心跳的回忆

标题: 成熟是什么?是否一定要不断犯错才能走向成熟? [打印本页]

作者: 菜菜    时间: 2003-5-28 15:36
标题: 成熟是什么?是否一定要不断犯错才能走向成熟?
刚从学校出来的我 带着改不完的陋习走进社会 犯着犯不完的错,留下散不尽的内疚 然后反省、改正,但是可否能从做正确的事中走向成熟呢?
作者: 白花油    时间: 2003-5-28 23:50
各人资质唔同。
作者: 浩歌    时间: 2003-5-29 00:00
过完这一秒,相对于之前的那一秒,你已经成熟了一秒!这是自然规律。 而在这个成熟过程中,“经一事”就会“长一智”,也是自然规律。 当然经历的事越多,人就会越成熟!
作者: 明知故犯    时间: 2003-5-29 03:09
如果男人来说,一支烟的吞云吐雾的确有时想到好多好多 女仔如果经过某种事情的经练也会成熟 成熟只是心境问题
作者: 菜菜    时间: 2003-5-29 10:09
心境?甘系唔系自身的行为会随住心境而变啊? 有时心里的计划很完美,但要实现却不容易!
作者: ★紫菜卷★    时间: 2003-5-29 19:40
成熟``````晤係你想成熟就成熟得到噶!~ 呢D野```個個人都晤同``````
作者: 敏头    时间: 2003-5-31 20:05
唉``````` 我都就快要出去读书拉。。 离开沙坪。。。。 虽然系有D开心。。。 但系总系好惊出到去唔知会点??? 习唔习惯拉`````又挂住屋K喔`````
作者: 雪静    时间: 2003-5-31 20:07
出去既世界一定比而家好既
作者: 紫柯    时间: 2003-6-1 09:12
成熟呵呵。哈哈。哇哈哈哈。何必成熟。各人有各人的活法。各人有各人的尺度。
作者: 雪静    时间: 2003-6-1 12:42
只要自己开心就得啦
作者: 枫暴    时间: 2003-6-4 00:19
成熟系需要时间嘎! 我觉得无论经历乜都会另自己成熟嘎! 唔系一定要犯错误先成熟嘎! 要睇个人嘅造诣囖~~~~~~~~
作者: 17    时间: 2003-6-4 10:57
成熟!成熟是人生经验的积累! 係某程度上要经历一啲错节,不论是好是坏! 成熟是表现在一个人的处事和做事的方面!!
作者: 浩歌    时间: 2003-6-9 00:45
成熟同年龄无关,有人年纪轻轻就已经好世故,而有好多活了大半世还很天真。
作者: 明知故犯    时间: 2003-6-9 02:35
以下是引用雪静在2003-5-31 20:07:42的发言: 出去既世界一定比而家好既
我记得赵传有首老歌:外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈
作者: 枫暴    时间: 2003-6-9 17:54
各有各好甘囖~~~~~ 有好都有坏啊!
作者: 小灵儿    时间: 2003-6-11 11:59
成熟对于我来说,很陌生!
作者: 枫暴    时间: 2003-6-12 00:04
我都唔知咩叫成熟啊! 唔知有无特别定义嘎呢??
作者: 菜菜    时间: 2003-6-17 10:57
大家讲得啱!多谢各位大侠相助!
作者: 浩歌    时间: 2003-6-20 00:43
to小灵儿:当你经历过风吹雨打,再回顾自己所行过既路,你就会知道咩叫“成熟”喇!
作者: 疾风    时间: 2003-6-20 19:19
我来发表一下自己的谬论: 不断的思考,不断的减少犯错,是每个人的潜意识,具有理性的行为;对每一件事物的看法,历经每件事情,总会有一定的认知累积,这是思想成熟的过程。所以,有生命生存的地方,就有成熟的发展过程,这必然符合优胜劣汰,物竞天择的原则,这在某方面刚好和进化论重叠的。 因此成熟,就是人类不断进化的基本。 以上纯粹是在上厕所时所想,见笑。
作者: 菜菜    时间: 2003-6-21 14:12
我现在找到通向成熟的路! 就系给自己机会去撞板!吃苦头! 不知对不对?
作者: 17    时间: 2003-6-21 14:59
错~~~~ 每个人都应该养成刻苦耐劳嘅精神,但係唔一定要撞过板碰过钉才会懂得! 只要妳对事情看多了,就会懂得应该怎样做才做得最好。
作者: 浩歌    时间: 2003-6-22 22:29
to菜菜: 多D同人分享人地既经历,多D倾听朋友既故事, 我认为呢个不失为一个减少撞板收获甚大既好办法。 不过最后都要理论联系实际,都要自己有所经历先会有更深既体会!
作者: 菜菜    时间: 2003-6-23 09:21
每个人都有所选择,都有自己的目标和理想 都想自己以后成为怎样的人,于是给自己铺路 但这条路是活路还是绝路,走下去才知道! 我会走!尽全力走下去!!!
作者: Devil风    时间: 2003-7-6 12:51
成熟唔一定要犯错啊,犯错亦都唔一定会使人成熟。
作者: 枫暴    时间: 2003-8-3 21:53
系呱~~~~~~~~~
作者: 处女座男孩    时间: 2003-8-6 16:20
最好稳个带路人罗!
作者: 黑暗精灵王    时间: 2003-8-24 14:45
自从那次见了你之后, 我的灵魂好像被你摄去了一般, 你的影子, 占据了我每一个记忆。 你能理解我的痴心吗?
作者: 番鬼    时间: 2003-8-24 20:32
正如Devil风讲既:成熟唔一定要犯错啊,犯错亦都唔一定会使人成熟 成熟~~~~`只系睇自己点去看待和处理每一件事姐. 成熟无定义既,可能自己觉得自己已经很成熟了,懂事了,但睇系人地眼中,系好幼稚既
作者: 枫暴    时间: 2003-10-5 21:58
嗯嗯!!!
作者: 老鼠飞上天    时间: 2003-10-8 15:22
成熟的人会问这个问题么? 心里明白。

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1