途是光明的,道路是曲折的 只能甘讲啦,不过作为鹤山人,我地应该为鹤山作D贡献!
作者: 十九    时间: 2004-3-29 10:26
点吾好,我也想回来住,但我啊妈就老是把我丢出去。。。 呜呜呜……凄凉!
作者: Harry    时间: 2004-4-9 11:29
鹤山鬼有得发展咩!政府人员只系挂住参污,今年既三月份香港报纸头条话鹤山书记既前妻有成千万身家,而家仲无做野,正面睇距地系离左婚,但系谁知内情呢?距D钱系边度黎? 点讲好?鹤山呢个地方人人都系甘样!政府无为个市作出过奉献,可以甘讲,点样点会有得进步,有得发展!
作者: Harry    时间: 2004-4-9 11:35
再加上而家出黎社会既人就知啦!个个都离开鹤山出去外面谋生,点解出去呢?唔通鹤山无野做?唔系,系因为鹤山太差太差~ 唔讲其它,就系讲下D政府人员啦!个个都开住部几十万既车,打份工未最多几千蚊一个有,边会有甘多既买呀? 鹤山,唉,无野好讲,实在太差太差!
作者: 17    时间: 2004-4-10 16:00
唉.谂起宜家既社会真系令人不禁泪下!
作者: 老鼠飞上天    时间: 2004-4-10 18:42
鹤山是中国社会的缩影,无论你走到哪个城市都会发现腐败,都可以看到贫富悬殊,区别只在于程度. 以前中学的时候也对鹤山心淡,所以来了上海读大学,这几年走了不少城市,开始觉得回鹤山也是一个不错的选择. 发展机遇哪里都有,关键在自己.
作者: Harry    时间: 2004-4-11 15:32
唔多覺鶴山有啵!
作者: 老鼠飞上天    时间: 2004-4-11 17:13
那是你的问题.
作者: mark    时间: 2004-4-11 17:20
唔可以甘讲既每个地方都有个人之处,一竹打死人系唔得既 今日唔好唔代表明日唔好,只是钱既力度问题嗜. 我作为鹤山人相信鹤山会有好起来的一天
作者: vic8    时间: 2004-4-11 20:36
www.baidu.com www.google.com 键入“鹤山书记”
作者: mark    时间: 2004-4-11 23:44
会有乜野睇呀讲黎听下
作者: Harry    时间: 2004-4-12 20:48
一日比一日差就覺得!其它方面唔覺啵~人人都系甘講,我只系講現實,你都接受吧!
作者: vic8    时间: 2004-4-12 21:45
鹤山新闻有没有报道?????
作者: vic8    时间: 2004-4-12 21:47
止不止这一个????????? 鹤山新闻有报道吗????????
作者: ★靓坤★    时间: 2004-4-13 00:04
[red]唉~~!!!!!!!!!!!!!!! 始终鹤山是我门的家啊 搜索的是香港那件事么???? 唉~~!!虽然身在外地 但我心不变的 就像一个师兄话:一定要返鹤山 在走的话鹤山么都无啊!!!~~~ [/red]
作者: ★靓坤★    时间: 2004-4-13 00:20
总之 永远支持鹤山啊!!~~~~~~~~~~~~~~ 虽然而家捂好!!~~ ] 但明天会更好啊!!!
作者: Harry    时间: 2004-4-13 18:54
系既,,,,,等緊果日!
作者: ★靓坤★    时间: 2004-4-13 23:04
唉 不过首先要清理了鹤山那班腐虫!~~~~~~~~~~~ 这是四在必行的
作者: Harry    时间: 2004-4-15 23:19
呵呵呵!哪個城市沒有呢?只系鶴山D又爛D之嘛!鶴山多的事!哪有一天富起呢?
作者: 非也    时间: 2004-4-16 16:05
以下是引用Harry在2004-4-9 11:35:00的发言:
再加上而家出黎社会既人就知啦!个个都离开鹤山出去外面谋生,点解出去呢?唔通鹤山无野做?唔系,系因为鹤山太差太差~ 唔讲其它,就系讲下D政府人员啦!个个都开住部几十万既车,打份工未最多几千蚊一个有,边会有甘多既买呀? 鹤山,唉,无野好讲,实在太差太差!

