心跳的回忆

标题: 头发长短?同读书是否努力..有乜关系呢??? [打印本页]

作者: 小灵儿    时间: 2002-9-30 23:19
标题: 头发长短?同读书是否努力..有乜关系呢???
到底宜家学校规定学生起发脚嘅根本原因系乜呢? 系咪真系起晒发脚就个个都变得好认真...成绩又会直线上升呢?
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-9-30 23:19
完全冇关啦!!!
作者: 小灵儿    时间: 2002-9-30 23:21
好在我毕页早....不然就逃不过起发脚的命运... 我地个时都系剪短佢就算.......
作者: 神经刀    时间: 2002-10-1 00:28
看了这个主题,我有感而发,如果有某些地方得罪了他(她)请当我是发神经算了。 记得高中三年我曾经被老虎狗(我当时校长的外号)抓了几次,原因不外乎1:系头发过长。(其实只是刚遮过耳)2:进校没有带胸卡。有一次我入校门后不久他突然从我身后把我往校门外拉,我被这条狗咬了一口后,向后摔倒了,侍我从地上站起来时,他竟然大声地凶我 “你做乜*不戴胸卡呀?个个我地学校的好学生都系戴住胸卡入来的,你边度架?边间学校架?” “你无睇到我着住校服咩?” “着住又点呀?我知你系我地学校架,是**老师的学生呀。我就系唔俾你入黎,出去!甘样的学生都有,想过我呢关,响左铃你先好入黎!” 狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗狗!简直系一条死狗!平时省领导来校视察工作时,他扮出一条死狗样,笑果时露出一付狗牙。对我地D学生就乱咬一通,见人就“费”。 在我读大学的时候,全国中学不就是兴起一场声势号大的素质教育吗?素质教育最重要的一环就是培养学生的个性和独立能力。每个人生活环境不同会导致一个人的个性会与别人不同,每个人都会有自己特有的能力,例如你在玩BAND方面极其出色,又或者在玩游戏方面出色,或者在发型设计上有独特的手法等等。但不是每个人的能力都外露的,要我地的教育工作者去发掘和引导。反观现在的教育工作者特别是领导级别的人,使用的全是同一本教材,沿用过时的手法去教育我地的这一代,口口声说向素质教育对齐。制定各种条条框框,像赶猪一样把学生推入这个框,如果谁想跳出这个框,就会遭到各种“莫须有”的罪名! 不说了,说多了反而得罪人。最后奉劝大家一句:个性要追求但不要做得太过份! (又在发神经了,乱说一通。)
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-1 00:46
其实遇到啲咁嘅情况.....通常学生都有"忍".. 除左忍可以点呢?唔通去教育局告他吗?如果有人听...中国的教育就不至于读书与头发长短有关了......
作者: 千语    时间: 2002-10-1 01:33
促进消费
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-1 08:55
哈.....一中啲学生是学生同学生剪咋..............蠢.....
作者: 精灵比目鱼    时间: 2002-10-1 08:57
其实都无乜者。。。。。。我觉得长定短对我来说也一样。。因为我一直都系短发男仔头既。。。。。。。。
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-1 09:14
我以前系.........不过现在长了....... 读书个时好喜欢剪短一些.......觉得好过隐... 不过如果学校要硬性规定我就觉得冇必要......................
作者: 洁    时间: 2002-10-1 12:36
我以前好中意剪男仔头~~~~ 之后屋企人无卑~~宜家留长紧头发~
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-1 14:39
我都留紧啦..........哈哈哈.....
作者: 洁    时间: 2002-10-1 14:58
哈哈!! 好辛苦~~~~~~~
作者: 雪静    时间: 2002-10-1 15:57
我都系啊~!~!~! 唉~!~!~!
作者: 小苹果    时间: 2002-10-1 16:02
或者距地觉得仪容问题直接影响到学校的声誉吧!
作者: 洁    时间: 2002-10-1 16:07
呵呵~~ 有好几次都想剪咗距~
作者: 小苹果    时间: 2002-10-1 16:11
以前经常剪男仔头,搞到自己好似中性甘没晒女人味,而家头发留长左,反而仲有D女人味!哈哈!!
作者: 洁    时间: 2002-10-1 16:16
呵呵~~ 我以前卑人以为系男仔~~
作者: 小苹果    时间: 2002-10-1 16:17
哈哈,系呀,我都曾经试过,不知几鱼呀!
