心跳的回忆

标题: 看透 [打印本页]

作者: 溫暖    时间: 2004-3-15 11:51
标题: 看透

前陣子見到以前初中的一個女同學﹐她初中畢業后已嫁為人妻﹑為人母﹐從不懂得上网為何物﹑不懂蒲吧蒲D﹑不懂什么學位﹑職權﹑更不懂外面的世界有如何的精彩与吸引……可是每次我見到的她﹐永遠都是一副嫻靜﹑幸福的微笑﹐娓娓向我道來﹐她的儿女﹑她的家庭﹑她的丈夫﹐她所有的幸福﹒

每當那一剎﹐我都會有那么一陣的迷茫﹒我們這些身為知識知性的現代女性﹐ 有一份体面的工作﹑一份屬于自己的獨立收入﹐更有著一份獨立自強的思考方式﹐可是每當某些時候﹐卻反而不清楚自己到底在追求些什么﹑自己的幸福在哪里﹒

人﹐是否知道得太多然后就會要求得更多﹖冷眼看著這世界的一切﹐看透所有甜言蜜語背后的蒼白﹐看透所有承諾背后荒涼﹐看透人性本性的丑陋﹐更看透所有美麗的生活背后的無奈…反而不知道自己到底在尋尋覓覓些什么﹒ 是的﹐正因為我們都有著她們不知道不理解的追求﹐所以我們也体會不到她們所擁有的那一點一滴的幸福﹒在我們所追求的路上﹐學會了用精巧的衣服﹑精致的妝容去面對這個我們早已看透的世界﹐把原來所有的純真﹑朴實﹑夢想﹑追求一點點點的遺漏在路上﹒一路走來﹐然后安慰自己說﹐這是成長的代价﹒

作者: 尤加利    时间: 2004-3-15 15:38
生活是多麼的機械式,現實是那麼的殘酷...也許我們都同樣追求一份成就感去堆砌足夠可以保護我們自己的城牆而忽略了一種平淡的生活模式,也許你的朋友是多麼的幸福,但當這種所為的幸福套在我們身上便會暗然失色是因為我們懂得保護自己...現代的女性即使成了幸福的少奶奶但至少也要是一個有知識的少奶奶! 你朋友的幸福是男人給予的,然而我們的幸福是來源於我們的獨立自主,即使某天失去了男人,我們也坦然的告訴自己“我可以”我們的獨立加上男人給予的幸福便是錦上添花...
作者: 带泪的承诺    时间: 2004-3-18 02:46
生活就像强奸,如果无力反抗就只有闭目承受!
作者: ghost    时间: 2004-3-18 08:13
以下是引用带泪的承诺在2004-3-18 2:46:00的发言:
生活就像强奸,如果无力反抗就只有闭目承受!

嘿嘿!呢一句野好熟,好像是。。。。。。。 邊個呢???邊個講過呢句野呢。。
作者: 小远    时间: 2004-3-18 14:49
我想,我们寒窗十年,得到的终究还是多些吧,毕竟充斥在头脑中的不全是虚无,生活赋予我们的种种悲欢还是需要我们去用心感受。每个人都用他独自的方式去感受生活,而如你我一般的女子,应该更精彩才是,零,我现在不想听到一切不美好的东东,宁愿蒙蔽着。说我逃避现实也好,起码我还年轻,还有激情。 你说自己没有能继续读下去,所以总是希望身边的人能够多读一些,我明白,不过,我想,我要让你失望了...
作者: bebafung    时间: 2004-3-22 10:04
test

作者: bebafung    时间: 2004-3-22 15:34
testing

作者: 17    时间: 2004-3-31 17:23
我们的生活不一定要用看透来形容,如果真的看透我们早已不在!我们生活着只要为了使自己过好第一天,看着自己的目标不停地努力追赶。不要看透只要去接受去学习,才能使自己好过!
作者: jos    时间: 2004-4-3 14:50
我地家下甘努力做野,甘努力去适应呢个社会,就系想自己过得好一D,想与时代并进...如果好似你朋友甘样平平淡淡的,没有目标的过一世,你会甘心吗?甘样的生活没有动力好无意思吧!!
作者: 17    时间: 2004-4-3 17:35
JOS我很同意你,最起码我的年轻的时候激情过。
作者: jos    时间: 2004-4-6 11:53
弟弟仔,你家下先甘细过,几时到你经历够呀..
作者: 17    时间: 2004-4-9 22:48
嗯,MAYBE~LA! 不过每一个人的经历都不同,经历不一定要用年龄去恒量! 或许你觉得我的经历不如你!
作者: jos    时间: 2004-4-10 14:04
[move] 经一事长一智 [/move]
作者: 17    时间: 2004-4-10 17:02
经一事长一智.. 你都识甘讲,不过我唔觉得你经一事长一智呗.

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1