心跳的回忆

标题: 有一种美丽叫做放弃! [打印本页]

作者: 邓风    时间: 2003-5-20 19:08
标题: 有一种美丽叫做放弃!
有一种美丽叫做放弃! 每一次默默的放弃,放弃某个心仪已久却无缘份的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!   曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手离的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!继而明白人生很多时候需要一对宁静的关照和自觉的放弃!   世间有太多的美好的事物,美好的人。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果致意去追逐与拥有,就很难走出外物继而走出自己,人生那种不由自主的悲哀与伤感会更加沉重!   所以生命需要升华出安静超头的精神。明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后我们知道自己所喜爱的人仍好好的生活,我们会更加心满意足!“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不关红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选这方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!   我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!
作者: ↑ん-S↓    时间: 2003-5-20 19:29
几好啊
作者: 紫柯    时间: 2003-5-21 18:43
个女仔仲好啊.
作者: 邓风    时间: 2003-5-21 23:53
边个女仔啊?
作者: 只想快乐    时间: 2003-5-23 04:06
车~~~~~~~~~~~ 咁长!鬼同你睇啊?? 有冇D短D嘎??
作者: 邓风    时间: 2003-5-23 22:13
比D耐心睇下啦,或者对你有D启发既!!!
作者: result123    时间: 2003-7-2 16:51
[fly]写得好啊。。。。[glow=255,red,2]写得好啊。。[/glow][/fly][SHADOW=255,blue,1]写得好啊。。[/SHADOW]
作者: result123    时间: 2003-7-2 20:04
[glow=255,red,2]我真系好鬼中意呢篇文章啊。。。。[/glow]
作者: 小灵儿    时间: 2003-7-2 20:47
有一种美丽叫做放弃 也许我一辈子也学不会!
作者: 浩歌    时间: 2003-7-2 20:59
以下是引用小灵儿在2003-7-2 20:47:34的发言: 有一种美丽叫做放弃 也许我一辈子也学不会!
好简单一个比喻:假如你心爱个部8310坏左吾可以用喇!甘你当然会放弃距换过部咖
作者: Devil风    时间: 2003-7-3 10:06
但有D野系唔应该轻易放弃~ ~如今所拥有既或许是因为曾经执着~ ~如今所失去既或许是因为轻易放弃~
作者: 邓风    时间: 2003-7-3 14:03
或许不放弃就不失败!!!
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2003-7-11 13:22
如果放弃,就一定失败了
作者: 17    时间: 2003-7-11 14:01
放弃这门高深的学问也许我这辈子也学不了。。
作者: ★紫菜卷★    时间: 2003-7-11 15:26
但有D野系唔应该轻易放弃~ ~如今所拥有既或许是因为曾经执着~ ~如今所失去既或许是因为轻易放弃~ 或许不放弃就不失败!!! 如果放弃,就一定失败了 距距都講得好岩啊```
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2003-7-11 18:12
或许不放弃就不失败!!! 如果放弃,就一定失败了 距都講得好岩啊``` -------------------------------- 嘻嘻..梗系岩听啦..出系我口喔@!
作者: MK    时间: 2003-7-11 19:32
以下是引用浩歌在2003-7-2 20:59:41的发言: [quote]以下是引用小灵儿在2003-7-2 20:47:34的发言: 有一种美丽叫做放弃 也许我一辈子也学不会!
好简单一个比喻:假如你心爱个部8310坏左吾可以用喇!甘你当然会放弃距换过部咖 [/quote] 换过一部新既8310咁系咪叫放弃
作者: 水百合    时间: 2003-7-11 22:45
呢点系叫旧概唔去新概点来呀!~~
作者: 17    时间: 2003-7-12 09:38
唉~~~讲咁易咩。有时啲嘢唔係讲左就一定做到嘅。。
作者: ★紫菜卷★    时间: 2003-7-13 09:42
冇錯啦```人係善變既```
作者: 邓风    时间: 2003-7-13 16:00
系啊!!!!变形金刚!!!
作者: 小光    时间: 2003-7-13 16:04
柯拍文?
作者: 枫暴    时间: 2003-7-17 13:45
边位来嘎??
作者: 邓风    时间: 2003-7-17 16:25
你老公啊!!
作者: 枫暴    时间: 2003-7-22 16:34
吓??我老公啊??? 点解我唔知我有个老公嘎??????? 但我未结婚啊~~~~~~ 点叫有老公啊??????????
作者: 小光    时间: 2003-7-22 16:48
傻明吾系咩/
作者: 邓风    时间: 2003-7-24 00:33
小光先系啊!!!
作者: 小光    时间: 2003-7-24 03:17
以下是引用邓风在2003-7-24 0:33:35的发言: 小光先系啊!!!
想我死磨~
作者: 小光    时间: 2003-7-24 03:17
以下是引用枫暴在2003-7-22 16:34:34的发言: 吓??我老公啊??? 点解我唔知我有个老公嘎??????? 但我未结婚啊~~~~~~ 点叫有老公啊??????????
头衔:明℡公子最爱老婆仔 呢个吾知系边个来既呢?~
作者: 邓风    时间: 2003-7-24 16:38
距前夫啊!

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1