作者: 洁    时间: 2002-10-1 16:32
就系咯!! 搞到我冇声出~
作者: 傲骨    时间: 2002-10-1 19:55
我知道是乜原因啊~~~~是校长想罗功绩啊~~~~~~如果距仲想升就会甘做啦~~~~
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-1 20:07
不过短头发都有距好处既,夏天唔使甘热现在广西呢边好热好好太阳,唔知道沙坪有无下雨呢

作者: 神经刀    时间: 2002-10-1 20:54
短发好看吗?最好是那种头发刚好到肩的, 类似这样的 ||||||| ||||| |||---->这里有点淡淡粟黄色的 | 这样的女孩子从后边看来更有吸引力!:P

作者: 洁    时间: 2002-10-1 22:02
咁清楚?
作者: Nicole    时间: 2002-10-2 15:52
边间学校可以染头发架??
作者: 卖猪仔的小男孩    时间: 2002-10-4 08:57
人地一中未出到D唔正经嘅学生,甘点解释先??????
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-4 09:40
间间学校都会有老鼠屎咖啦,,,我觉得头发长短根本唔会影响到D咩,係沙坪D死人教育局咁痴线咖之嘛!!!人地二中都唔使剪头发啦,早知去第二度读都唔死返镇中,哼,仲要係镇中挨多两年,好讨厌!!
作者: jerry    时间: 2002-10-4 10:13
也许这是地方教育局的有关规定吧,当然有他充分的理由。 但依我看来,头发长短和学习成绩高低没太大关系。 以前我一直都是长发的,后来剪了,无它。 短发活泼点,长发成熟点。
作者: 洁    时间: 2002-10-4 11:15
我染咗发~ 冇点啊~
作者: 小苹果    时间: 2002-10-4 12:18
哈哈,我都直左发呀
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-4 12:33
好似话好伤头发咖呙,,点护理啊?
作者: 小苹果    时间: 2002-10-4 13:47
唔知呀,局多D发罗
作者: 小苹果    时间: 2002-10-4 13:48
哈哈,你想呀,不过你D都好短者!
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-4 16:50
哈,,你又知我D头发好短,,事实真係好短,不过我快面好尖,所以短D头发会好睇D,精神D····
作者: 是但求其    时间: 2002-10-5 00:58
一以前都系长头发既,不过宜家我觉得短头发宕我多D
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-5 08:52
我都直左发....其实我觉得如果用个啲直发水靓...就唔使点样去护理架啦.... 其实规定要剪头发,不是教育局定的,是学校定的!不要错怪好人!
作者: 静静    时间: 2002-10-5 11:14
剪頭髮確實係唔關教育局事。。。。。。 好似我地哩度甘,依家差唔多閒閒學校都比女生留長發。。。。。 因爲之前一職係唔比留長發,唔服其他學校就可以女生留長發。。。。。。 所以係日報社登報紙話學校哩樣果樣。。。。。 結果,最後學校都係斗唔果班學生,比女生留長發。。。。。
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-5 11:37
嗯嗯。。一于去教育局投诉下,,果间死人镇中,成日话其它学校一中纪元鹤华都唔俾长头发,你点同人地比先得咖,呢D叫烂泥扶唔上“边”!
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-5 15:13
乜你自己都咁讲架...........唉......
作者: 寂寞热带鱼    时间: 2002-10-6 10:38
光头老不宜发表意见,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-8 11:21
学生好像唔比剪光头~~``````````````
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-8 11:27
乜就系罗!我最反感呢样喇!要你起发脚都吾只啊!仲要你同同学之间剪头发!仲规定你一个学期要帮人剪几次,俾人剪几次啊!!!有此去我地去鹤华睇篮球比赛,见到不知几多女人D头发几长啊~~~~~再睇下自己D,唉~~~~~`无眼睇啊!一中!!剥夺我的权利啊~~~~~呜~~~~~~`不过算啦!
作者: 洁    时间: 2002-10-8 14:50
呵呵!! 我剪过~~ 卑级头闹~~~~ 我宜家咖学校可以拉发,,染发~~
作者: 有个人    时间: 2002-10-8 15:12
最鬼憎系学校剪发,所以我读左六年中学都系在外面剪的~~~~~~~~
作者: 洁    时间: 2002-10-8 15:19
你都要剪?
