ANSON 发表于 2002-10-8 13:40:00

【鬼世界】之一

夜半數樓梯
「半夜12時開始數全校的後樓梯,數到有多少級的人,他的願望就會實現」。

阿偉當然不信這種校園傳說,不過作為轉校生,只要今晚完成這項「創舉」,也就真的達成願望了——他剛和同學打賭,在半夜數完梯級,他們就要請他吃一個月午飯!

這任務還真不易,為避開校工的耳目,他一放學就溜進了沒人想多留一刻的生物室。趁天沒有黑,躲在暗處小睡。

醒來時,正好是晚上11時多。月光透過窗子照在各式各樣的生物標本上,空氣中瀰漫著防腐劑的濃烈異味,不愧是連校工也不想巡邏的地方。

「工作開始了!」

由較接近生物室的天台開始數起,學校樓高6層。阿偉有信心在半小時內數完,回家洗個澡、看看電視,不到兩點就可以睡了。

月色比想像中明亮,阿偉本來帶了一枝小型手電筒,現在也可以不用。

「鈴~鈴~」數到3至4樓梯間,手提電話突然響起來,嚇了阿偉一跳。

「喂!?」阿偉盡量壓低聲線。

「嗚……」聽筒傳來淒厲的嗚咽,阿偉不禁打了個寒顫。

「別玩了,阿Lok。我手機有來電顯示的啊!」阿偉沒好氣的說。

阿Lok是阿偉轉校後的第一個朋友,知道他在數樓梯,當然要打來胡鬧一下。多得剛才一嚇,阿偉忘記了數到哪裡,只好從天台重新開始。

「115、116、117……」垂著頭數到2樓,阿偉已經有點頭昏腦漲。記著了數,就在梯間休息一下。

他開始有點奇怪,一間這麼大的學校,居然任一個學生留在學校也沒有人知道,他這樣數著樓梯,也不見一個校工,如果有什麼意外,真的死了也沒人知道。

「踏……踏……踏……」

這時,不遠處突然傳來皮鞋的腳步聲。黑夜之中,竟然像時鐘一樣?有規律。阿偉心想:「今次開口中了!」

他隨手打開了2樓梯間的雜物房門,火速溜了進去。現在被校工發現的話,可不是前功盡廢這麼簡單的。

雜物房漆黑一片,阿偉也不理這麼多,把耳附在門上;皮鞋聲越來越近,最後在房門前停下。阿偉心中著急,還好等了一會,腳步聲終於走遠了。

阿偉鬆了口氣,再從雜物房走出來。一出門口,阿偉就覺得背後有點怪怪的寒意,轉身一看,竟然發現站著一個同校的女學生!在月光的映照下,這位同學的面色似乎有點蒼白,也許他也被阿偉嚇得呆了吧?

「你在這裡做什麼呀?」阿偉定過神來,幾乎想破口大罵。

「……你又在做什麼?」同學無力地反問。

原來這個同學叫Sammy,也是來數樓梯的。既然有共同利益,他們就一起由阿偉記得的數目開始數。

「117、118、119……144!」不消10分鐘,阿偉就數到地下,心想:「終於收工了!」

身旁的Sammy卻好像不太滿意,「不可能的!怎可能是144級!?」

「有什麼不可能?我數的一定沒錯。」阿偉對自己充滿信心。

「我以前就說有144級啊!他們卻說不對!」Sammy開始有點激動,眼睛瞪得越來越大,驚慌的雙眼佈滿血絲。

「我數了兩次,而且數得很仔細。他們說不是,只怕是作弄你吧?」阿偉隨口說了一句。

「他們作弄我!? 那麼為什麼!為什麼要鎖我在雜物房啊!」Sammy激動的眼淚從面上流下,雙手用力地在面上抓出了好幾道血痕,雙眼瞪得快要跌了出來!「七年了!!! 我再也不要被困在又黑又冷的雜物房了!!!」

「你.告.訴.我!到.底.是.幾.多.級!?」這個人不像人、鬼不像鬼的Sammy,這時已血流披面,一隻眼珠正搖搖欲墜的逼近阿偉。

「144!我不會錯的!」阿偉豁出最後的勇氣,把自己的答案說出來,心想橫豎要死,不如相信自己。

7年前,有個新生被師兄作弄,要他半夜在學校數樓梯,之後更故意不信他的答案,硬把他銷在雜物房一整晚。新生在房內又害怕又怨恨,最終徒手抓破了頸和面,流血過多而死。當時那新生的答案其實和阿偉的一樣,還好阿偉有勇氣堅持主見,否則第二天,校工可能不會在後樓梯間發現他暈倒在地了。

[此贴子已经被ANSON于2002-10-8 13:40:02编辑过]

ANSON 发表于 2002-10-8 13:49:00

本专栏强烈建议『好色男人』陪同女友收睇!(女朋友实揽住你咖^_^)

系甘椅骚下quali咋~~~系咪吓到濑尿???咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔

支持下我咪比多d大家睇下咯^_^

倩兒 发表于 2002-10-10 17:20:00

呢編又系你作咖???

Jimmy 发表于 2002-10-10 18:12:00

何止系拒作架,主人公都系拒啦,亲身经历啊!唉~~~~~~~

Hyde 发表于 2002-10-10 21:32:00

9494...

倩兒 发表于 2002-10-10 21:36:00

嘩~~~~~~~~甘樣仲巴閉啦~~~
果時你驚唔驚既嗜???

小光 发表于 2002-12-18 08:50:00

呢篇嘢都吾够恐怖噶`