鹤山实在唔系无野做的,只不过鹤山D工资实在低左D,晋升机会小,加薪幅度细,靠关系上位既人多甘罗。 加上物价又唔系低过人,点样留得住人啊,人地都系为两餐者,唔通就为左建设鹤山就去冒D甘既险咩。。。。。
作者: 非也    时间: 2004-4-16 16:13
以下是引用老鼠飞上天在2004-4-10 18:42:00的发言:
鹤山是中国社会的缩影,无论你走到哪个城市都会发现腐败,都可以看到贫富悬殊,区别只在于程度. 以前中学的时候也对鹤山心淡,所以来了上海读大学,这几年走了不少城市,开始觉得回鹤山也是一个不错的选择. 发展机遇哪里都有,关键在自己.
同意一半。。。。 要发展系要靠自己,但都要讲地利。。。。 机遇系边道都有,不过都要讲百分比。。。。 边个唔想稳多两蚊钱,自己个袋都未有钱,又讲咩建设鹤山。。。。 如果政府官员有建设鹤山既思想甘就阿弥陀佛啦。。。。。如果政策完善既话,相信好多鹤山人都好愿意留系道的。。。。 但系带头既人做唔好,其他人可以点??仲有边个对鹤山有信心啊。。。。。。

作者: 非也    时间: 2004-4-16 16:25
始终个个系自己屋企,边有话唔爱架。。。。 你睇以前几多人出国,几多人移民。。。。依家中国有发展既机会,系国家需要拒地既时候,依家几多海归派回流为中国做贡献啊。。。。。 俗话讲得好,人往高处走,水往低处流。。。。要人地做贡献,都要有贡献既机会。领头人做唔好,跟系后面既人可以做D乜野。。。。
作者: ★靓坤★    时间: 2004-4-18 19:17
唉 虽然是甘讲 但捂是话想贡献就贡献的 啊 社会问题还在度的话 你想贡献都无地方比你贡献啊 还有贡献这些东东还是要靠个人觉悟的
作者: Harry    时间: 2004-5-18 11:31
入党咩1
作者: 明知故犯    时间: 2004-5-19 09:58
鹤山俾我的感觉就是我朋友说过的一句话:"扑距只街,死又唔系处女,系度扮嗮上菜"
作者: Jimmy    时间: 2004-5-20 02:38
唉............官逼民反罗............再咁贪法............. 大家啲子孙后代......................食屎都无得食............. 点解唔学下香港咁...........整个溓正公处.......出嚟...........我真系好中意听到香港果边溓正公处话捉到啲乜乜贪污受贿人员..........真系好大鼓舞啊.......
作者: 明知故犯    时间: 2004-5-20 02:56
整个老廉出来又可以点?????? 有咗老廉我们的子孙后代就有得食... 但是那班高官就无得食~ 平民百姓就OK啫 那些高层无话食屎啦..食风都无呀
作者: Jimmy    时间: 2004-5-20 17:41
咁最终...官都系要靠民架啦........ 民富国就跟住富.........国富就等于零官富.......... 就好似香港咁罗........你睇下啲官几揾钱................使乜野贪啊........
作者: 明知故犯    时间: 2004-5-20 22:18
香港现在都要问责制啦 但是鹤山哦。唉~~~~~~~~~~~ 做错事就调去其他市继续他的仕途
作者: 非也    时间: 2004-5-22 18:46
我觉得要先提高本地人既素质。。。。
作者: 老鼠飞上天    时间: 2004-5-24 19:31
以下是引用非也在2004-5-22 18:46:00的发言:
我觉得要先提高本地人既素质。。。。

鹤山人素质低?起码鹤山人坐公交车是排队的,也是会让座的。在上海、北京、南京、杭州,市民坐公交普遍是一拥而上的,给有需要的乘客让座更是少见。 当然,如果比较对象是香港新加坡,那没得比。 如果要比GDP,附近的很多地方鹤山都也比不上。 不过,鹤山一样有过得很好的人,香港一样有流浪者,生活哪里都差不多(范围是中国大陆),有本事的哪里都可以站得住,没有本事的建议移民去德意志联邦,取得国籍以后失业者每个月都有2000欧元补助。 鹤山的工资水平我不太清楚,不过如果把收入折算成购买力,鹤山百姓比中国90%的同胞都要过得好。 而且,相对很多发展程度比鹤山高的地方,鹤山的不完善正好为大家提供更多的创业机会。
作者: 非也    时间: 2004-5-25 00:04
以下是引用老鼠飞上天在2004-5-24 19:31:00的发言:

