心跳的回忆

标题: 心灵的声音 [打印本页]

作者: 零弧度    时间: 2003-5-2 04:54
标题: 心灵的声音
很久很久没能让自己静下心来,坐在电脑前敲一些关于心灵的文字了。越来越害怕,心灵渐渐会荒芜一片,自己也找不到自己了。 写不出文字来的日子里,我总是让自己背一个大书包在校道上游荡,总是一个人走,曾经以为可以走得很远。一个人在校道上走,偌大的校园里,我仿佛可以听见自己的心灵在说话,我很奇怪自己居然平静得可以听见自己心里的声音了。 蕾跟我说,只要你觉得怎样去做会让自己快乐一点,那么你就去做。 有时候,真的想伸手去抓住一些明亮简单的生活,我知道,这是我需要的。可是,当我将它握在手中的这一刻,我却害怕失去了,我怕到最后,我得到的只是更大的伤害。
作者: vita    时间: 2003-5-3 04:32
遇到问题时悟好比自己习惯逃避,逃避只会令自己变得更无助,更空虚................... 关心周围既一点一滴,你既生活就会变得简单明亮..................................
作者: RachelLee    时间: 2003-5-3 04:34
我习惯去逃避 因为我解决吾到
作者: vita    时间: 2003-5-3 04:37
解决悟到既悟系你果D问题,可能系你自己解悟开...................
作者: RachelLee    时间: 2003-5-3 04:39
太复杂呢个世界
作者: vita    时间: 2003-5-3 04:45
太多野系掌握之外.........
作者: 零弧度    时间: 2003-5-10 20:50
是否当所有颠倒的生活续渐步上正轨,心和眼睛,才能平静,生活,才会简单明朗?
作者: 傲笑红尘    时间: 2003-5-10 21:22
一个人觉得生活很沉重,便去见哲人,寻求解脱之法。   哲人给他一个篓子,让他背在肩上,指着一条沙砾路说:“你每走一步捡一块石头放进去,看看有什么感觉。”   那人照哲人的说的去做了,哲人便到路的另一头去等他。   过了一会儿,那人走到了头。哲人问他有什么感觉。那人说:“越来越沉重。”哲人说:“这也就是你为什么感觉生活越来越沉重的道理。当我们来到这个世界上时,我们每一个人都背着一个空篓子,然而我们每走一步都有要从这个世界上捡一样东西放进去,所以才有了越走越累的感觉。”   那人问:“有什么办法可以减轻这沉重吗?”   哲人问他:“那么你愿意把工作、爱情、家庭、友谊哪一样拿出来呢?”   那人不语。   哲人说:“我们每个人的篓子里装的不仅仅是精心从这个世界上寻找来的东西,还有责任。当你感到沉重时,也许你应该庆幸自己不是圣人,因为他的篓子比你的大多了,也沉重多了。”
作者: 远    时间: 2003-5-11 21:20
[B] [fly][B]零弧度,我有的时候也会有那种感觉,想写点什么的时候,却发现语言已贫乏到了极点,不知该说点什么来慰籍心灵。 不管怎样,都希望能看到你的文字,希望你快乐。[/B][/B][/fly]
作者: 零弧度    时间: 2003-5-14 21:47
好的,我想我会试着快乐起来。 因为我知道,在除了那些不快乐的事情之外,还是有很多关心我的人,爱我的人在支持我。 为了这一切,生活也值得我为之而受苦了。
作者: 浩歌    时间: 2003-6-22 23:05
8楼仁兄所举既例子真系好有道理,我都学到吾少野!呵呵 我从来都无认为世界简单过!但我无害怕过社会既复杂, 当我仲未踏出校园门口就已经做好晒应付社会既复杂考验既心理准备! 其实无乜野事可以令到自己无办法解决既!我绝对相信一句话“办法绝对比困难多!” 所以何苦令自己吾开心,乐观既人微笑会经常挂在脸上!
作者: 小灵儿    时间: 2003-6-26 10:07
所以我选择让自己开心的过!哈哈,由今天开始,我要牵着忧愁的鼻子走...
作者: Devil风    时间: 2003-7-6 12:55
避开了痛苦,也失去了快乐。 无忧愁,边会有开心? 开心快乐系相对痛苦忧愁而言既~
作者: 零弧度    时间: 2003-7-10 13:06
番開我在校時間寫的貼子,感慨頗多。 雖然那只是半個月前的事,但對於現在來說,卻差天與地了。 每個時期有每一種心情,但願都能把持好。
作者: 疾风    时间: 2003-7-11 13:16
生活不是缺少快乐 而是缺少对快乐的发现
作者: 17    时间: 2003-7-11 13:56
生活不是缺少美,而是缺少了美的眼睛。
作者: 零弧度    时间: 2003-7-11 17:49
不是缺少對快樂生活的發現, 而是本身對快樂的感受已殘廢。
作者: 千里马    时间: 2003-11-10 00:20
唉!我本想消失但又无可奈何啊!我知道总会有人会明白我所讲的!
作者: 番鬼    时间: 2003-11-11 23:47
世间上无咩事系解决唔到既!问题系你愿唔愿用心去解决姐
作者: 番鬼    时间: 2003-11-11 23:50
追寻你的梦想,去你想去的地方,做个你想做的人, 因为你只活一次,亦得一次机会去做你所想做的事

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1