作者: 有个人    时间: 2002-10-8 15:25
我倒~~~~~~~~~~~~~~~~你认识我?报上名来啊~~~~~~~
作者: 洁    时间: 2002-10-8 15:30
无识~~~~~~ 我咖名??? 你叫我洁洁就得咯~
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-8 16:15
你可以拉发,染发?你就好啦
作者: 心灵风暴    时间: 2002-10-8 18:01
我地都可以啊
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-8 18:16
男仔拉头发??唔係啊,係广州大学区果边D男仔D头发先型啊,得闲去SEE SEE啦~~~
作者: 心灵风暴    时间: 2002-10-8 18:51
呵呵我就系系广州大学区啊 我依家棕色头发不过我都唔系好中意 我得闲去染过 我地呢度沿途就有7间学校啊
作者: 夏娃    时间: 2002-10-9 09:08
唉........我都系觉得普通啲比较好..................我指男仔..
作者: crystal_yi32    时间: 2002-10-9 17:37
在中学时我被逼留了六年的短发,到了我读大学我就把头发留长,尝试不同的发型.可能是一种叛逆的心理,你不给我留,我就留给你看,看你现在还能管我吗?那么多长法的女孩不是一样有出色吗?读书与头发长短有什么关系?
作者: 小灵儿    时间: 2002-10-9 17:42
但是学校越来越多都是不可以留长发的......我们应该如何去争取呢个权利呢?
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-9 17:45
唉,我地班主任啱啱又叫我地剪头发啦,,,啱啱剪咗都唔够一个月,佢话标准係要两个星期剪一次呙,,真係睬佢都傻
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-9 17:51
系唔可能争取到架,特别系一中啊~~~D家长建议D伙食好少少,提高价钱都唔系问题,但系距就诸多藉口,仲之口话欢迎来提意见,但系……无一个成功通过!除了些话加长补习时间啊,加劳动量阿……果D就绝对通过!
作者: 心灵风暴    时间: 2002-10-9 22:12
伙食是要照顾广大学生的啊 有D学生根本交不起这么贵的伙食费就算是现在的伙食我本人觉得就有些贵了 如果没有一个两全其美的方案你叫学校怎么会听你的意见?? 至于补习我觉得就是的学生们的变相虐待 D老师校长自己心理不平衡就拿学生搞真系舞公平~~~~~~~~!!!
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-10 12:44
未就係咯。。。明明放假又要人地返去补课,仲要俾钱,真係多余~~~
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-10 12:51
嗯,嗯,嗯,反对阿!
作者: 洁    时间: 2002-10-12 00:04
点反?? 我好憎我宜家呢个学校~~
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-12 00:07
係咯,,有时D学生唔听D老师话就叫对抗教育,好似佢地永远係啱嘅咁,我地做学生仔嘅边有权利可言吖!!!!唉,都未话我话啦
作者: 洁    时间: 2002-10-12 00:18
唉~~ 我地学校规定~ 同老师顶嘴扣十五分~ 同班长顶嘴扣十分~~
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-12 14:49
唔系呱?
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-12 15:31
阴公,,,俾着我,实行扣到负分都似
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-12 15:36
就系罗,我都会阿
作者: 洁    时间: 2002-10-12 17:25
你地都会咯~ 仲好讲我??????????
作者: 心灵风暴    时间: 2002-10-13 06:33
我地以前无我都扣做170几分啦~~~~~~~~~~~ 分数有什么所谓???
作者: 洁    时间: 2002-10-13 10:35
对于你地来讲或者冇~ 但对于我来讲~ 如果操行分无及格就冇得毕业咖~
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-13 10:55
係哦。。我地又未一样,考试要全部PASS先有得毕业,唔PASS就要补考补到PASS为止,上年仲衰,补考一料要5蚊,,,后来先知原来係学校自己乱收费,真係激死!
作者: 洁    时间: 2002-10-13 10:56
你地咖系五蚊~ 我地咖补考一科100蚊~ 点话啊~
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-13 10:58
哗。。。咁恐怖?教育局好似唔俾咁样咖呙。。。去告佢啦。。。
作者: 洁    时间: 2002-10-13 11:07
我都无知啊!!! 专业系无同D咖~
作者: crystal_yi32    时间: 2002-10-13 18:20
我现在还想一中的饭菜简直是喂猪的,那时候为了不洗盘子我就养成了很快吃饭的习惯,现在还有时胃痛呢? 我不是因为懒,是因为有一颗饭什么的就要扣分,然后就是全班的罪人,被老师训,接着是洗一个星期的厕所!*_*
作者: alisson    时间: 2002-10-13 18:51
乜一中真是甘恐怖咩,做乜我堂哥没讲过比我听既,我听他讲一中几好波
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-14 07:41
好个pi~~~~~~~~~~~~~
作者: alisson    时间: 2002-10-14 11:19
呵呵……乜一中真是甘差咩??