鹤山人素质低?起码鹤山人坐公交车是排队的,也是会让座的。在上海、北京、南京、杭州,市民坐公交普遍是一拥而上的,给有需要的乘客让座更是少见。
同唔好既比,甘梗系好得多啦。。。。 但系一个文明既地方,系唔会甘乱架。。你睇下条街,个D垃圾,而且仲有好多人随地吐痰添。。。 讲到排队,记得前年我办证过深圳,个D人唔排队架,我又唔系迟去,卒之我咪搞到最后先走。 当然我讲既唔系全部人,不过有一部份人系甘,就足够整衰成个地方架啦。。。。唔通我地唔可以改善下咩?!

作者: 十九    时间: 2004-5-26 18:41
首先要重视教育... 当然也要找素质好点的老师来教导新一代啦...
作者: 非也    时间: 2004-5-27 01:29
以下是引用十九在2004-5-26 18:41:00的发言:
首先要重视教育... 当然也要找素质好点的老师来教导新一代啦...
我都觉得系,而且要从小开始。。。

作者: 老鼠飞上天    时间: 2004-5-27 17:35
从10+年前报读师范类院校的大多数都不是应届的优等生,教室水平江河日下恐怕在相当长的日子里面都无法改变(可能这个论坛上有就读师范类院校的朋友,请原谅我言语的得罪...我道出的是我说见的事实). 一个国家,百姓的素质是由很多因素决定的,想必很多人都听老一辈的说过五六十年代百姓是"夜不闭户 路不拾遗"的.只可惜在经历文革的否定之否定之后,中国人的精神家园就失落了. 丢掉容易,要重建就难了.
作者: 十九    时间: 2004-5-27 22:21
说是这么说,当然呢D野也要由政府提倡下,支持下....先有下文啦.... 依家好多屋K都系得一个小朋友,家长也很重视学校的环境,由小学开始就已经挑选好的学校....
作者: 非也    时间: 2004-5-31 12:47
都无计划无方针无政策
作者: jos    时间: 2004-6-9 15:49
我吾系鹤山一份子,我无乜意见 不过,听讲呢..好似话响新车站个附近将会建新城区,而家下中山路个边就为旧城区...系米呀??
作者: 非也    时间: 2004-6-10 10:49
唔系呱???!! 个边??!!
作者: jos    时间: 2004-6-10 14:35
我吾知呀...上次我都经过个时都系听讲既乍.....不过,我都见到新车站个附近都好似多左空地哦.
作者: 非也    时间: 2004-6-10 23:45
新车站都系起系郊区架啦,应该唔会做市区呱?!
作者: kiko    时间: 2004-6-12 03:11
一句讲晒~~~~~~~~ 讨厌沙坪~~~~~~~~~~ 无乜发展空间!!!!
作者: 非也    时间: 2004-6-12 03:13
以下是引用kiko在2004-6-12 3:11:00的发言:
一句讲晒~~~~~~~~ 讨厌沙坪~~~~~~~~~~ 无乜发展空间!!!!
唔系呱。。。
我仲打算以后返沙坪稳工哦。。。。
作者: holybody    时间: 2004-6-13 17:49
人才太少了~~~ 工资太底了~~ 工作单位又太少了~~ 想治国先治民~
作者: 非也    时间: 2004-6-13 19:20
我们老师说,低工资招不到人才。(或者说是EQ低的人)。。。。 管理人才少啦。。。。无办法。。。。 要一个会管,EQ又高既。难啊~!!!

