心跳的回忆

标题: 点解鹤山要叫鹤山?? [打印本页]

作者: mackin    时间: 2003-5-11 11:40
标题: 点解鹤山要叫鹤山??
点解鹤山要叫鹤山,大雁山又要叫大雁山?????
作者: ↑ん-S↓    时间: 2003-5-11 11:52
听讲有个传说的。。 以前鹤山的“市俯”系鹤城,在鹤城与个山叫“松山”。。而松山上有个亭叫“鹤顶亭” 听讲这亭建于几百年前,即是系几百年前,一个月黑风高的晚上(这句我加的,有D情调) 从西边突然飞来一群鹤,一直系到居住做好耐,几耐就没乜规定。。。 后人就把这叫“鹤顶亭”,“鹤城”同“鹤山‘就甘来的。。
作者: mackin    时间: 2003-5-11 12:34
系唔系真架???
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2003-5-11 12:42
我听闻过:系好多年前...鹤山,飞离好多鹤...系连南桥,三峡果边..........正因好多鹤...而且这里周边多山,多沙,多水....所以叫鹤山,,,,又叫沙坪.
作者: ↑ん-S↓    时间: 2003-5-11 12:48
以下是引用阿Yu鱼仔在2003-5-11 12:42:51的发言: 我听闻过:系好多年前...鹤山,飞离好多鹤...系连南桥,三峡果边..........正因好多鹤...而且这里周边多山,多沙,多水....所以叫鹤山,,,,又叫沙坪.
我对这有疑义。。 系当时沙坪只是一片荒地。。 有何来三夹,连南桥??/
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2003-5-11 12:53
妖...........吾通.我指住果边讲你知嘛........G 唉.我晕.........位于现在的连南桥果边(以前吾知叫乜名的地方,只知现在叫连南桥) 果处,,,系荒地,无错呀......系远处飞离好多鹤,所以叫鹤山...
作者: ↑ん-S↓    时间: 2003-5-11 12:55
都可以甘讲的。。 你上过松山啊“鹤顶亭”吗? 依家整得好靓。。 系二中隔离
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2003-5-11 12:59
有机会去急急先得..........
作者: mackin    时间: 2003-5-11 13:06
连南桥个边好似无山啵~~~~
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2003-5-11 13:09
NO..说的是.总体....鹤山总体..........不是沙坪,周边符围....眼光都望远D
作者: ↑ん-S↓    时间: 2003-5-11 14:01
没错
作者: MK    时间: 2003-5-17 17:43
好复杂播...有无D准D架...
作者: 仙境天使    时间: 2003-5-18 21:51
有啊,等我答啦. 鹤山于公元1732年(清雍正十年)建制,因县城有山形似鹤而得名。建国后 曾与高明合称高鹤县,后又恢复县建制,1993年11月撤县设市。现下辖12个镇, 总面积1108.3平方公里,1998年末人口35万人,旅外华侨和港澳台同胞32万人, 是全国重点侨乡之一。
作者: 仙境天使    时间: 2003-5-18 21:54
大雁山 --在鹤山市境东部,西江下游西岸。为新会、鹤山两市界山。山形似大雁展翅,气势雄伟,故名。主峰海拔307.7米。南北走向,南北长13千米,最宽处6千米。面积60余平方千米。自西向东倾斜,形成馒头状低丘,土层较浅薄。由紫红色砂页岩与花岗岩构成。半山有滴水岩(山洞),岩有溪水流出坑口,可灌溉附近农田。主要植被有松、桉、台湾相思等,覆盖率达60%。山地宜种茶。1991年开发为鹤山市集旅游娱乐饮食服务于一体的旅游中心。广湛公路、佛开高速公路经九江大桥向南延伸,经过山麓。
作者: 仙境天使    时间: 2003-5-18 21:55
转自: 《鹤 山 百 科 全 书 》
作者: 小光    时间: 2003-5-19 07:44
倒咯~` 服晒之前鱼仔距地D解释~讲到九吾搭八~~不过几有创意~可以接受~嘻~
作者: 仙境天使    时间: 2003-5-19 12:07
哈哈,我都好服距地甘有创意............
作者: ↑ん-S↓    时间: 2003-5-19 19:22
求其啊。。 D久事有乜好抄返啊。。 训下交仲好。。 闪咯。 见周公先
作者: 至IN是油仔    时间: 2003-5-28 21:17
你地睇下D人几有文学啦。
作者: 枫暴    时间: 2003-6-4 01:26
鹤山太多山啦! 所以可能就甘叫鹤山啦! 或者有D山似只鹤啊!! 哈哈哈~~~~~~~
作者: 十九    时间: 2004-3-29 10:35
乜吾系鹤系我们呢度D人吉祥物 而呢度的人都生活在山与山之间 所以就……鹤山咯。 纯属吹水,就好似考试吾识,但求写满等老师比同情分,博及格。
作者: jos    时间: 2004-3-29 13:18
甘求其咖??
作者: 半生緣    时间: 2004-3-29 13:54
因為佢叫鶴山所以就叫鶴山。。。如果唔系叫乜山啊? 鳥山嗎?
作者: 明知故犯    时间: 2004-3-29 14:32
又讲得通哦。。。 PASS!!!!!
作者: 十九    时间: 2004-3-29 20:10
算你及格啦。。
作者: jos    时间: 2004-3-30 10:25
都系好求其者...你地都吾爱你地既家乡既...
作者: 旦旦仔    时间: 2004-3-30 10:41
人地点叫,我就点叫,包冇吃亏
作者: 17    时间: 2004-4-4 11:14
以下是引用仙境天使在2003-5-18 21:51:00的发言:
有啊,等我答啦.

鹤山于公元1732年(清雍正十年)建制,因县城有山形似鹤而得名。建国后 曾与高明合称高鹤县,后又恢复县建制,1993年11月撤县设市。现下辖12个镇, 总面积1108.3平方公里,1998年末人口35万人,旅外华侨和港澳台同胞32万人, 是全国重点侨乡之一。

呢个我都睇过下书真係有咁嘅一回事..
作者: Harry    时间: 2004-4-9 11:22
鶴山?唉!!!!!
作者: 胡子哥    时间: 2004-4-11 17:00
以前就多鹤~ 而家~ 雀屎都无得见啊!

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1