心跳的回忆

标题: 生活是種責任 寂寞不是出軌的理由 [打印本页]

作者: 尤加利    时间: 2004-3-18 15:00
标题: 生活是種責任 寂寞不是出軌的理由

女人帶著孩子出門旅遊去了,留下了男人一個人在家。女人不在家,男人喝著啤酒,不停地換著電視頻道。這時,女孩的電話打來了,她說,我閑著沒事,到你家坐坐吧。男人說,這--不行,我正要出去。女孩其實已經在男人的樓下了。

女孩是男人的部下,女孩很多次對他表示出了好感,男人都巧妙地拒絕了。男人知道,年輕女孩的心是一張空白的紙,他沒有資格在上面留下任何墨迹。

女孩手裏提著很多東西,還有一瓶紅酒,站在了男人的家門口。男人說,那我下廚吧。女孩說,不用,便在廚房裏忙碌起來。男人忙不叠地收拾房子,他偶然看見女孩忙碌的背影,突然有了一種感動。就那麽一會兒,他立即將這種片刻的感覺壓在了心底。

在另一間房子裏,他開始打電話約熟悉的朋友來家裏吃飯,可是朋友們都不在。過一會,女孩已經在喊他了,他到廚房猛地愣了,女孩端給他的是一盤熱騰騰的餃子。他最愛吃餃子了,可是,平時他和女人都太忙,沒有時間包餃子。

兩盤餃子、幾碟小菜、一瓶紅酒,女孩的臉上柔柔的笑,攪動了他的心。說不清爲什麽,他在女孩不注意的時候,關掉了手機,拉上了陽臺的簾。他能聽到自己心跳的聲音。

一瓶紅酒喝完了,女孩說頭暈,就軟綿綿地倒在了男人懷裏。男人承認女孩是美麗的,他緊緊地把她抱在懷裏,也就在那一刻,他才感覺到女孩的身體是那樣的弱小,在他寬闊的肩膀裏像個孩子似的睡著,像他的女兒,他的心猛地一顫。

女孩在他的床上睡去了,他輕輕地帶上了門。這時,客廳的電話響了,是女人和孩子打來的。

男人仍然喝著啤酒,不停地換著頻道,他分明聽到了女孩輕微的呼吸,但是,他努力地讓自己的心冷靜、再冷靜。

女孩醒來的時候已經是第二天早上。男人一夜未眠。男人爲女孩準備了早餐。吃飯的時候,女孩問,你不喜歡我嗎?男人說,喜歡。那你不寂寞嗎?有點,可是--怕我糾纏你?女孩的嘴像迸豆似的發問。

男人認真地說,生活是一種責任,就像這碗稀飯和煎蛋,儘管老吃覺得沒有什麽味道,可是你每天還得做、還得吃,有時甚至覺得它難吃,可是不吃心裏空蕩蕩的。

女孩沈默了。送走了女孩,男人覺得從未有過的輕鬆。

愛是一種誠信,是需要付出代價的,如果不愛,或無法承受,那麽就別輕易地將自己的心打開。誘惑和寂寞,本不是愛的理由。

作者: 17    时间: 2004-3-31 17:11
这个故事很熟识吧!你们明白吗?
作者: 尤加利    时间: 2004-3-31 19:10
這個故事是教男人的“誘惑和寂寞,本不是愛的理由
作者: 17    时间: 2004-3-31 20:54
嗯。还有别的说法吗?
作者: jos    时间: 2004-4-1 09:38
女人给不到足够既快乐俾男人.男人出轨系好正常...怪只能怪女人吾够细心,吾明白男人有时都好需要关爱.
作者: 尤加利    时间: 2004-4-1 16:01
遇到像男主角的男人,真的另人很感動
作者: 17    时间: 2004-4-2 16:47
不过有时女人就会想国办法去试自己的另一半是否对自己忠心,我觉得这是一种很愚蠢的行为。试到又怎样,如果结果係坏嘅起不是很伤心两个人一齐最紧要係信任嘛,有什么事可以开心见诚讲!!
作者: jos    时间: 2004-4-2 17:32
吾系甘讲咖,弟弟~~有D男既系吾会同你坦白咖. 每一人都会讲自己有几几专一,但讲同做系2回事哦.早D发现既话就大家都无甘伤咯.
作者: 十九    时间: 2004-4-5 19:11
17,女人就要蠢少少,男人就不要比女人呃了。。 不过17也是比较细,算啦,别怪他。
作者: jos    时间: 2004-4-9 09:52
嘻嘻...其实17吾算细咖喇....只系未够成熟者~~~
作者: 尤加利    时间: 2004-4-9 10:04
我個人感覺:思想上,你還不如他懂事呢!哈哈!(只是個人見解不要見怪)
作者: 17    时间: 2004-4-9 22:41
以下是引用尤加利在2004-4-9 10:04:00的发言:
我個人感覺:思想上,你還不如他懂事呢!哈哈!(只是個人見解不要見怪)

