明知故犯 发表于 2004-7-7 07:58:00

如何运用文言文骂老师(睇好啦无学呀)

骂老师请用文言文<BR>  文言原文~<BR>  汝彼娘之大去老妪, <BR>  若非吾之留去操之在汝, <BR>  今日言吾之阖眼小憩,定当顶不少于两三句。 <BR>  愤也,小憩者,非止吾也,何也点而言之? <BR>  况乎余尚未失神,其冤枉也。 <BR>  汝有何能? <BR>  若真有能,何也伏于案上之学子者多于半者? <BR>  厌汝者十者多有六,汝良乎?其数可见也。 <BR>  前事不咎,今日之事则可恶也,而令吾所气愤。 <BR>  母之,<BR>  诚彼娘之非悦               

<BR><BR>
白话翻译~<BR>  你他妈的死老师 <BR>  要不是我的分数掌握在你手里 <BR>  今天念我上课打瞌睡 一定顶撞你不少于两三句 <BR>  不爽!打瞌睡的又不只有我,为何只念我一人? <BR>  况且我还没有完全睡着,真是冤枉! <BR>  你有什么才能? <BR>  要是你真有能耐,为何趴在桌上睡觉的学生超过一半 <BR>  讨厌你的学生十个里有六个, <BR>  你教的好吗?从这些睡觉的人数就知道了 <BR>  之前的事我就不和你计较了,但就今天的事来说你真的很可恶 <BR>  让我真的很生气 !<BR>妈的,真他妈的不爽

Elaine 发表于 2004-7-7 13:35:00

???????????????????????

我系文言文白痴~~~~~~~~~~~~

开心到傻 发表于 2004-7-7 21:09:00

绝啵!

腾讯 发表于 2004-7-8 00:04:00

都吾知道你讲乜啊?

无眼睇啊

kiko 发表于 2004-8-20 23:58:00

好采有翻译,几过隐

17 发表于 2004-8-27 10:56:00

嗯。

咁我都要加深下我啲文学知识先得大于失

页: [1]
查看完整版本: 如何运用文言文骂老师(睇好啦无学呀)