东东123 发表于 2004-4-21 20:48:00

我们的选择

<FONT face=黑体 color=#008000 size=4>                                一则古老的故事:亚瑟国的武士加温为了救回君主的性命,自愿娶了那个解救国家的女巫,女巫的行为恶劣,样貌丑陋,让所有的人觉得恶心。大家都劝加温放弃,为了遵守承诺,加温面对可怕的黑夜,进了新房,却看到了一个美丽的少女。因为加温的坚持,少女呈现了美丽的一面。<BR>                               连我都以为这就是故事的结局,以为是青蛙王子般的结果,但是加温遇到了一个残酷的问题,他必须选择:少女美丽的一面要吗在白天展现给朋友,晚上丑陋的一面留给加温,要不就是美丽的一面留给加温,可大家面前的还是丑陋的女巫。<BR>                               如果是你,你会选择什么?人前美丽的妻子,还是黑夜中的美女?<BR>                               你一定在做着很艰难的选择……<BR>                               但是谦和的加温没有选择,很意外吧,他让女巫自己选择,他让女巫自己决定。<BR>                               看到这里应该很诧异,为什么我们就没考虑女巫的感受,为什么我们没有一个象加温一样的选择呢?我们是否都在自私地考虑了自己的感受,以自己的喜好去安排别人的生活,决定别人的意愿,却从来没有问别人是否愿意?<BR>                               最后,要告诉大家的是故事的结果:女巫有了选择的权利,她选择白天、黑夜都是如此的美丽。<BR>              也许,为别人付出多一点关怀,多一点呼吸的空间,正是我们最需要的。我佩服加温的勇气和淳厚,为他有这样一个幸福的结局而高兴,但并不羡慕,因为生活中有很多的左右为难,幸福需要代价和付出。面对选择,无论幸福大门是否打开,我坚持我心中所坚持的,选择我所选择的,即使结果如何,起码,我努力了;起码,我无悔。</FONT><BR><BR>

17 发表于 2004-4-22 08:26:00

<FONT face=黑体 color=#008000 size=4>也许,为别人付出多一点关怀,多一点呼吸的空间,正是我们最需要的。我佩服加温的勇气和淳厚,为他有这样一个幸福的结局而高兴,但并不羡慕,因为生活中有很多的左右为难,幸福需要代价和付出。面对选择,无论幸福大门是否打开,我坚持我心中所坚持的,选择我所选择的,即使结果如何,起码,我努力了;起码,我无悔。</FONT>

<FONT face=黑体 color=#008000 size=4>**挺有人生哲理的!**</FONT>

<FONT face=黑体 color=#008000 size=4>我们要坚守这种信念!</FONT>

水百合 发表于 2004-4-24 13:24:00

信念系乜野好多時候我們系現實生活中為了生活只有放棄一些我們曾經要堅守的信念!要堅守就要行動!~

★靓坤★ 发表于 2004-4-24 15:49:00

无错啊

要行动啊

jking 发表于 2004-4-26 10:25:00

支持!

17 发表于 2004-4-26 17:34:00

行动是要的。

但你能支持着吗??

★靓坤★ 发表于 2004-4-29 00:24:00

当然啊

行动后就是支持啊

呵呵

Harry 发表于 2004-5-1 02:27:00

没有信念又怎样行动?有目的吗?

★靓坤★ 发表于 2004-5-1 16:46:00

看情况啊 !!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 我们的选择