心跳的回忆

标题: 假如你爱一个人 [打印本页]

作者: 明知故犯    时间: 2002-11-6 06:42
标题: 假如你爱一个人
假如你爱一个人   假如你爱一个人,一分开,你就想不起他的面孔,尽管他是那么熟悉,熟悉如家人。   假如你爱一个人,你想他又怕见他,你想他只是想听听他的声音,看一看他。你没有欲望占有他,就像荷叶上的露珠,只用心灵感受,却不敢触摸。   假如你爱一个人,走着走着,说着说着,你就会发呆,脑子里无意识,眼中落下泪来,抑或独自傻笑,仿若拥有世上罕见的珍宝。   假如你爱一个人,你就无法控制自己的言行,你忍不住想接近他,骚扰他,你明知可以骄傲,却骄傲不再。   假如你爱一个人,你就想跟他生个孩子,孩子最好像他,你就可以重现他的童年与少年,重现认识他之前以往的一切。   假如你爱一个人,梦就不再属于自己,只要他高兴,你愿为他牺牲一切,包括幻想。   假如你爱一个人,万事万物里都有他的身影,走到天涯海角,你都能碰到他。   假如你爱一个人,拥有他,你便似乎拥有一切,失去他,你便失去一切。   假如你爱一个人,似乎一夜之间,你便成了诗人、文学家,所有的情感作品都能引起你共鸣,仿佛全世界作家写的都是你。   假如你爱一个人,春夏秋冬,生灵走兽都会说话,它们说的话,你都懂,纵横交错的树影月色,都在天地间拼写一个字:爱。   假如你爱一个人,全世界的异性都不存在,只有他代表异性世界的一切,他的优点是所有异性的优点,他的缺点是所有异性的缺点。   假如你爱一个人,你便会与他同甘苦、共患难,他送给你的一切包括眼神都镀上了神圣的光环,美妙无比。   假如你爱一个人,你可以一个人这样永远写下去,不知疲倦,感觉永远词不达意。
作者: 心雨    时间: 2002-11-6 10:04
写得很恰切呵。
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-11-6 11:58
呵呵~~~写得吾错喔~~~
作者: 化骨    时间: 2002-11-6 16:55
系你亲身既感受定系翻抄书架??
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-6 18:04
“假如你爱一个人,一分开,你就想不起他的面孔,尽管他是那么熟悉,熟悉如家人。” 真的么???如果分开但又想得起他的面孔,那么算爱么?
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-11-6 18:05
应该吾会系抄书甘傻既~` 可能系复制~
作者: 疾风    时间: 2002-11-6 19:22
假如成为了事实,就没有假如啦.
作者: 明知故犯    时间: 2002-11-7 03:56
我得鬼闲甘多时间抄落来咩,我梗系复制嘎啦。。。。
作者: 邓风    时间: 2002-11-10 14:33
就系囖!~ 明少先无你地甘闷啊! 明少好野!
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-11-10 15:25
嘿,复制,都复制好D架啦~~~好长喔,眼花~~~ 其实爱一个人,真系会对距付出好多好多喔
作者: 紫柯    时间: 2002-11-11 15:07
简直付出左全部。
作者: 邓风    时间: 2002-11-11 16:51
是啊!!
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-11-11 18:41
爱一个人系要付出代价架啦
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-11 19:43
当你付出了全部, 而收获竟然是伤心与失望, 如何面对?
作者: 阿Yu鱼仔    时间: 2002-11-11 19:49
只要你爱他,明知伤,你都会去爱,是吗?
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-11 20:29
是啊, 爱得伤了…… 伤得痛了…… 痛得哭了…… 但到最后还是离开了, 离开后虽然明知是他对不起你, 但还是很挂念!
作者: 邓风    时间: 2002-11-11 20:46
这就叫人生!
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-11 20:54
人生总是无奈, 不面对也得面对! 苦!
作者: 邓风    时间: 2002-11-11 20:57
所以做人都系乐观D好! 纵然有一个理由令到自己唔开心,点解唔想番一百个理由令到自己开心番啫!
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-11 20:58
甘易想得到就吾使痛咯!
作者: 邓风    时间: 2002-11-11 21:03
如果真系唔得,你或者可以打电话同我倾下嘅!
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-11 21:49
下? 真系? 甘电话几多啊? 呵呵~~~~~ ^_^
作者: 明知故犯    时间: 2002-11-17 22:37
国外长途电话好贵喔.....
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-18 08:55
距系沙坪乍!~ 本地打本地, 便宜得很!~
作者: 明知故犯    时间: 2002-11-18 13:38
晕...我又认错咗人囖...我以为你系美国裹只衰神噢...嘻嘻
作者: 蓝月儿    时间: 2002-11-18 18:42
美国果只?? 你系话阿天?
作者: 邓风    时间: 2002-11-18 19:47
拒系话蓝色水月儿啊!
作者: 邓风    时间: 2002-11-21 22:49
我电话系8196363啊!

欢迎光临 心跳的回忆 (http://www.hsrbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1