作者: Harry    时间: 2004-6-23 23:11
而家发展紧啦!!!应该唔会系新车站果边,发展既都系新城路果边啦!!!!有倾向既!!!
作者: 菜菜    时间: 2004-6-26 13:12
看来鹤山发展的苗头冒出来了,大家如果片面的看他的前景,得到的画面不是过分糟糕就是过分完美,可两者都不符合事实!不过最后鹤山还是会有发展 我个人认为如果鹤山有他独当一面的经济来源及完善的管理制度,还有真正为民着想的高官!有了这些,还有不发达的理由吗?到时不要说人才会留下,深圳的乞丐也搬过来啦!
作者: Harry    时间: 2004-6-26 15:59
呢一点系人都会知道系点架啦!只不过有这样的事情吗?而家做官果个D个个都系贪架啦!!!!想有正常既发展,就需要全部整理一下!
作者: 8246    时间: 2004-6-26 16:01
顶~~~废话!全部都系废话!!你地剩系识话鹤山点差点衰~~~~ 甘你地有想过你地起边度大架??你全部都系起鹤山大架~~~既然鹤山依家吾好! 甘我地后生既就有责任搞好鹤山,振兴鹤山!!剩系识得埋怨~~~~ 我依家读紧大学,毕业之后我打算返鹤山稳工!!!鹤山需要我地!!!!
作者: Harry    时间: 2004-6-26 16:04
有这样的能力吗??????
作者: 菜菜    时间: 2004-6-26 23:07
以下是引用8246在2004-6-26 16:01:00的发言:
顶~~~废话!全部都系废话!!你地剩系识话鹤山点差点衰~~~~ 甘你地有想过你地起边度大架??你全部都系起鹤山大架~~~既然鹤山依家吾好! 甘我地后生既就有责任搞好鹤山,振兴鹤山!!剩系识得埋怨~~~~ 我依家读紧大学,毕业之后我打算返鹤山稳工!!!鹤山需要我地!!

甘你地可以为鹤山做D乜?最好有个详细计划喔!!
作者: Harry    时间: 2004-6-27 00:16
呵呵呵,距得麽!
作者: 菜菜    时间: 2004-6-27 11:07
千万不要这样说,大家都很年轻,有怎样的发展方向都是未定,说不定他就将要成为我们鹤山的伟人呢? 我不能说我能为鹤山做到什么,但我希望最后的落脚点还会是在鹤山......
作者: 非也    时间: 2004-6-27 18:26
系啊,有咪大计既,可以讲俾大家知哦。 话唔定我地可以一齐努力呢。
作者: Harry    时间: 2004-6-27 20:49
哈哈哈,甘我就期待距有呢一日!!!
作者: jos    时间: 2004-6-28 11:06
我支持你地呀。。。
作者: niko    时间: 2004-6-28 11:44
有雄心固然好,不过再大的斗志也要有(天时。地利。人和)各方配合。
作者: Harry    时间: 2004-6-28 14:02
有边个做到先得架!而家个个都系为自己生存,为别人生存!边会理甘多野!
作者: 菜菜    时间: 2004-6-28 15:35
  其实在经过我们鹤山的325国道上树起不少广告牌“对外招商”,我们本地人没钱搞企业,只能靠外商来发展我们鹤山咯!(纯属个人看法)
作者: Harry    时间: 2004-6-28 15:38
而家外商搞企业多数都在(东莞,深圳)呢两个地方!鹤山?几时轮到距? 鹤山既地方罗黎建楼就多的是!
作者: 菜菜    时间: 2004-6-28 16:42
深圳有它优越的地理位置和国家颁给它的特区政策,使它的发展形式接近于资本主义;东莞也有它的低税吸纳外商,所以搞得甘好咯。而鹤山就不知道它用什么政策了---
作者: Harry    时间: 2004-6-28 18:28
未系罗,五邑地区鹤山既野最贵,低收入就高消费!根本就无得搞!
作者: 非也    时间: 2004-6-28 18:52
其实依家都几多外资企业啦。。。。 慢慢黎罗,鹤山都唔系一无是处既。。。。
作者: 8246    时间: 2004-6-28 19:42
鹤山招商引资有乜吾岩啊??依家全个中国都系靠招商引资发展~~~ 吾识招商引资先系蠢~~~你地剃下南海,顺德都系靠招商引资先有今天啊~~ 至于你地话鹤山人工低~~~甘系你地无本事,无技能~~甘先稳到D低工资既工稳吾倒好工既姐 吾好成日都话鹤山差~~~应该剃下自身!!!!要两方面剃~~~~~~~~`
作者: YNOTESONY    时间: 2004-6-28 20:11
人不能改变社会,所以人要适应社会,既然社会系甘,就要接受距罗,一有机会我就会回鹤山创业,因为他是我家,呢度有我童年的回忆,有我家人,但在这之前,我不会回来,不是我讨厌鹤山,而是这里暂时没有用得着我的地方!
作者: 菜菜    时间: 2004-6-28 20:17
有此同感!
作者: 阿net    时间: 2004-6-30 13:29
睇佐大家的争论,主要有两种观点。一是鹤山无用论;一是鹤山发展论。 谈论鹤山的前途与发展之前,只有结合自己的实际情况与身边环境才能作出准确的判断。鹤山不是一个人的鹤山,是靠我们每一个在鹤山的朋友一齐努力,才有鹤山的发展。别人怎么说怎么做我们控制不了,起码我们能够把握自己。 鹤山,一个令我们爱恨交加的地方,我们都只是由爱生恨,鹤山是我们的家,恨她的同时是因为我们太爱她了,我们生于斯长于斯的地方。 所以,对她,无论是爱还是恨,少一点抱怨和推委,多一点祝愿和付出吧。

