mackin 发表于 2003-5-11 11:40:00

点解鹤山要叫鹤山??

点解鹤山要叫鹤山,大雁山又要叫大雁山?????

↑ん-S↓ 发表于 2003-5-11 11:52:00

听讲有个传说的。。
以前鹤山的“市俯”系鹤城,在鹤城与个山叫“松山”。。而松山上有个亭叫“鹤顶亭”
听讲这亭建于几百年前,即是系几百年前,一个月黑风高的晚上(这句我加的,有D情调)
从西边突然飞来一群鹤,一直系到居住做好耐,几耐就没乜规定。。。
后人就把这叫“鹤顶亭”,“鹤城”同“鹤山‘就甘来的。。

mackin 发表于 2003-5-11 12:34:00

系唔系真架???

阿Yu鱼仔 发表于 2003-5-11 12:42:00

我听闻过:系好多年前...鹤山,飞离好多鹤...系连南桥,三峡果边..........正因好多鹤...而且这里周边多山,多沙,多水....所以叫鹤山,,,,又叫沙坪.

↑ん-S↓ 发表于 2003-5-11 12:48:00

以下是引用阿Yu鱼仔在2003-5-11 12:42:51的发言:
我听闻过:系好多年前...鹤山,飞离好多鹤...系连南桥,三峡果边..........正因好多鹤...而且这里周边多山,多沙,多水....所以叫鹤山,,,,又叫沙坪.

我对这有疑义。。
系当时沙坪只是一片荒地。。
有何来三夹,连南桥??/

阿Yu鱼仔 发表于 2003-5-11 12:53:00

妖...........吾通.我指住果边讲你知嘛........G

唉.我晕.........位于现在的连南桥果边(以前吾知叫乜名的地方,只知现在叫连南桥)

果处,,,系荒地,无错呀......系远处飞离好多鹤,所以叫鹤山...

↑ん-S↓ 发表于 2003-5-11 12:55:00

都可以甘讲的。。
你上过松山啊“鹤顶亭”吗?
依家整得好靓。。
系二中隔离

阿Yu鱼仔 发表于 2003-5-11 12:59:00

有机会去急急先得..........

mackin 发表于 2003-5-11 13:06:00

连南桥个边好似无山啵~~~~

阿Yu鱼仔 发表于 2003-5-11 13:09:00

NO..说的是.总体....鹤山总体..........不是沙坪,周边符围....眼光都望远D
页: [1] 2 3
查看完整版本: 点解鹤山要叫鹤山??