作者: 小芝芝    时间: 2002-10-14 11:21
又唔系好,不过D校规就变态罗~~~~
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-14 11:56
今日我个朋友同我讲话学校叫我地剪到个头咁肉酸嘅原因係 唔想我地D女仔係校内外乱搞男女关系 又讲得几啱呙
作者: 丑小    时间: 2002-10-16 13:31
读书时候剪短头发是好的,一、学生运动多汗多又无咁多时间打理,二、短头发不会影响视觉范围。 学校的出发点正确,不过手法不正确。。。。 各位姐妹初中同高中真的不是扮靓靓的时候。
作者: 原野    时间: 2002-10-16 15:03
头发长短与读书是否努力的确无乜关系 由头到尾看了所有回复帖 觉得大家都忽略了一个问题 就是短头发有什么好处 正如楼上所说 几乎不需要时间打理 其实一中女孩开始不准留长发 是从我们那一届开始 那时好多女孩都是长头发 剪了以后前后那种怪模样才好笑 不过后来逐渐为大家所接受 现在我不知道一中的情况是怎么样 但我觉得最残酷的是那一种竞争 班上排名第一跟第二十或许就差那么几分 你还有时间去在乎头发的长短吗 只是路过 发发牢骚而尔

作者: 若飞    时间: 2002-10-16 15:08
短发好。。。医学上是这么样说:
作者: 洁    时间: 2002-10-16 18:01
响我呢度咖一中就真系好鬼正啦` 好平等民主~ 不愧系重点学校~
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-16 18:07
但係咁呙,短发有短发嘅好外,但係女仔梗係长头发好睇啦,起码离远睇下去都知道你係个女人吖嘛!!!
作者: 洁    时间: 2002-10-16 18:25
哇~~ 你咖意思着系~ 女仔留短发就好似男仔~
作者: 芝士加朱古力    时间: 2002-10-16 18:32
唔多唔少都有D咖啦
作者: 转世    时间: 2002-10-16 22:38
一样要剪啊!
作者: 若飞    时间: 2002-10-17 09:49
去边到剪啊???
作者: 洁    时间: 2002-10-19 11:58
其实短头发都几好啊~ 清爽~ 我有少少想剪头发~
作者: 若飞    时间: 2002-10-19 15:25
赞成你。。。
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-11-30 16:15
我就吾系啦,我好吾中意学校要我地剪头发,不过,学校真系好严架,成日吹人剪头发,好惨架,唉~~~~~~~~~~吾知学校读书辛苦,我话系学校最惨就系管埋头发,学习成绩好与差,关头发鬼事嘛,正一傻瓜离架,D学校呀~唉~~~~~我就令愿长发,都吾想剪短距~~
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-11-30 16:16
其实系得鹤山甘无聊,读书管头发,其他地方,边有D甘既事架,唉~~~~~其实好多学校都吾管呢方面架,沙坪城区学校都吾知系咪得闲过头,管学生头发,无天理
作者: sims    时间: 2002-12-1 10:13
我觉得女仔留长发反而吾好看啦!吾好话我话阿!
作者: 吾系差人!    时间: 2002-12-1 10:30
知道自己衰未!!!补考!无鬼用!比5蚊都廉多!孤寒到死!!!!!白痴~
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-12-1 11:53
你讲左去边呀?呢度讲紧头发短问题呀,
作者: 周杰伦    时间: 2002-12-1 18:53
我觉得长头发好有女人味,我中意。
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-12-1 22:18
哈哈,系呀,系呀,我自己都系中意长发多D,点都似返个女仔样呀
作者: TIM    时间: 2002-12-2 21:26
不过我就钟意果D剪男仔头果D啦~~(呢句系对某人讲的)
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-12-2 22:09
系咪对你GF讲架,你GF系男仔头/
作者: TIM    时间: 2002-12-2 22:11
就系咯~~不过我同果D女仔都系好男仔咖~~都唔知点解~~可能呢D就系前世~唉~~
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-12-2 22:17
虽然距好男仔样,不过你都会深爱着她的!~她永远在你心里的一个可爱的小女孩
作者: TIM    时间: 2002-12-2 22:30
就系啊~距真系好可爱咖~~距响我地这班同学这里都系好可爱咖~~不过就系好孩子气~~

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1