作者: 8246    时间: 2004-7-2 14:36
我赞同上边既讲法~~~做人吾好剩系识得埋怨~~ 要识得问点解~仲要识得稳原因!!! 鹤山既前途发展吾系话我地埋怨几句就会变得好既~~~~~ 要靠我地全体鹤山人既努力~~~~~
作者: carmen    时间: 2004-7-4 19:15
我爱我家,我留下~
作者: 明知故犯    时间: 2004-7-6 09:31
我阿妈经常叫我出去外面见识一下. 我只有几句话答佢:"懒去,.三唔识七,无人无物加上举目无亲出去拓咩." 我想留在鹤山.但是政府的政策,消费的物价......心淡! 想走,但时机未成熟!
作者: hilwa    时间: 2004-7-16 00:29
看完,我觉得工资还可以啊。而且做老板的人也多起来,过两年会好啦,大家这么多怨气不如努力做好本份啊
作者: Aliceq    时间: 2004-8-22 13:23
其实我都有想过回来发展的,在外面的生活即使有多丰富多精彩,但是都比不上家的感觉!真的,但是这里的物价及人消费观好似有点失平衡的,物价总觉得比外面的城市高,但是好多同一职位的工资却比外面低成倍,点解?难道消费群体都只向着有钱那一阶层的? 想回来但...... 另一方面,这里的娱乐又甚少,每次回到来都想不到有哪里去,惟有呆在家里对着MY LOVE- - - 电脑及网络.有时真的好矛盾啊!
作者: 17    时间: 2004-8-22 22:15
Aliceq点解咁讲呀? 返到嚟都唔提前讲声呀。。
作者: 非也    时间: 2004-8-23 21:40
好烦啊。都唔知点算。。。。
作者: 靓坤    时间: 2004-9-9 19:07
对家乡我好伤心,因为他太差啦。。。 贪官太多啦!!!!!
作者: 无毛虫    时间: 2004-9-30 11:37
外出读书后才发觉,鹤山越来越没吸引!
作者: 8246    时间: 2004-9-30 12:44
乐不思蜀~~~~` 唉~~大家千其吾好学啊!!!!

作者: 金钱世界    时间: 2004-10-1 06:22
引$入代就有
作者: 娟子    时间: 2005-11-4 22:49
做好份内事吧
作者: 娟子    时间: 2005-11-6 23:22
忍吾住呀! 支持老鼠飞上天和8246!
作者: 非也    时间: 2005-11-10 01:44
以下是引用无毛虫在2004-9-30 11:37:00的发言:
外出读书后才发觉,鹤山越来越没吸引!

点解我同你相反既呢。。。 唉。。。。
作者: 娟子    时间: 2005-11-10 22:37
楼上,咱们一起回鹤山!
作者: 非也    时间: 2005-11-14 23:46
楼上的,我有打算近排返去。。。。
作者: ghost    时间: 2005-11-15 11:14
一定系打算番来结婚......嘿嘿!!
作者: Jimmy    时间: 2005-11-27 23:13
应该系结婚罗.
作者: 娟子    时间: 2006-1-16 09:59
[B]以下是引用[I]非也[/I]在2005-11-14 23:46:00的发言:[/B][BR]楼上的,我有打算近排返去。。。。
你返左未呀?
作者: 娟子    时间: 2006-1-16 10:00
[B]以下是引用[I]ghost[/I]在2005-11-15 11:14:00的发言:[/B][BR] 一定系打算番来结婚......嘿嘿!!
结婚虽然系迟早既事,但番来吾系为左结婚
作者: 欢少    时间: 2006-2-17 16:37
要搞好鹤山,就要从政府部门开始搞,太腐败了
作者: 萧萧baby    时间: 2006-2-21 17:23

我觉得鹤山政府应该采取一定的政策,留住人才!人才流失是最大的损失!我自己作为一个本科生,在鹤山居然没有一份适合的工作,待遇也太低了。回来反而觉得自己丢人现眼!

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1