心跳的回忆

标题: 教室,一个应允许出错的地方. [打印本页]

作者: 阿net    时间: 2003-4-8 17:21
标题: 教室,一个应允许出错的地方.
有个中国孩子在日本上学,这个还在的日语不好,但上课发言还非常积极.孩子的父母问他怎么就不怕出错,孩子回答说:"[B]不怕,老师说教室就是出错的地方[/B]." 教室,出错的 地方,多好的理念!这是对传统教室和教学的深刻反思和批判,是对现代教室和教学功能的重新认识和提升,是对教师最严厉的挑战.其一,是因为学习是从问题开始的,甚至是从错误开始的.其二,是因为学生还不成熟容易出错,出错是正常的. 既然如此,我们的教学不可以去求顺,求纯,求完美.其实,出错了,课程才能生成.就是在"出错"和"改错"的探究过程中,课堂才是最活的,教学才是最美的,学生的生命才是最有价值的.

作者: 蓝蓝    时间: 2003-4-8 22:14
岩啊!!!! 呢个系现今学生应多尝试既!!
作者: 小光    时间: 2003-4-8 22:45
楼主你讲好啱`
作者: 芝see姑bi    时间: 2003-4-9 02:09
唔错点有得教啊????? 学校系比人学错既地方
作者: 白水    时间: 2003-4-9 12:37
甘有的人冲动做错事!!未唔使负责????
作者: 阿net    时间: 2003-4-9 18:59
讲紧学习咋,我地都系从错误中成长嘎啦。
作者: 小光    时间: 2003-4-10 23:40
嗯嗯~!
作者: RachelLee    时间: 2003-4-11 03:43
从学习既角度离讲系非常之岩既 好有道理
作者: 至IN是油仔    时间: 2003-4-17 23:00
呵呵。
作者: 阿net    时间: 2003-4-21 01:06
唔知道有无老师朋友上黎谈谈你嘎睇法呢?
作者: 阿net    时间: 2004-6-28 13:16
^_^,一年多以前的贴子,miss吓先!
作者: 腾讯    时间: 2004-6-30 11:29
上课来招乱精扫射,MISS都话岩的

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1