阿net 发表于 2003-4-9 19:05:00

还记得小学的时候学校组织去看电影《雷锋》吗?

还记得《雷锋》里面的一个片断吗?
   从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
  一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。  
        雷锋出差一千里,好事做了一火车
   3月份,社会、学校都大力宣传雷锋精神,是学习雷锋活动月;如今,4月了,雷锋精神是否就此结束?
    令我感到遗憾的,就是在这个“金色校园”里面,找不到“雷锋”的影子,同学们,是不是该思考,该想想。 

阿net 发表于 2003-4-9 19:12:00

今年是学习雷锋40周年。缅怀雷锋、尊敬雷锋精神的朋友可以点击一下链接:
http://www.cycnet.com/zhuanti/2003/leifeng/index.htm

明知故犯 发表于 2003-4-10 02:11:00

嗯.....
正在回想

阿Yu鱼仔 发表于 2003-4-10 12:04:00

以下是引用阿net在2003-4-9 19:05:29的发言:

令我感到遗憾的,就是在这个“金色校园”里面,找不到“雷锋”的影子,同学们,是不是该思考,该想想。 

噢.........系我地既疏忽.........吾好意思........但系雷锋月不是用口讲的..要有实际行动.
正如系上个月,,,,,为学校出了雷锋月墙报...组织学生为文明路清洁....电脑小组为群众义务做电脑活动....所以雷锋月过得好充实.

爽浪仔 发表于 2003-4-10 21:04:00

回忆中...................................................请稍候~

三点水 发表于 2003-4-10 22:12:00

时间太长唔记得咯。

RachelLee 发表于 2003-4-11 03:57:00

我记得小学同岩岩入高中个时都看过
小学个时看到喊了

小银子 发表于 2003-4-11 18:35:00

有呀~~个个都带好多野去食~好开心
因为讲普通话以睇唔明

阿net 发表于 2003-4-15 12:47:00

希望充实的不只是三月份,而是每一天.
生命有限,奉献可以无限,只是方式不同而尔.

至IN是油仔 发表于 2003-4-17 23:01:00

不知几多啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 还记得小学的时候学校组织去看电影《雷锋》吗?