嗯。多谢你对我嘅赞赏。。 或许你们与我相处有限,你有这样的感觉也是对的。不过我都觉得你地讲得有啲岩。。 不过我嘅前路会一步一步走向更好的一面!
作者: jos    时间: 2004-4-10 14:11
其实呢,我都觉17虽然俾我细,但我觉得距思想真系俾我成熟好多......... TO:尤加利我吾会怪你咖,因为好多人都觉我好似长吾大呀........
作者: mark    时间: 2004-4-10 15:21
年龄不可以代表这一切
作者: 17    时间: 2004-4-10 17:23
嗯嗯~~~ JOS年龄不可以代表一切.如果你要想人知道你长大,哪你要使自己做得更好!
作者: jos    时间: 2004-4-13 10:49
安啦......我大个女啦.....会识得系时候稳返个靠山咖喇...系米甘啊???
作者: 十九    时间: 2004-4-13 15:17
那你揾到靠山未呀? 17,你话你大定我大呢???哈哈哈....
作者: jos    时间: 2004-4-14 11:18
17,82年咖,甘你话呢?
作者: 17    时间: 2004-4-15 22:52
哗~~~~~~~ 你咪讲我啲嘢啊。。 就算知都唔好讲啊。。 识我嘅人就唔好讲啊。唔係反面咖。
作者: jos    时间: 2004-4-17 11:08
我讲左罗呙....点算??下次吾讲....绝对封口.OK?? 不过有边个想知呀?????我私底下讲俾距听...
作者: 17    时间: 2004-4-17 15:24
衰人~~~~` 你爆我啲嘢.你係咪想我爆番你啲嘢先? 我发你张相上嚟咖.
作者: ★靓坤★    时间: 2004-4-18 23:55
男人的年龄暴未宝罗 你又捂是女咖
作者: jos    时间: 2004-4-19 10:39
17,俾我想象中细个...原来距吾系82年咖....嘻嘻~~~ 我无爆你乜野啊.你米放我张相上去...多谢合作!
作者: 17    时间: 2004-4-20 22:12
係呀`~ 我89年咖。我个姪女同我同年啊。。。 哈哈哈!!!
作者: jos    时间: 2004-4-22 11:16
乜吾系读紧幼稚园小班咩???
作者: 17    时间: 2004-4-22 21:20
係啰。 同你同班嘛。。 你唔好讲埋啲九唔搭八嘅嘢喇。。言归正传啊。。
作者: ★靓坤★    时间: 2004-4-24 16:39
我晕 啊 越来越离谱啊
作者: 17    时间: 2004-4-29 17:14
你都几无聊嘅啵。。 JOS好似个细蚊女咁嘅。。
作者: jos    时间: 2004-4-30 17:24
我吾系细蚊女喇....死人头.....
作者: jos    时间: 2004-4-30 17:24
以下是引用17在2004-4-22 21:20:00的发言:
係啰。 同你同班嘛。。 你唔好讲埋啲九唔搭八嘅嘢喇。。言归正传啊。。

言归去边度者???
作者: 邓风    时间: 2004-4-30 17:27
沟通从深开始...
作者: jos    时间: 2004-4-30 17:28
但我认识你好浅啊???那怎么办呢??
作者: 邓风    时间: 2004-4-30 17:35
所以要入D咯....
作者: 17    时间: 2004-4-30 17:43
哈哈哈`~~~~ 笑到我肚都痛埋。。 JOS我同沟通从心开始!!
作者: 邓风    时间: 2004-4-30 17:47
系啊,记得要深D喔..
作者: 17    时间: 2004-5-1 12:56
嗯嗯嗯!! SURE!一齐沟通从心开始!
作者: ★靓坤★    时间: 2004-5-1 17:19
你地收左中国电信的钱么 做起广告啊???? 呵呵
作者: 17    时间: 2004-5-1 17:40
我地支持中国电信嘛。。 你好我係中国移动嘅,请问有咩可以帮到你?
作者: ★靓坤★    时间: 2004-5-1 18:13
搞个免费的移动上网卡来啊 呵呵 可以捂使同人争线用啊
作者: 17    时间: 2004-5-1 22:10
唉。。 OUT我地宜家蓝芽上网咖。。 仲边使同人争线啊。
作者: jos    时间: 2004-5-7 09:54
对啊...我都支持中国移动通信呀....联通D信号鬼甘差....我最讨厌就成日听到果句:你拨的号码暂时未能接通咖喇....呜呜~~~~~~~~``
作者: 17    时间: 2004-5-9 16:24
嗯。。 我都一样。。
作者: jos    时间: 2004-5-10 14:53
你都试得多哩???嘻嘻,我毕业甘耐听足甘耐呀...阴公...
作者: 17    时间: 2004-5-10 17:00
以下是引用jos在2004-5-10 14:53:00的发言:
你都试得多哩???嘻嘻,我毕业甘耐听足甘耐呀...阴公...

吓?关毕业咩事啊?

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1